Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на шпажке с моцареллой

Закуска на шпажке с моцареллой

Благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время пикника на природе или праздничного фуршета .

Пищевая ценность (г): белки — 7,4 жиры — 33,8, углеводы — 3,1

Энергетическая ценность (ккал/кДж) — 272 / 1141,4.

    Вам понадобится: черри — 250 г, моцарелла — 400 г, маслины без косточки — 75 г, масло оливковое — 20 г, хлеб тостовый или батон — 150 г, зелень свежая, базилик — по вкусу, шпажки — 40 шт. Нарежьте хлеб на небольшие пластинки. Разрежьте шарики моцареллы пополам. Разрежьте помидоры черри пополам. Выложите на хлеб зелень. Оденьте на шпажку маслину, соберите на шпажку канапе. Готовую закуску приправьте оливковым маслом, посыпьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возможно, вы захотите приготовить

Мы в соц.сетях:

© 2021 Закрытое акционерное общество «Интернет-магазин Евроопт». Все права защищены.

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточно
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by

Способы оплаты товара и доставки:
1) наличными денежными средствами экспедитору;
2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;
3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;
4) безналичный расчет по счету.
Способы доставки товара:
1) Транспортным средством продавца.
2) Из пункта выдачи заказов

Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

Оставаясь на сайте и продолжая использование информационного ресурса Вы выражаете согласие на обработку Ваших персональных данных на условиях, указанных в политике обработки персональных данных

Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить канапе с моцареллой. Лучшие рецепты с фото и видео.

Канапе с сыром моцарелла

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. В сыре моцарелла много полезных свойств! Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов.
  2. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
  3. Поэтому такие блюда, как канапе с сыром моцарелла обязательны на вашем столе. Приступим к приготовлению.
  4. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  5. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  6. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки.
  7. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  8. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  9. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  10. Следующим идёт сыр моцарелла.
  11. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  12. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  13. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.
Читайте так же:
Пикантная холодная закуска к водке

Немного о самом блюде

Слово «канапе» по-русски значит «крошечный, мини». То есть имеются в виду очень маленькие бутербродики (их можно есть за раз, отправляя целыми в рот). И если канапе с моцареллой или другими видами сыра необходимо откусывать, то это уже обычный бутерброд. Кстати, существует две разновидности яства. В первой в качестве «основы основ» используется свежий (или поджаренный на масле, или подсушенный) хлебец. Во второй в качестве оной выступает подложка из сыра или овощей: свежего огурца, отварного картофеля, морковки или даже свеклы. А в приготовлении канапе с моцареллой считается одним из важных моментов – продумать последовательность ингредиентов заранее, чтоб они размещались на шпажке красиво и, бесспорно, были сочетаемы друг с другом по вкусу. Сам же процесс приготовления блюда достаточно прост. Приступим?

один из вариантов сервировки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.5 г

Канапе с сыром дорблю и моцареллой

канапе с моцареллой

Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю.

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Финики вяленые — 40 Грамм
  • Яблоки — 2-6 Штук
  • Хлеб белый — 7 Ломтиков
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
  2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
  3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
  5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
  6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!
Читайте так же:
Свекольный салат с горчичным соусом

Канапе на шпажках с сыром моцарелла

канапе с моцареллой

Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них — рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В данном случае лучше взять черри или небольшие помидорчики, так как красиво канапе на шпажках в домашних условиях будут смотреться, если нарезать их пополам. При желании помидоры можно отправить в духовку и запечь.
  2. Сыр можно использовать абсолютно любой — твердый или мягкий. Твердый сыр можно нарезать абсолютно любыми кусочками — кубиками или ромбиками, например. В этом рецепте используется моцарелла, которую необходимо нарезать кусочками по размеру половинки помидора.
  3. Еще один немаловажный ингредиент — это свежий базилик. Безусловно, использовать можно и другую зелень, однако именно в таком сочетании базилик будет просто идеальным. Его необходимо вымыть, просушить и отделить листочки.
  4. Как сделать канапе на шпажках более пикантными? Нужно приготовить заправку, которая дополнит закуску и подчеркнет вкус всех используемых ингредиентов. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать, чтобы заправка была однородной.
  5. Когда все готово, можно собирать канапе. На шпажку надеть половинку помидора, кусочек сыра и свернутый пополам листик базилика. Дополнить еще одной половинкой помидора и выложить на тарелку. Когда все канапе готовы, сбрызнуть заправкой и закуску можно подавать к стол.
Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

канапе с моцареллой

Вам понадобится:

  • хлеб белый;
  • помидоры черри;
  • сыр моццарелла;
  • базилик зеленый;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

канапе с моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • запастись ветчиной (2-3 ломтика),
  • моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Фотографии «Канапе а-ля “Капрезе”» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

канапе с моцареллой

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу)

Канапе-рулетики с индейки и моцареллой

канапе с моцареллой

Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Цукини – 4 тонкие полоски
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить по вкусу.
  3. На каждое филе выложить по пластинке цукини.
  4. Сверху выложить пластинки сыра и помидорку.
  5. Свернуть филе рулетиками и скрепить зубочистками.
  6. Выложить рулетики в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Запеченные в духовке рулетики из индейки с начинкой готовы к подаче.

Сырные канапе с черри

канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Закуска «Капрезе» на шпажках

Закуска «Капрезе» на шпажках – красивая закуска в стиле салата «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматное блюдо на шпажках на праздничный стол легко и без больших усилий. Особый аромат эти маленькие шашлычки получают благодаря домашнему маринаду со специями. Удивите ваших близких и гостей таким красивым и вкусным угощением!

Закуска «Капрезе» на шпажках рецепт с видео

Моцарелла имеет просто потрясающий сливочный вкус и нежную текстуру. Для такой вкусной закуски отлично подходят маленькие шарики этого сыра. Моцарелла станет еще вкуснее, если залить ее особым маринадом. Нужно просто смешать растительное масло и немного специй, чтобы получился чудесный маринад. Этот мягкий сыр из Италии как нельзя лучше подходит для маринования.

Закуска «Капрезе» на шпажках рецепт

Закуска «Капрезе» на шпажках – настоящее украшение вашего праздничного стола! Многим известно о салате с таким же названием, но в Италии готовят еще много разных блюд в этом стиле. Сочные помидоры, ароматный базилик, сливочная моцарелла и растительное масло – вот главные компоненты капрезе. А если эти ингредиенты не нарезать, как в салат, а нанизать целиком на шпажку, то получится интересная закуска!

Закуска «Капрезе» на шпажках пошаговый рецепт

Секрет красивой закуски – это похожий размер всех ингредиентов. Так это несложное блюдо на шпажках смотрится аккуратно и просто отлично! Именно поэтому для этого рецепта лучше всего взять маленькие помидоры, например, черри. Помидоры этого сорта очень близки по размеру и форме с шариками моцареллы. А листья базилика можно осторожно согнуть, чтобы они не выбивались из общей композиции.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Читайте так же:
Соус к салату цезарь сметанный

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 4

Листья базилика помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 3

В маленькую миску всыпать черный перец, соль, сушеный чеснок и прованские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в маринад можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 3

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 2

В смесь специй влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 1

В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить полученным маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Совет. Вместо готовых шариков можно использовать нарезанную моцареллу.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого следует их нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Закуска «Капрезе» на шпажках 3

Нанизать на шпажку помидор, базилик, моцареллу в маринаде, базилик и снова помидор. Повторить с оставшимися 11 шпажками, пока не закончатся ингредиенты.

Канапе с моцареллой и черри

Канапе с моцареллой и черри

Канапе – очень вкусная и красивая внешне закуска, которую легко и удобно готовить и есть. Изначально эти мини-бутерброды придумали для фуршетных столов, но они настолько полюбились всем, что сейчас их подают на любое семейное торжество. Канапе с шариками моцареллы, помидорами черри и оливками на маленьком кусочке подсушенного багета – идеальная и полноценная закуска под белое или красное сухое вино, под водочку, а также под любые другие крепкие спиртные напитки. Они долго сохраняют свой внешний вид и не заветриваются, что особенно ценно для длительных застолий и домашних праздников.

Ингредиенты

Набор продуктов

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Моцарелла для этой закуски подойдет только специальная — в маленьких шариках, сейчас она часто продается во многих супермаркетах.

Помидоры черри аккуратно помойте, обсушите бумажными полотенцами, стараясь не отломать зеленые хвостики, они украсят закуску. Так же, очень аккуратно, помойте и обсушите свежий базилик.

Подготовьте любые шпажки для скрепления закуски. Они могут быть пластмассовые, деревянные или бамбуковые, но натуральные предпочтительнее.

Кусочки хлеба

Первым делом нарежьте багет кружочками толщиной около одного сантиметра.

Обжаривание хлеба

Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Хорошо будет, если внутри гренки останутся мягкими.

Переложите подсушенный хлеб на деревянную доску, дайте полностью остыть.

Сборка канапе

Возьмите шпажку, наколите на нее сначала оливку без косточки, дальше — листик свежего базилика, помидорку черри и шарик моцареллы.

Готовая закуска

Воткните шпажку с овощами и сыром в подсушенную гренку. При желании ее можно чуть смазать майонезом. То же самое проделайте с остальными продуктами.

Канапе с сыром и черри для праздничного стола

Готовые канапе сразу же подавайте к столу, пока хлеб хрустящий. Очень просто, вкусно и красиво.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector