Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Пингвины

Закуска Пингвины

Алексей Медведев

Очень весёлая и вкусная закуска из оливок, сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.

Ингредиенты
  • оливки чёрные без косточек 10 крупных + 10 мелких
  • сыр сливочный 30-40 г
  • морковь 1 шт.

Приготовление

Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Тут пингвины собираются полакомится креветкой.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

А здесь целая любовь.
Закуска Пингвины из маслин - пошаговый рецепт с фото

Простые закуски 5 рецептов | Канапе

В данном рецепте я покажу и расскажу, как приготовить сразу 5 разных канапе. Все рецепты разнообразные и по-своему интересные. Мы с вами приготовим канапе с сыром с голубой плесенью и грецким орехом, с томатом черри и сыром моцарелла, канапе в греческом стиле, с красной рыбой и сливочным сыром, а так же канапе “Русское”.
Думаю, в данном рецепте, многие найдут для себя что-то интересное. Приятного просмотра!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
== Канапе с голубым сыром и грецким орехом ==
Сыр с голубой плесенью – 50гр;
Грецкий орех – 10шт;
Виноград – 10шт;

== Канапе с томатами черри и сыром моцарелла ==
Томаты черри – 10шт;
Шарики моцареллы – 5шт;
Листья базилика;
Бальзамический уксус;

== Канапе в греческом стиле ==
Сыр брынза;
Огурец – 2шт;
Маслины без косточки – 10шт;
Томаты черри – 10шт;

== Канапе с красной рыбой ==
Семга – 250гр;
Огурец – 1шт;
Сливочный сыр;
Белый хлеб;

== Канапе “Русское” ==
Филе сельди;
Перепелиные яйца – 5шт;
Красный репчатый лук – 1шт;
Черный бородинский хлеб;

== Приготовление ==
Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине. Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.

Читайте так же:
Закуска из лаваша к пикнику

Томаты черри разрезаем на 2 половинки. Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла. У базилика отрываем небольшие листья. На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 2-3 капли бальзамического уксуса.

Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками. Сыр брынза нарезаем квадратами. Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца. На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.

Разрезаем хлеб на гренки. Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем нетолстыми кружками. Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра. Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.

Бородинский хлеб разрезаем на гренки. Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем филе сельди на порционные кусочки. Очищаем головку красного лука. Нарезаем его небольшими дольками. Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки. Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба. Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.

Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски

Канапе на Новый год - рецепты / фото ua.depositphotos.com

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинальных и вкусных закусок. Отличным вариантом являются праздничные канапе с разнообразным сочетанием любимых продуктов. Такие маленькие бутербродики легко готовятся, но выглядят очень аппетитно.

Канапе с колбасой и сыром

  • Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
  • Колбаса сыровяленая — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 150 г

Овощи помыть под проточной водой, обсушить. С маслин слить воду.

Читайте также Меню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд Булочки для хот-дога нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы они подсушились до состояния гренок.

Помидор нарезать кружочками, огурец – вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр – квадратиками 2х2 сантиметра, колбасу – кружочками.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с сыром

Выложить гренки на деревянную поверхность, дать им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе сразу, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом, например, сырным или каплей майонеза. Далее выложить кусок сыра, затем — кружочек помидора.

На шпажку надеть маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Воткнуть шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое сделать с другими ингредиентами. При желании каждое канапе можно украсить веточкой свежей зелени.

Канапе с ананасами и курицей на шпажках

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята сухая — 3 веточки
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки

Куриное филе посолить, поперчить и посыпать приправой к мясу.

На разогретую сковороду с маслом положить сухие веточки мяты и зубчик чеснока, очищенный и немного раздавленный. Положить на сковороду куриное филе и обжаривать вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки. Когда на филе появится золотистая корочка, убрать чеснок и мяту.

Как приготовить канапе на новогодний стол / фото ua.depositphotos.com

Переложить филе в жаростойкую посуду. Запекать куриное филе в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С.

Апельсин очистить от кожуры, а затем — мякоть от пленок. Нарезать кусочки апельсина кубиками.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Консервированные кольца ананасов нарезать кусочками.

На шпажки наколоть сначала кусочки ананаса. Потом – кусочек апельсина и кусочек курицы. Затем еще раз ананас и завершить кусочком курицы.

Канапе с сельдью и помидорами

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Булка бутербродная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 60 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья петрушки — для украшения

Картофель помыть под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить. Свежий огурец и помидоры черри аккуратно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами.

Канапе на новогодний стол / фото ua.depositphotos.com

Заранее выложить филе сельди на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Бутербродную булку небольшого диаметра нарезать толщиной около 1 сантиметра, выложить в небольшой противень, подсушить в горячей духовке до состояния гренок.

Читайте так же:
Пикантная холодная закуска к водке

Гренки остудить, выложить на каждую тонко нарезанные кружочками картофеля и свежий огурец. Филе сельди нарезать ломтиками около 2 сантиметров шириной, выложить сверху на огурец.

На шпажку надеть по помидоре черри, воткнуть их в канапе с селедкой.

Канапе с креветками

  • Креветки — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Твердый сыр нарезать крупными кубиками 1,5-2 см. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем остудить и почистить.

Проткнуть шпажкой креветку у основания и надеть оливку. Затем нанизать на шпажки помидоры черри и воткнуть их в кусочки твердого сыра. Тарелку украсить листиками петрушки и подавать канапе с креветками к столу.

Канапе с красной рыбой и авокадо

  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Сыр творожный сливочный — 120 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Батон — 1 шт.
  • Оливки — для украшения
  • Лимон — 1 шт.

Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке.

Читайте также Изумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование Сливочный сырный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельченный укроп и перемешать.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить их соком половины лимона, чтобы мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.

Добавить мякоть авокадо к сливочному сыру. Массу хорошо перемешать.

Нанести пасту на подсушенную сторону хлеба.

Семгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе. Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты для приготовления канапе с огурцом:

  • батон белый – 15-20 ломтиков
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • огурец свежий длинный – 1 шт.
  • творог пастообразный – 250 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

канапе с огурцом - ингредиенты

Рецепт приготовления канапе с огурцом:

Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки. Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно. Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера.

белый хлеб для канапе

Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.

тосты

Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы. Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла. В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.

творог с горчицей

Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.

чеснок

Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.

творог с зеленью

С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.

огурец

Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.

розы из огурца

Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.

канапе с творогом

Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector