Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью понравиться даже тем, кто не любит спаржу. Его можно готовить как зимой, используя замороженные продукты, так и летом из свежих. Предлагаемый вам рецепт приготовления салата со стручковой фасолью не отнимет у вас много времени. И так, начнем.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Фасоль стручковая – 300 граммов;
  • Огурец – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – 30 – 40 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Майонез – 4-5 столовых ложек;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль, лавровый лист, перец горошек.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный окорочок помоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и специи, накроем крышкой и поставим на огонь вариться. Когда вода будет закипать, появившуюся пену соберем шумовкой, огонь убавляем и продолжаем варить до готовности (если мясо легко прокалывается вилкой – оно готово).

Сваренную курицу выкладываем на разделочную доску. Куриный бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.

Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем мясо кубиками

Яйца заливаем водой и ставим вариться приблизительно на восемь минут. Затем заливаем яйца холодной водой, оставляем остывать. После чего чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные яйца

Если фасоль свежая то, моем её, удаляем кончики и опускаем в кипящую, подсоленную воду на три-четыре минуты. После чего отбрасываем её на дуршлаг.

Сегодня готовим салат из отваренной замороженной стручковой фасоли. Так, что мы просто ее разморозим. Дальше подготовить фасоль для салата можно двумя способами.

Сначала запанировать стручки в муке, выложить на сковороду, обжарить со всех сторон на растительном масле, а затем после остывания нарезать на кусочки.

Или уже нарезанную на кусочки два-два с половиной сантиметра спаржевую фасоль обваливаем в муке.

Спаржевую фасоль обмакиваем в муке

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фасоль. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Обжариваем спаржу

Огурец нарезаем кубиками среднего размера.

Нарезаем огурец кубиками

Зеленый лук моем, обсушим и измельчаем.

Измельаем лук

Сыр также нарезаем кубиками, примерно один сантиметр.

Нарезаем сыр

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну глубокую посуду, добавим майонез и перемешаем. Салат со стручковой фасолью готов.

Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты

Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.

Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.

Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • чечевица вареная (100 г);
  • салат листовой айсберг/латук (100 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Пикантный салаткоктейль с острым соусом

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
  3. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.

Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами

Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.

Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • картофель отварной (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Картофель нарезать на небольшие дольки.
  5. Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
  6. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
  9. Слить жидкость с маслин и каперсов.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.

Потрясающе вкусный салат готов!

Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом

Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.

Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис отварной, длиннозерный (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Канапе с сыром «В дубленке»

Приготовление:

  1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
  7. Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.

Питательное вегетарианское блюдо готово!

Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами

Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.

Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • шпинат (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (1-2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.

Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью

Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.

Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
  2. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.
Читайте так же:
Закуска с курицей на чипсах

Блюдо готово к подаче!

Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи

Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.

Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • брокколи замороженная (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • кресс-салат (50 г);
  • шпинат мелколистовой (50 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
  2. Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  3. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
  4. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
  6. Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
  7. Слить жидкость с маслин.
  8. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  9. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами

Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.

Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
  • шпинат (300 г);
  • яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орегано (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
  2. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  5. Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
  6. Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салаты в нашей семье занимают достойное место, можно сказать первое при подаче основного блюда. Ведь всегда приятнее кушать второе блюдо, предварительно перекусив лёгким салатом или употреблять салат и второе одновременно.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

Сегодня речь пойдёт о салате, который сам по себе может послужить основным блюдом, ведь готовить мы его будем с добавлением мяса птицы. Вы можете добавить то мясо, которое посчитаете более подходящим (свинину, говядину, индейку, причём как в отварном виде, так и в жареном или копчёном). Мне больше по вкусу пришлось белое мясо птицы, куриная грудка, которую я предварительно отварила в слегка подсоленной воде. Она всегда отлично дополняет салаты, делая их более насыщенными и сытными. И конечно никуда нам не деться от таких ингредиентов салата, как овощи. Ведь овощные салаты очень полезны и легко усваиваются организмом человека.

салат со стручковой фасолью

Для приготовления одной порции салата нам потребуется:

  • Стручковая фасоль отварная — 150 гр. (примерно 4-5 ст.л.)
  • Куриная грудка отварная (или запечённая) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1/3 часть
  • Пекинская капуста — мягкая часть от 2 листов.
  • Маслины — 5-10 шт.

Для заправки салата:

  • Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Как приготовить салат со стручковой фасолью:

Предварительно для овощного салата нам нужно отварить до готовности куриную грудку (или любую другую часть курицы). Также отвариваем в слегка подсолёной воде стручковую фасоль. Буквально 2-3 минуты после закипания. Даём хорошо стечь воде. Охлаждаем.

Для подачи салата я выбрала плоскую тарелку, на которую выложила в несколько слоёв пекинскую капусту, предварительно порвав её руками.

салат со стручковой фасолью

Капуста у нас будет выполнять не только функцию украшения салата, но и отлично впишется в сам салат после того, как мы его перемешаем. На капусту ставим салатное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем отварную стручковую фасоль.

салат со стручковой фасолью

Приминаем ложкой, тем самым уплотняя фасоль. Поверх фасоли укладываем нарезанное куриное филе.

салат со стручковой фасолью

Также немного уплотняем «конструкцию» с помощью ложки. На куриное филе выкладываем измельчённый болгарский перец.

салат со стручковой фасолью

Аккуратно снимаем салатное кольцо. Сверху по желанию украшаем салат маслинами.

салат со стручковой фасолью

Также я маслины уложила вокруг салата на капустные листья. Оформляем салат на свой вкус, фантазируем…

салат со стручковой фасолью

И чтобы наш салат имел законченный вид и его можно было подавать на стол, приготовим для него заправку.

В качестве заправки Вы смело можете использовать любой на Ваше усмотрение вкусный соус, например как сделала я или просто заправить салат майонезом, сметаной, любым натуральным йогуртом или соединить растительное масло с добавлением выдавленного через пресс чеснока, в общем, полёт фантазии не ограничен… Я соединяю в пиалочке: растительное (оливковое) масло с соевым соусом, столовым хреном и горчицей.

соус к салату

Эта заправка мне показалась более подходящей для моего салата. Хорошенько перемешиваю и поливаю салат сверху. Также можно немного полить заправкой и листья капусты. В таком виде наш салат занимает достойное место на столе. Вот такая красота у меня получилась.

салат со стручковой фасолью

На мой вкус салат удался на славу. По желанию салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались вкусным соусом. И приятного Всем аппетита.

Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца с грибной начинкой

Готовила для Вас Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат из картофеля

Как приготовить вкусный и полезный салат из картофеля и баклажан — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Стручковая фасоль на зиму

салат стручкова фасоль

Стручковая фасоль на зиму может быть приготовлена по-разному. Но этот рецепт стручковой фасоли хорош тем, что здесь стручки закатываются в банку с томатом. Салат получается очень вкусным и ярким. А это значит, что зимой вы всегда можете рассчитывать на замечательную закуску. Будь то праздник или обычная семейная трапеза.

Салат из стручковой фасоли на зиму готовится весьма просто. Для этого нам потребуется сделать из свежих помидоров томатный сок. Он станет основой для нашей заготовки. Сами стручки следует очистить от возможных тонких волокон, которые расположены вдоль стручка.

Также стоит удалить хвостики. Готовый стручок фасоли необходимо нарезать на две, три или четыре части. В зависимости от его длины. Этот салат из стручковой фасоли готовим с использованием уксуса 9%. С помощью уксуса заготовки на зиму хранятся достаточно долго. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда «Стручковая фасоль на зиму»:

на 2 банки по 0,5л:

— томатный сок – 700 мл или свежие помидоры – 800 г;

— стручковая фасоль – 500 г;

— лук репчатый крупный – 1 шт.;

— уксус 9%– 1,5 ст. л.;

стручковая фасоль рецепты

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Подготовим стручки, промыв их, а также удалив хвостики и жесткие волокна. Нарезаем небольшими кусочками. Опускаем в кипящую воду и бланшируем 5 минут. Я воспользовалась фритюрницей. Очень удобно.

стручковая фасоль рецепты

Теперь начнем приготовление соуса для нашего салата. Для этого нарезанный лук и натертую морковь выкладываем на сковороду и пассеруем в растительном масле.

стручковая фасоль рецепты

Подготовленный томатный сок в количестве 700 мл выливаем в кастрюлю. Доводим его до кипения.

стручковая фасоль рецепты

В кипящий сок выкладываем бланшированную стручковую фасоль.

стручковая фасоль рецепты

Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

стручковая фасоль рецепты

Чтобы стручковая фасоль на зиму приобрела приятный вкус, обязательно добавляем не только соль, но и сахар. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут. За это время фасоль станет мягче.

стручковая фасоль рецепты

В конце приготовления нужно добавить в салат из стручковой фасоли уксус. Перемешать и обязательно снять пробу. Довести до вашего вкуса с помощью добавления соли или сахара. Также на этом этапе можно добавить давленый чеснок. Когда вам нравится вкус, тогда можно начинать раскладывать салат в стерилизованные банки. Я использую объем 0,5 л. Можно брать банки по 0,75 л.

стручковая фасоль рецепты

Итак, подготовили банки и крышки. Горячий кипящий салат выкладываем в банки.

стручковая фасоль рецепты

Закатываем нашу заготовку крышками.

стручковая фасоль рецепты

Стручковая фасоль салат на зиму готов! Теперь в холодную пору вам будет чем порадовать близких и друзей.

Также вы можете приготовить еще один не менее вкусный и аппетитный салат из спаржевой фасоли на зиму.

Предлагаем вам посмотреть на нашем сайте другие проверенные рецепты на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector