Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из печени с сыром и чесноком

Рулет из печени с сыром и чесноком

Рулет из печени с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитного, вкусного рулета из печени с начинкой из сыра и чеснока. Готовится это блюдо очень просто, а выглядит эффектно. Такой рулет отлично подойдёт к праздничному столу, но и в будний день он порадует прекрасным вкусом. Приготовьте это блюдо, уверена, понравится многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску.

На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3).

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3).

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу.

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени — при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени - при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Готовую печень взбить блендером или пропустить через мясорубку.

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции — и не жидкий, и не сухой.

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой.

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет.

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет.

Сверху распределить начинку.

Сверху распределить начинку.

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри.

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри.

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов.

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов.

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком.

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

Печеночный рулет с сыром и сливочным маслом

Такой рулет лучше всего готовить из говяжьей печени. Она обладает насыщенным вкусом и очень полезна для здоровья. Просто тушеную или жареную печень не каждый любит. Но если вы приготовите из нее нежный паштет в виде рулета, внутри которого будут сыр и сливочное масло, от такого угощения никто не откажется. Как готовим 1. Промываем печень и […]

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

Ингредиенты

• 1 кг говяжьей печени;

• 1 крупная морковь;

• 1 крупная луковица;

• 160 г плавленого сыра;

• 40 г сливочного масла;

• приправы острые и соль по вкусу;

• 2 зубика чеснока (крупного);

• 50 мл масла подсолнечного (для обжаривания овощей).

Такой рулет лучше всего готовить из говяжьей печени. Она обладает насыщенным вкусом и очень полезна для здоровья. Просто тушеную или жареную печень не каждый любит. Но если вы приготовите из нее нежный паштет в виде рулета, внутри которого будут сыр и сливочное масло, от такого угощения никто не откажется.

1. Промываем печень и нарезаем произвольными кусочками. Помещаем в казанок, вливаем 5-6 ложек воды и коньяк. Тушим в этой смеси до полного выпаривания алкогольной жидкости. По времени это займет (на умеренном огне) около получаса.

2. Плавленый сыр (берем мягкий, а не сырки) растираем в однородную смесь со сливочным маслом. Вмешиваем чеснок, пропущенный через давилку. По вкусу кладем немного соли. Еще раз растираем массу и охлаждаем.

3. Трем морковь средней теркой. Рубим мелко лук. Обжариваем овощи в тандеме – на растительном масле.

4. Теплую припущенную печень отправляем в блендер. Присоединяем обжаренные овощи. “Миксуем” до консистенции паштета, подбавляя в процессе смешивания соль и острые приправы на свой вкус.

5. При желании на этом этапе можно добавить в массу кедровые орешки или фисташки. Готовый паштет приобретет интересную структуру и пикантный вкус.


6. Далее берем лист кулинарного пергамента и кладем на него ровный слой массы из печени. Поверх него кладем охлажденную масляно-сырную смесь, размазываем ровным слоем.

7. Аккуратно сворачиваем рулетом паштет в пергаменте, а затем упаковываем в пленку. В таком виде оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Чем дольше охлаждается рулет, тем он в итоге получается плотнее.


8. Перед подачей закуску нарезаем аккуратными кружочками. Их будут брать гости и намазывать при желании на ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!

Печеночные рулетики с начинкой

Печеночные рулетики

Если вы любите такой субпродукт, как печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики с начинкой. Это очень вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Для печеночных блинов я использовала куриную печень, она более нежная, но можно взять и говяжью. А начинка может быть абсолютно любая: обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, сырная, жареные грибы с луком. Я приготовлю печеночные рулетики с сырной начинкой. В ее состав входят куриные яйца, плавленый сыр, свежий укроп, немного чеснока для пикантности вкуса и для заправки сметана или майонез, это на ваше усмотрение. Рулетики получаются вкусные, мягкие, нежные и сытные.

Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Печеночные рулетики с начинкой»:

Для печеночных блинов:

  • Куриная печень – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Для начинки:

  • Вареные яйца – 2-3 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез/сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Приготовим печеночное тесто

Приготовим тесто для печеночных блинчиков. Соединяем в блендере куриную печень, яйца, молоко, муку, соль и черный молотый перец. Я еще добавила немного прованских трав, но это по желанию. Печень я предварительно подготовила: промыла под холодной проточной водой, удалила все прожилки и кровяные сгустки. Если на печени есть зеленоватые участки, то их также нужно вырезать, так как эта часть будет горчить.

Измельчаем все ингредиенты

Включаем блендер и все измельчаем до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно перемолоть печень на мясорубке, а затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавляем масло

Переливаем тесто для печеночных блинчиков в миску и оставляем на столе на 15-20 минут. По консистенции печеночное тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха и вмешиваем в тесто.

Начинаем жарить блины

Тесто готово, начинаем жарить печеночные блины. Хорошенько разогреваем сковороду и перед каждым блином смазываем ее небольшим количеством рафинированного растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию тесто и, вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Блины должны быть именно тонкими, иначе потом будет трудно свернуть их в рулетик. Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего полторы-две минуты.

Переворачиваем блинчик

Как только нижняя сторона печеночного блинчика подрумянилась, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону и доводим до готовности. Блинчики хорошо переворачиваются, не рвутся. Таким же образом жарим остальные блины и складываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков. Диаметр дна моей сковороды 19 сантиметров.

Читайте так же:
Салатзакуска из морковки с чесноком

Натираем яйца на терке

Пока печеночные блины остывают, приготовим начинку. Натираем куриные яйца на крупной терке.

Натираем плавленые сырки на терке

Плавленые сырки также натираем на крупной терке. Для приготовления этой начинки можно использовать любой сыр, какой вы любите, со сливочным или твердым сыром тоже будет вкусно. Плавленый сыр лучше взять более твердый, не пастообразный, чтобы было легче натирать на терке. Мягкие сырки можно предварительно положить в морозильную камеру минут на 30.

Режем укроп

Небольшой пучок свежего укропа моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко режем.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Количество чеснока варьируйте на свой вкус, кто-то любит начинку с острым, насыщенным вкусом, а кому-то нравится едва уловимый аромат чеснока. Я взяла один средний зубчик чеснока. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, чтобы заправка получилась однородной, и чеснок равномерно распределился в сырной начинке. Для заправки я использовала домашний майонез. У меня на сайте есть несколько рецептов приготовления этого холодного соуса.

Добавляем к яйцам укроп и майонез

Перекладываем измельченный укроп в миску к яйцам и сыру и заправляем начинку ароматным чесночным соусом. Укроп придает приятную свежую нотку печеночным рулетикам, так что обязательно добавьте его в начинку.

Хорошо все перемешиваем

Хорошенько перемешиваем начинку и пробуем на вкус, если нужно досаливаем. Затем делим ее на 2 неравные части (одну чуть больше), так как мы будем готовить два вида начинки. Они очень похожи и отличаются лишь одним ингредиентом. Можно сделать печеночные рулетики с какой-то одной начинкой, это на ваше усмотрение.

Смазываем блинчик начинкой

Для первых четырех печеночных блинчиков мы возьмем большую часть сырной начинки. Я сразу делю начинку на 4 части и раскладываю на блины, чтобы было везде одинаково. После этого размазываю ее ложкой по блинчику, немного не доходя до края.

Сворачиваем печеночный блин в рулетик

Сворачиваем печеночный блин с начинкой в плотный рулетик и срезаем края наискосок, они понадобятся для второй начинки. Затем разрезаем рулетик пополам, тоже наискосок. Таким образом делаем все остальные печеночные рулетики.

Рулетики с сырной начинкой

Получилось восемь симпатичных печеночных рулетиков с начинкой из сыра.

Обрезаем края у блинчиков

Теперь приготовим рулетики из печеночных блинчиков со второй начинкой. Обрезаем у блинов края с двух сторон, они тоже пойдут в начинку.

Мелко режем кусочки блинчиков

Мелко режем все кусочки, оставшиеся от обрезки печеночных блинов и от первых рулетиков.

Хорошо перемешиваем начинку

Кладем измельченные кусочки во вторую часть сырной начинки. Можно еще добавить немного майонеза, чтобы начинка не получилась сухая. Все хорошо перемешиваем – начинка готова.

Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

Намазываем начинку на блинчик

Делим нашу вторую начинку также на 4 части, раскладываем на блины и равномерно распределяем по всей поверхности до самого края.

Плотно сворачиваем блин в рулетик

Плотно сворачиваем печеночный блин с начинкой в рулетик и разрезаем на 2 или 3 части, как вам нравится. Точно так же формируем и остальные печеночные рулетики.

Печеночные рулетики со второй начинкой

Наши печеночные рулетики со второй начинкой готовы. Они похожи на первые рулетики, но в тех более выраженный сырный вкус. Вообще, начинка для печеночных рулетиков может быть абсолютно любая, например, обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, просто сырная.

Печеночные рулетики с начинкой

Отправляем печеночные рулетики с начинкой в холодильник как минимум на 2-3 часа, можно даже на более длительное время, чтобы они хорошо пропитались. Я обычно готовлю рулетики вечером, закрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Они получаются очень вкусные, нежные и сытные. Такие рулетики из печеночных блинчиков красиво смотрятся и отлично подойдут и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Обязательно попробуйте!

А еще из таких блинчиков можно приготовить печеночный торт с грибами и сыром. Он получается не менее вкусный – блинчики из куриной печени отлично сочетаются с грибной начинкой и нежным воздушным сыром. Посмотрите!

Рулетики из куриной печени с грибами и сыром

Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Рулетики из куриной печени с начинкой фото_10

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Читайте так же:
Канапе с прошутто и дыней

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Рулетики из куриной печени с начинкой фото_02

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Сверху равномерным слоем распределим грибную начинку, оставив свободным один край блинчика, чтобы готовые рулетики хорошо держали форму.

Завернем печеночные блинчики с начинкой в плотный рулет. Таким образом сформируем все рулетики. Отправим их на несколько часов в холодильник, чтобы они охладилась и пропитались. Затем разрежем каждый рулетик на несколько частей и будем подавать, украсив свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector