Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

время25 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.

Категория: Закуски

Закуски из лаваша сейчас очень популярные и это не удивительно, ведь готовить их очень просто. Достаточно измельчить начинку, свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки. Начинок придумать можно много и рецепт может зависеть от того, что у вас есть в холодильнике, но на этот раз хочу предложить рецепт начинки с крабовыми палочками, пекинской капустой и корейской морковкой. Вкус нежный и с легкой пикантной ноткой, поэтому вашим гостям обязательно понравится. Все ингредиенты кладем в свежем виде, это делает блюдо полезней и не добавляет лишних калорий

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл
  • Зелень (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Лаваш необходимо разложить и тщательно промазать майонезом.

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Свежий огурец, промыть, очистить от кожуры, и с помощью овощечистки нарезать на тоненькие полосочки, таким образом, он станет послушней при нарезании будущей закуски

Можно натереть на крупной обычной терке и чуть отжать сок, а то закуска размокнет.

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и нарезать тонкими полосками, количество капусты смотрим по размеру лаваша и вашему желанию.

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Крабовые палочки нарезаем вдоль очень тонкими полосочками или просто мелко крошим.

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Заранее отварите яйца и с помощью крупной терки натрите.

Формируем закуску: выкладываем на лаваш овощи, яйца, зелень и крабовые палочки.

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Аккуратно скручиваем в рулет. Если есть время, то дайте ему пропитаться 15-20 минут, чтобы легче было резать.

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной

рецепт рулета из лаваша с корейской морковьюУже не впервые я пою дифирамбы тонкой армянской лепешке. С её появлением в питании нашей семьи произошли большие изменения. Теперь, если лень возиться с приготовлением ужина, делаю на скорую руку рулет из лаваша с корейской морковью. Вкусная остренькая закуска выручит, если в дороге, на пикнике или после работы на даче.

Читайте так же:
Закуска из баклажан «Тещин Язык»

Вас удивит, сколько придумано рецептов рулета с начинкой из морковки по-корейски. Замучаешься перечислять. Лидируют варианты с колбасой, ветчиной, огурцами, различными сортами сыра, яйцом, курицей, капустой, крабовыми палочками. Какой бы вы не сделали – однозначно получите удовольствие от отменного вкуса и красивой подачи, поскольку в разрезе рулет выглядит невероятно нарядно.

Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом

Легкий вариант приготовления закуски на скорую руку. Если очень торопитесь, готовьте без яиц.

  • Лаваш – 2 листа.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 200-300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, измельчите в крошку.
  2. На терке с крупными отверстиями натрите кусок сыра.
  3. Слейте маринад из морковки, порубите короткой соломкой.
  4. Пробейте зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
  5. Переложите подготовленные продукты в общую посудину, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  6. Разложите на столе оба листа лаваша. Выложите начинку.
  7. Сверните рулетом, оставьте на полчаса для пропитки. Нарежьте, украсьте зеленью и подавайте.

рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.

  • Армянская лепешка – 1 шт.
  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонезный соус – 70-90 гр.
  1. Покрошите ветчину мелкими кубиками.
  2. Аналогично измельчите помидоры. Если они слишком сочные, уберите лишнюю жидкость.
  3. Пролейте лист лепешки майонезом, разбросайте кубики ветчины.
  4. Затем выложите помидоры. Следом добавьте морковь, порезанную помельче.
  5. Сверните заготовку в форме колбасы. Дайте пропитаться в течение получаса. Затем нарезайте и пробуйте.

рулет из лаваша

Как приготовить рулет с копченой курицей

Копченая курочка совершенно изменит вкус рулета, обязательно попробуйте.

  • Лаваш – 2 лепешки.
  • Копченая курица – 2 окорочка.
  • Сыр – 200-250 гр.
  • Салат из острой морковки – 200-300 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – небольшой пучок.
  1. Срежьте копченое мясо с косточки, поделите мелками кубиками.
  2. Порубите зелень, зеленый лук.
  3. Мелко потрите сыр.
  4. Разрежьте листы лаваша на половинки, чтобы получилось 4 заготовки.
  5. Промажьте первый лист майонезом, посыпьте измельченной зеленью.
  6. Накройте следующей лепешкой, пропитайте соусом. Равномерно распределите сырную стружку.
  7. Далее идет лист без майонеза, уложенный сверху. Разбросайте куриное мясо.
  8. Уложите последнюю лепешку, выложите морковку.
  9. Скрутите в рулет, заверните в пленку. Отправьте в холодильник примерно на час. После нарежьте и радуйте душеньку отменной закуской.
Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

рулет с корейской морковью

Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриная грудка, отварная – 1 филе.
  • Салат из моркови – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Веточки укропа – парочка.
  • Майонез – сколько уйдет.
  • Черный перец, соль.

Заранее отварите в подсоленной воде куриной филе. Оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы мясо вышло сочным. Затем порубите курицу кубиками, не слишком мелко.

11

Расстелите на столе лаваш, промажьте его майонезом. Сразу накройте его второй лепешкой и вновь смажьте соусом.

12

На терке с маленькими отверстиями натрите первый плавленый сырок. Чтобы он не лип к терке и быстро натирался, заморозьте его до начала работы, спрятав в морозильную камеру на 10 минут.

13

14

Порубите в крошку веточки укропа, посыпьте поверх сыра.

15

Уложите третий лист лепешки, немного примните ладошками. Смажьте майонезом.

16

Сделайте сплошной слой из курицы. Утрамбуйте руками.

17

Подсолите слой, поперчите. Натрите второй сырок поверх куриного мяса.

18

Последним сделайте слой из морковки (обязательно отожмите её от лишней жидкости и нарежьте короткой соломкой).

19

Сверните лаваш рулетом.

20

Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов, чтобы закуска пропиталась и настоялась.

21

Нарежьте блюдо порционными кусочками и снимайте первую пробу.

22

Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой

Берите любой мягкий сливочный сыр, и в выборе колбасы ничем себя не сдерживайте – пойдет любой сорт.

  • Колбаса – 350-400 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Армянская лепешка – лист.
  • Корейский салат из моркови – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонезный соус.
  1. Расстелите лаваш, щедро смажьте мягким сыром.
  2. Порежьте колечками колбасу, выложите сплошным слоем.
  3. Затем уложите кружочки свежего огурца, морковку.
  4. Нарисуйте сетку из майонеза.
  5. Заверните заготовку в рулет. Оберните пленкой, спрячьте в холод на полчаса.

рулет из лаваша

Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром

Здесь предложены два вида сыра, зато нет майонеза, что многим придется по вкусу.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Тонкая лепешка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Молотый перец, соль.
  1. С вечера отварите до готовности грудку. Охладите, не доставая из бульона. Затем нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  2. Немного подморозьте плавленый сырок, чтобы легче натирался, после измельчите в крошку. Соедините с куриным мясом, перемешайте.
  3. Разложите лепешку, смажьте толстым слоем сливочного сыра. Посыпьте укропом.
  4. Накройте вторым листом. Выложите курицу, смешанную с сыром.
  5. Поперчите, чуть-чуть подсолите. Разложите порезанную соломку корейской морковки.
  6. Осторожно придайте форму рулета, заверните в пищевую пленку. Наберитесь терпения на 30-60 минут, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Улитки»

как сделать рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

  • Лаваш – 2 листа.
  • Морковка по-корейски – 450-500 гр.
  • Свежий огурец.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Натрите на терке с крупными ячейками свежий огурец.

1

Аналогично измельчите крабовые палочки.

2

Выложите в плошку майонез, выдавите прессом чесночные дольки.

3

Щедро промажьте соусом первый лист лаваша.

4

Посыпьте крабовыми палочками, распределив их по всей поверхности.

5

Накройте следующим листом тонкой лепешки, вновь хорошенько смажьте майонезным соусом.

6

Отожмите салат из корейской моркови от лишнего маринада. Порубите соломку моркови помельче, чтобы было удобнее кушать. Разбросайте по соусу.

7

Сверху равномерно распределите огуречную стружку.

8

Аккуратно заверните полуфабрикат, придав форму толстой колбасы.

9

Оберните пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа на полку холодильника. После сигнала таймера доставайте, нарезайте и пробуйте.

10

Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами

Острая закуска с маринованными огурчиками и пикантной морковью. Капусту лучше брать молодую, она нежнее. Допустимо готовить с пекинской капустой. Чтобы придать еще большей остринки, добавьте в майонезный соус капельку кетчупа, хотя в оригинале рецепта его нет.

  • Лаваш – лист.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Капуста – 350 гр.
  • Острая морковка – 150 гр.
  • Средняя луковица.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп.
  1. Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой, сложите в миску.
  2. Отожмите морковь, покрошите, отправьте к капусте.
  3. Натрите на крупной терке маринованные огурцы. Измельчите луковку, порубите веточки укропа – все поместите в миску.
  4. Заправьте овощи майонезом, размешайте.
  5. Выложите салат на расправленную лепешку, разровняйте.
  6. Сверните в плотный рулет. Дайте некоторое время пропитаться, затем нарежьте и получайте удовольствие.

рулет из лаваша с корейской морковью рецепт

Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом

  • Лист лаваша.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.
  1. Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до легкой румяности.
  2. Добавьте грибы, порезанные слайсами. Когда выпарится вся жидкость, жарьте, пока не станут золотистыми.
  3. Отварите вкрутую яйца, остудите, натрите на самой мелкой терке.
  4. Расстелите лаваш на столе, посыпьте яичной крошкой.
  5. Сверху выложите слой жареных грибов.
  6. Распределите морковку (не забудьте отжать и порезать соломку).
  7. Сверните в форме рулета, дайте пропитаться, поместив в холодильник.
Читайте так же:
Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса

Напоследок порадую вариацией закуски с мясом и острой морковкой. Правильно говорят, что рецептов много не бывает — есть только неопробованные. Приятного аппетита, пусть в вашем меню будут только самые вкусные рулеты из лаваша.

Закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами

Баклажаны – великолепный гастрономический продукт, из которого хозяюшки могут приготовить большое количество самых разнообразных будничных или изысканных праздничных закусок. Один вид таких баклажанных закусок – это рулетики с разными начинками. Сегодняшний вариант блюда – вкусные постные закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто освоить приготовление этой оригинальной овощной закуски.

  • баклажан – один крупный;
  • майонез – 2 суповые ложки;
  • помидорчик свежий – 1 штука;
  • масло для фритюра – 45 мл;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами

Для начала подготовим основу для рулетиков – это полоски из жареных баклажанов. Итак, промываем плод, кожуру счищать не нужно. Нарезаем синенькие вдоль на тонкие полоски. С двух сторон их слегка присаливаем.

Постные рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Далее, нужно пожарить полоски на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкого подрумянивания.

Постные рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Выкладываем подготовленные заготовки для закуски на плоское блюдо или тарелку. Смазываем каждую заготовку тоненьким слоем майонеза.

Закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами

На одну сторонку (которая шире) выкладываем щепотку пикантной корейской морковки, а рядом, еще помещаем дольку помидорчика (небольшую).

Закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами

Осталось свернуть полоску с начинкой в форме рулетика.

Закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами

Пикантные и вкусные баклажанные рулетики с морковкой по-корейски – готовы, угощайтесь! Подачу сытной овощной закуски можно сопроводить свежими листьями салата и любой зеленью.

Читайте так же:
Соус к салату цезарь экстра

Закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами

Дополнительно, для любителей остренького, можно добавить в майонез еще истолченную дольку чеснока. Но это уже на ваш вкус, поскольку в корейской морковке и так достаточно специй для нашей баклажанной закуски.

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для приготовления множества интересных закусок. Предлагаю сделать рулет из лаваша с сочной начинкой из корейской моркови и ветчины. Получается он аппетитным и очень вкусным, подать его можно в качестве холодной закуски к столу и в будни, и в праздники. В начинку к корейской морковке и ветчине добавляются помидоры. Я использовала помидоры черри, но подойдут и обычные плотные помидоры. Приготовьте рулет из лаваша по этому несложному рецепту и вам, наверняка, понравится его вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину, удалив с неё оболочку, нарезаем на мелкие кубики.

Ветчину, удалив с неё оболочку, нарезаем на мелкие кубики.Помидоры моем, а затем нарезаем. Помидоры черри лучше нарезать полукружочками. Если же вы используете обычные помидоры, то нарежьте их на небольшие кубики.Помидоры моем, а затем нарезаем. Помидоры черри лучше нарезать полукружочками. Если же вы используете обычные помидоры, то нарежьте их на небольшие кубики.Расстилаем на столе тонкий свежий лаваш. Смазываем лаваш любимым майонезом, оставляя чистыми по 2 см с каждого края. Мне удобно смазывать лаваш майонезом с помощью кулинарной кисточки.

Расстилаем на столе тонкий свежий лаваш. Смазываем лаваш любимым майонезом, оставляя чистыми по 2 см с каждого края. Мне удобно смазывать лаваш майонезом с помощью кулинарной кисточки.

Выкладываем на смазанную часть лаваша нарезанную ветчину.

Выкладываем на смазанную часть лаваша нарезанную ветчину.

Рядом с кусочками ветчины на смазанную часть лаваша раскладываем кусочки помидоров.

Рядом с кусочками ветчины на смазанную часть лаваша раскладываем кусочки помидоров.

На ветчину и помидоры выкладываем морковку по-корейски, предварительно слегка отжав её от лишнего маринада.

На ветчину и помидоры выкладываем морковку по-корейски, предварительно слегка отжав её от лишнего маринада.

Начиная с узкой стороны, сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Начиная с узкой стороны, сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем в холодильник.

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковкой заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут отправляем в холодильник.По истечении времени сочный, вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из ветчины, помидоров и корейской моркови нарезаем острым ножом на кусочки и подаём к столу. Это блюдо станет отличной закуской и будет достойно смотреться на столе и в будни, и в праздники!По истечении времени сочный, вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из ветчины, помидоров и корейской моркови нарезаем острым ножом на кусочки и подаём к столу. Это блюдо станет отличной закуской и будет достойно смотреться на столе и в будни, и в праздники!Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector