Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и огурцами

Салат с помидорами и огурцами

Шахлоша Иззатуллаева

Салат из огурцов и помидоров на зиму – это довольно сытная закуска. Она проста в приготовлении, содержит немного компонентов, однако нравится всем членам семьи. Ее легко приготовить, имея в запасе огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, острый перец, а также лук, лавровый лист, соль и черный перец горошком.

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Свежие огурцы 1 кг
Перец болгарский красный 3 шт.
Болгарский перец зеленый 3 шт.
Лук 4 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза пучок
Укроп пучок
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 120 г
Острый перец 2 шт.
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошек по вкусу
Уксус 5 ч. л.
Сахар 5 ч. л.

Приготовление

cook step

Сначала нам нужно помыть помидоры. Разрезаем их на небольшие дольки.

cook step

Теперь моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем перец тонкими кольцами.

cook step

Далее моем огурцы. Нарезаем их на кружочки толщиной 1 см. Все компоненты отправляем в глубокую емкость.

cook step

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими кольцами, а чеснок измельчаем на произвольные мелкие части.

cook step

После этого нам понадобится острый перец. Его чистить не нужно. Только нарезаем на мелкие кусочки. Также моем зелень. Обсушиваем ее и измельчаем ножом. Отправляем ко всем предварительно подготовленным ингредиентам.

cook step

Сюда также добавляем соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться в течение 20 минут.

cook step

Наконец нам понадобятся чистые и сухие литровые банки и металлические крышки. Отправляем в банки лавровый лист и черный перец горошком.

cook step

Отправляем в банки салат. Слегка его трамбуем и добавляем сюда сок, который выделили овощи за 20 минут. Всыпаем сверху по одной чайной ложке сахара на одну литровую банку.

cook step

Накрываем банки крышками и отправляем на 40 минут стерилизоваться в мантоварке.

cook step

Через указанное время в каждую литровую банку вливаем по 1 чайной ложке уксуса. Крепко закрываем банки крышками. Переворачиваем их, закутываем чем-то теплым.

Салат из огурцов и помидоров готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Закуска из помидоров, огурцов и хрена

5–6 помидоров, 2 огурца, 1/2 корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Читайте так же:
Закуска для пикника в пакете

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить и нарезать кольцами.

Кружки помидоров, огурцов и кольца лука выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из помидоров и хрена

Закуска из помидоров и хрена Ингредиенты: 3–4 помидора, 100 г хрена, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Тертый

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока Ингредиенты 5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, 1/ 2корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Помидоры

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 4чайной ложки сахара,

Закуска из помидоров, хрена и чеснока

Закуска из помидоров, хрена и чеснока Ингредиенты 300 г маринованного тертого хрена, 4–5 зубчиков чеснока, 5–6 помидоров, 70–100 мл растительного масла, соль. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть. Помидоры вымыть и разрезать на четверти.Хрен,

Закуска из хрена и соленых огурцов с зеленью петрушки

Закуска из хрена и соленых огурцов с зеленью петрушки Ингредиенты 100 г корня хрена, 2–3 крупных соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления Корень хрена вымыть, очистить,

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем Ингредиенты 4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль. Способ приготовления

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной

Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов с зеленью и сметаной Ингредиенты 5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же

Читайте так же:
Канапе с камамбером и виноградом

Салат из соленых огурцов, яиц и хрена

Салат из соленых огурцов, яиц и хрена КомпонентыОгурцы соленые – 200 гКорень хрена – 20–30 гЯйца, сваренные вкрутую – 3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСахар – по вкусуСпособ приготовленияКорень хрена натереть на мелкой терке, добавить в него чуть-чуть сахара и перемешать. Соленые

Закуска из помидоров, огурцов и хрена

Закуска из помидоров, огурцов и хрена Ингредиенты:5–6 помидоров, 2 огурца, 1/2 корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Корень хрена очистить, вымыть и

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли Ингредиенты:5–6 помидоров, 2–3 огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной

Слоеная закуска из помидоров и огурцов

Слоеная закуска из помидоров и огурцов Ингредиенты:5–6 помидоров, 3–4 огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на блюдо слоями, посыпая каждый солью и перцем. Лук очистить,

Острая закуска из помидоров и огурцов

Острая закуска из помидоров и огурцов Ингредиенты:4–5 помидоров, 3–4 огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук

Закуска из огурцов, помидоров и яблок

Закуска из огурцов, помидоров и яблок Ингредиенты:4–5 огурцов, 2 помидора, 2 яблока, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы, помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную

Салат из листьев хрена и огурцов

Салат из листьев хрена и огурцов Молодые листья хрена помыть, мелко нарезать, добавить измельченный свежий огурец, зелень укропа и петрушки, соль, сметану.50 г листьев хрена, 2 огурца, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки,

Читайте так же:
Закуска из хрена с помидорами

Студень с соусом из хрена и маринованных огурцов

Студень с соусом из хрена и маринованных огурцов ИнгредиентыНожки свиные – 1 кгГолени свиные – 1 кгМорковь – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Яйца – 3 шт.Огурцы маринованные – 4 шт.Майонез – 250 гЛимон – 1 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаХрен тертый – 20 гГорчица

Салат из помидоров и хрена

Салат из помидоров и хрена 10 мин2 порции2 помидора, 3 ст. ложки тертого хрена, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.1. Спелые неповрежденные помидоры вымыть, нарезать кружками и посолить. Полить соусом из

Салат из огурцов и помидоров (рецепт с фото) | Китайская кухня

Лянбань Хуангуа, или Салат из огурцов и помидоров. В национальной китайской кухне весьма популярны такие закуски, чаще всего их подают на обед. Прямо таки спартанский рецепт и, тем не менее, ароматный и вкусный. Хрустящая текстура и острый вкус, в меру соленый, слегка сладковатый и с ощутимой кислинкой. Общий вкус закуски прекрасно дополняют кинза и чеснок. Салат отлично впишется в обеденную трапезу. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно ежели на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению.
Такие закуски в Поднебесной называются общим термином Лянбань (кит. 凉拌, пиньинь liangban), что означает «холодная закуска» или, если хотите, салат с заправкой. Ингредиентами для таких закусок могут быть любые съедобные сырые овощи, а также бланшированные или вареные, паровые, пассерованные и т.д. Как правило, если есть необходимость, термообработке овощи (в том числе и листовые) подвергаются на очень непродолжительное время, буквально минуту-две, чтобы смягчить структуру овощей, при этом максимально сохранить их полезные свойства. После термообработки их ополаскивают холодной водой. Этот нехитрый способ позволяет остудить продукт, холодная вода придает зелени яркий изумрудный цвет. Кроме овощей, используют и другие продукты – грибы, мясо (говядину, свинину, баранину, птицу), морепродукты, тофу, фучжу (соевая спаржа), фунчозу и т.п. В общем, ассортимент ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Ланбань заправляют салатной заправкой, тут выбор вкусов и ингредиентов также весьма широк – огромное количество национальных китайских и азиатских соусов, паст, масел, уксусов, специй и приправ дают широкое поле для полета фантазии и творчества. Такие салатики делаются, как правило, за несколько минут. Нарезать овощи, приготовить соус-заправку и заправить салат. Готово.

Читайте так же:
Закуска к коньяку грибные тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
огурец (небольшой) – 1 шт. (примерно 100 г),
помидор (средний) – 1 шт. (примерно 200 г),
красный перец чили – 1 шт. (примерно 20 г или по вкусу),
чеснок – 3 зубчика,
кинза – пучок около 20 г,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
белый сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт очень прост.
Ополоснуть огурец и помидор.
Нарезать огурец тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.
Помидор нарезать некрупными кубиками, примерно 1 см на 1 см.
Ополоснуть кинзу, промакнуть от воды, нарезать на отрезки по 3 см вместе со стеблями.
Стручки чили ополоснуть и нарезать колечками, примерно 3-5 мм шириной. Для уменьшения остроты можно семечки вытряхнуть из колечек.
Чеснок почистить и мелко нарубить.

0203

В подходящую по объему гастроемкость сложить огурец, помидор, чили, кинзу и чеснок. Посолить и посыпать сахаром. Сбрызнуть салат белым рисовым уксусом. Перемешать содержимое емкости. По желанию можно капнуть в салат несколько капель кунжутного масла и еще раз перемешать.

0405

Положить на порционную тарелку салат, украсить листиками кинзы и подавать как холодную закуску. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно ежели на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению.

Закуска из огурцов и помидоров

Оксана Author avatar Автор рецепта

Закуска из огурцов и помидоров

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра — это очень вкусно, свежо и даже полезно! При всех плюсах готовить их проще некуда! И очень быстро! В общем, супер-блюдо, идеальное для вечеринок или праздничного застолья, а если приготовить их к приходу гостей, то они наверняка будут впечатлены.

Огурцы, а лучше брать крупные, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим от кожицы и режем толстенькими кружочками толщиной 1,2-1,5 см. С помощью маленькой ложечки убираем немного внутренней части огурца, где семечки, как бы делая небольшое углубление в каждом кружочке. Огуречные кружочки выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо. Если огуречного сока слишком много, то стоит каждый кружочек немного промокнуть в углублении бумажной салфеткой.

Читайте так же:
Канапе на шпажках с салями

В миске среднего размера соединяем вместе сливочный сыр, который лучше достать заранее из холодильника, чтобы он стал помягче, и майонез. Сыр разминаем и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Майонез лучше всего использовать качественный и вкусный. От этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим свежий укроп. Добавляем измельченную зелень к смеси сливочного сыра и майонеза. Туда же насыпаем немного мелкой соли и чесночный порошок. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Важный момент! Пробуем смесь на вкус. Если кажется, что соли или чесночного привкуса и аромата недостаточно, добавляем их больше. Чесночный порошок за неимением можно заменить свежим — в этом случае его нужно пропустить через пресс. Хватит и одного зубчика.

Помещаем приготовленную начинку в кулинарный мешок, устанавливаем насадку-звездочку. Отсаживаем начинку на каждый кружочек огурца (примерно пол или 2/3 столовой ложки).

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам (вдоль, но можно и поперек) помидорки черри. Вставляем их в сыр на каждом кружочке огурца. Почти готово!

Моем свежую петрушку, обсушиваем, веточки оставляем целыми или рвем их на более мелкие веточки — по желанию. Посыпаем закуску черным молотым перцем, идеально — свежего помола. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем на стол. Если застолье планируется чуть позже, она хорошо сохранится в холодильнике в течение пары часов. Но все же лучше ее готовить перед подачей (можно приготовить заранее начинку, а порезать и собрать уже потом).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector