Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Морковь, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты: 1 кг моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, 1 1 / 2стакана воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Овощи вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все перемешать, посолить, поперчить и засыпать сахаром.

Смешать сметану, муку и воду, приготовив соус. Залить овощи этим соусом и тушить в течение 25 минут на сильном огне.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 650 г кальмаров, 200 мл рыбного бульона, 200 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 1 лимон, 1 пучок эстрагона, соль. Кальмары очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить 7 мин. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 мин., затем,

Биточки в сметанном соусе

Биточки в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 400 г Свинина без костей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана —1,5 стакана Бульон мясной – 1,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка

Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном

Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в

Запеченная морковь в медовом соусе

Запеченная морковь в медовом соусе Понадобится: 3–4 шт. небольшой молодой моркови, горсть листьев базилика, 1 ч. л. меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, сольДуховку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

19. Картофель в сметанном соусе

19. Картофель в сметанном соусе Картофель 170, соус 100, сыр голландский 5, маргарин сливочный 5.Молодой или зрелый картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, уложить на порционные сковороды, смазанные жиром, залить сметанным соусом, посыпать сыром или сухарями,

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Мужская забава»

Морковь запеченная в сметанном соусе

Морковь запеченная в сметанном соусе Морковь — 0,5кг, сахарный песок — 1 ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, мука — 2 ч. ложки, вода — 0,5 стакана, соль и перец. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и уложить в посуду. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук, посолить

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе

Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе 1,5 кг морской рыбы, 150 мл растительного масла, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Для соуса : 1,5

КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Компоненты Фарш мясной – 500 гСметана – 300 гМолоко – 60 гХлеб белый – 50 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМукаСольСпособ приготовления 1. Лук очистить и измельчить.2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе 700 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи.

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите мясо, поперчите и

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе 200 г рыбы, 10 г пшеничной муки, 15 г жира, 150 г отварного картофеля, 75 г сметанного соуса, соль.Рыбу почистить, удалить кости, филе нарезать кусочками, натереть солью, запанировать в муке и жарить в жире до коричневого цвета. Затем положить в

978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15)

978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15) 200 г говядины, 5 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны, 75 г бульона, 5 г сыра, 200 г картофеля.Сварить мясо. Из муки, масла, бульона и сметаны приготовить соус. Часть соуса вылить на дно посуды для запеканки,

Морковь, запеченная в сметанном соусе

Морковь, запеченная в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, 1 1/ 2стакана воды, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Овощи вымыть. Морковь натереть

Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе Ингредиенты: 600 г картофеля, 400 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, пучку петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте

Запеченная рыба «Золотое дно»

Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Фасолевый суп

Требуется: 2 ст. л. фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. риса, 1 корень петрушки, 1 л воды или мясного бульона, соль.

Способ приготовления. Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите до готовности. Картофель очистите, нарежьте кубиками, варите в кипящей воде или бульоне. Лук мелко нарежьте, морковь и корень петрушки натрите на терке, обжарьте все на масле и добавьте в суп вместе с рисом, варите около 15 минут, в конце варки добавьте отварную фасоль, соль, специи. Подавайте суп горячим, со сметаной.

Цветная капуста в тесте

Требуется: 500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления. Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и жарьте в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Крабовый салат

Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Овощное ассорти с сосисками

Требуется: 500 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 помидора, 100 г фасоли, 300 г сосисок, соль, зелень укропа, растительное масло.

Способ приготовления. Сосиски немного обжарьте на сковороде и порежьте на небольшие кусочки, овощи нарежьте, фасоль отварите, капусту мелко нашинкуйте. В толстостенную кастрюлю налейте немного масла, поместите все компоненты, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности. При подаче посыпьте укропом. Это ассорти можно подать как к обеду, так и к ужину. А можно вместо того и другого – как самостоятельное блюдо.

Бутерброды «Красная шапочка»

Требуется: 100 г ветчины, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, хлеб, соль, перец.

Способ приготовления. Лук нарежьте колечками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба намажьте масло, положите тонкие кусочки ветчины, кружочки лука, яйца, помидоров, посолите, поперчите.

Свекольный салат

Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.

Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

Крестьянская похлебка

Требуется: 200 г картофеля, 200 г капусты, 2 моркови, 1 луковица, 100 г грибов, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. В кипящую воду положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, измельченные грибы.

Морковь очистите, натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в суп вместе с солью и перцем. Варите суп до готовности всех овощей. При подаче посыпьте зеленью.

Салат «Весеннее утро»

Требуется: 200 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г черемши, 1 вареное яйцо, 1 молодая морковь, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Редис очистите от стеблей, все компоненты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной.

Этот салат богат витаминами, необходимыми утомленному зимой организму.

Салат «Зеленая поляна»

Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 ст. майонеза, соль.

Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Гарнир к мясным блюдам

Требуется: 300 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г томатного соуса, соль.

Способ приготовления. Рис слегка обжарьте на сливочном масле, залейте водой и тушите до готовности, посолив. Рис должен получиться рассыпчатым. Луковицу очистите, вместе с огурцом мелко порежьте, смешайте с зеленым горошком и рисом, залейте томатным соусом и все хорошо перемешайте.

Салат «Миланский»

Требуется: 500 г капусты, 300 г макарон, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г сметаны, 50 г горчицы, соль.

Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки, натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей.

Салат «Дачный»

Требуется: 3–4 огурца, 4 помидора, небольшие пучки редиса, зеленого салата, зеленого лука, 200 г цветной капусты, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны.

Способ приготовления. Огурцы, помидоры, редис порежьте на небольшие дольки. Зеленый салат, лук и чеснок измельчите.

Цветную капусту отварите и мелко порубите ножом. Все перемешайте и заправьте сметаной.

Салат «Универсальный»

Требуется: 3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 картофелины, ½ ст. майонеза, соль.

Способ приготовления. Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горошком, посолите и заправьте майонезом. Этот салат сочетается с любой другой закуской, поэтому так и называется.

Раздел II

В ожидании гостей…

Только не говорите, что Вы живете настолько скромно и уединенно, что к Вам никогда и никто не заглядывает!

Наверняка найдется парочка старинных приятелей и приятельниц, которые не прочь навестить Вас и отведать Вашего угощения! А коли так, то грех их разочаровывать, так что надевайте фартук – и марш на кухню, пора готовиться к приему гостей!

Салат «Средиземноморский»

Требуется: 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. изюма, ½ ст. сметаны, соль.

Способ приготовления. Яйца мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм.

Каждый слой смазывайте сметаной и немного солите. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Английский ростбиф

Требуется: 500 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла или жира.

Для маринада: 3 ст. л. растительного масла, корень петрушки или сельдерея, 2–3 шт. лаврового листа, 1 ч. л. укропа, 2–3 зубчика чеснока, ¼ ч. л. уксуса, черный перец, соль, сахар.

Способ приготовления. Корень петрушки натрите на терке, чеснок измельчите, все компоненты для маринада смешайте и залейте вырезку, поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Затем вырезку обваляйте в муке, жарьте в кипящем жире с обеих сторон так, чтобы мясо внутри оставалось розовым и при протыкании из него вытекал сок.

Читайте так же:
Тёплый салат с курицей и апельсином

Разрежьте ростбиф на порции и сразу же подавайте на стол.

Настоящий английский ростбиф произведет сильное впечатление на Ваших гостей.

Салат «Вечер в сиракузах»

Требуется: 400 г белого куриного мяса, 100 г чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 ст. л. оливок, соль.

Способ приготовления. Мясо нарежьте, чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его, морковь натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте кукурузу, оливки посолите и заправьте майонезом. Подайте этот салат как закуску к вину, и Ваша трапеза пройдет в ритме сертаки.

Рис с грибами

Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы, залейте водой и тушите 15–20 минут. За 2–3 минуты до конца приготовления добавьте соль и специи, подавайте блюдо горячим.

Инструкция: как приготовить идеальный ужин и потренировать английский

Мы часто рассказываем, как подтянуть английский с помощью фильмов, сериалов и книг. Но учить английский по рецептам вы наверняка еще не пробовали. Вместе с нашими друзьями из Яндекс.Шефа мы подготовили три рецепта стопроцентно вкусных блюд: стейка из мраморной говядины, сливочной пасты с курицей и индейки в устричном соусе.

Правила игры такие: готовьте по рецепту на английском и при необходимости подглядывайте перевод. Помните: в ваших руках судьба ужина. Чтобы вам было проще ориентироваться, мы собрали лексику, которая часто используется в рецептах. Какое блюдо будете готовить первым, решайте сами. Главное, заранее проверьте наличие всех продуктов в холодильнике. Если там пусто, Яндекс.Шеф доставит все необходимое.

Виды нарезки

to shred — шинковать
to julienne — нарезать соломкой
to slice — нарезать на куски
to mince — мелко нарезать
to crush — раздавливать (чеснок или имбирь)
to dice — нарезать кубиками
to grate — натирать на терке
to puree — делать пюре

Рецепт №1. Marbled beef steak with baked potatoes in demi-glace sauce

Стейк из мраморной говядины с печеным картофелем и соусом демиглас

Total time:
40 min

Makes:
2 servings x 420 g

What you’ll need:
knife, cutting board, 2 skillets, saucepan, colander, vegetable oil, salt, pepper

Nutrition information
(per 100 g):

Protein 8 g
Total carbohydrates 7 g
Total fat 7 g
Calories 127

Garlic 10 g
Stone potatoes 500 g
LAVINA sauce (demi-glace) 50 g
Marbled beef 400 g
Rosemary 8 g
Cherry tomatoes 80 g
Olive oil 30 g

Время приготовления:
40 минут

Вес и количество порций:
420 г х 2

Вам понадобится:
нож, доска, 2 сковороды, сотейник, сито, подсолнечное масло, соль, перец

На 100 граммов
готового блюда:

Белки 8 г
Углеводы 7 г
Жиры 7 г
Калории 127

Чеснок 10 г
Картофель стоун 500 г
Соус «LAVINA» (демиглас) 50 г
Мраморная говядина 400 г
Розмарин 8 г
Помидор черри 80 г
Масло оливковое 30 г

Wash the vegetables and the meat. Dry the beef and cut in halves. Boil 1 L water in a saucepan on medium heat, season with salt. Add potatoes and boil for 20 min (until fully cooked). Drain the potatoes into a colander.

Мясо и овощи помойте, говядину обсушите и разрежьте на 2 порции. В сотейник налейте 1 л воды, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Затем положите в сотейник картофель и варите 20 минут (до готовности). Слейте воду через сито.

Cut the potatoes in half. Heat the olive oil in a skillet and fry the potatoes for about 5–7 min, stirring occasionally, until golden brown.

Картофель разрежьте на половинки. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло, прогрейте его и обжаривайте картофель до румяной корочки в течение 5-7 минут, помешивая.

Cut the cherry tomatoes in half, add to the potatoes with a rosemary sprig and fry for another 2 min. Season with salt and pepper to taste. Peel the garlic and smash the clove with a knife.

Томаты черри разрежьте пополам, затем добавьте к картофелю вместе с веточкой розмарина и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Чеснок почистите и слегка придавите плоской стороной ножа.

Heat the vegetable oil in a skillet over high heat. Sear the beef for 1.5 min on each side. Then lower the heat and cook for additional 6–8 min, turning the steaks occasionally, until cooked to your liking (medium rare recommended). Add a rosemary sprig and garlic and season the meat with salt and pepper.

Во вторую сковороду, разогретую на сильном огне, налейте подсолнечное масло, прогрейте его, выкладывайте говядину и жарьте ее с двух сторон по 1,5 минуты с каждой, затем убавьте огонь и доготавливайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки (мы рекомендуем медиум). Затем переложите в сковороду веточку розмарина, добавьте чеснок, посолите и поперчите мясо.

While the meat is cooking, heat up the sauce. Preheat a saucepan over medium heat, pour in the demi-glace sauce, bring to boil and add pepper to taste. On a plate, put the steak on the top of the potatoes and pour with sauce. Enjoy!

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами

Пока готовится мясо, разогреем соус. В сотейник, разогретый на среднем огне, налейте соус демиглас, доведите его до кипения и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку картофель с томатами, сверху добавьте стейк, полейте его соусом и подавайте к столу.

Виды термической обработки

to blanch — бланшировать, обдавать кипятком
to braise — тушить (мясо, овощи) после предварительной обжарки
to deep fry — готовить во фритюре (fried chicken — это не просто жареная курица, а именно жаренная во фритюре, жареная будет grilled chicken)
to grill / to broil — готовить на гриле
to roast — запекать
to parboil — варить до полуготовности
to sauté — пассеровать
to sear — быстро обжаривать
to stew — томить

Рецепт №2. Creamy chicken pasta with almonds and pine nuts

Паста с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орешками

Total time:
30 min

Makes:
2 servings x 470 g

What you’ll need:
knife, cutting board, vegetable oil, bowls, salt, pepper, skillet, colander, pot

Nutrition information
(per 100 g):

Protein 9 g
Total carbohydrates 15 g
Total fat 6 g
Calories 149

Bucatini 180 g
Garlic 10 g
Pine nuts 10 g
Thyme 4 g
Chicken breast 360 g
Cream 200 g
Sliced almonds 5 g

Время приготовления:
30 минут

Вес и количество порций:
470 г х 2

Вам понадобится:
нож, доска, масло растительное, несколько мисок, соль, перец, сковорода, дуршлаг, кастрюля

На 100 граммов
готового блюда:

Белки 9 г
Углеводы 15 г
Жиры 6 г
Калории 149

Букатини 180 г
Чеснок 10 г
Кедровые орехи 10 г
Тимьян 4 г
Куриная грудка 360 г
Сливки 20% 200 г
Миндальные слайсы 5 г

Boil 1 L water in a large pot, add salt. Pour pasta into boiling water, stir with a fork. Cook for 8–9 min, stirring occasionally. Drain cooked pasta well in a colander, sprinkle with oil and stir.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, разделите вилкой, перемешайте и варите 8-9 минут, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Wash the vegetables and the chicken breast. Dry the chicken with a paper towel. Cut the cherry tomatoes in half. Cut the chicken breast into 7–8 mm slices. Peel the garlic and chop it together with pine nuts.

Все овощи и мясо помойте, курицу обсушите. Томаты черри разрежьте пополам. Курицу нарежьте тонкими слайсами толщиной 7-8 мм. Чеснок почистите и мелко нарубите вместе с кедровыми орешками.

Heat the oil in a large skillet over high heat. Add the chicken and sear on both sides until golden brown for about 2 minutes.

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте кусочки курицы с двух сторон по 2 минуты с каждой.

Add the garlic, thyme and pine nuts, lower the heat and cook for 5–7 sec, stirring continuously. Stir in the cream and tomatoes and cook for 2 more min, stirring occasionally.

В сковороду добавьте чеснок, тимьян и орехи, убавьте огонь до среднего и обжарьте в течение 5-7 секунд, постоянно помешивая. Затем добавьте сливки и томаты, жарьте еще 2 минуты, помешивая.

Add the drained, cooked pasta and stir, cook for 2 min until heated through. Season with salt and pepper. Portion into pasta bowls. Enjoy!

Добавьте пасту и прогревайте ее 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Раскладывайте пасту по тарелкам и подавайте к столу.

Слова, которые в рецептах можно понять неправильно

to brown — не «коричневый», а «жарить до золотистой корочки»
to season — не «сезон» и не «время года», а «приправлять (солью, перцем, специями)»
to julienne — не «жульен», а «нарезать соломкой»
to peel — не «делать пилинг», а «чистить, снимать кожуру»
to dress — не «платье», а «заправлять (салат)»
to sweat — не «пот», а «тушить (овощи)»
to butterfly — не «бабочка», а «надрезать кусок пополам, не разрезая полностью»
to render — не «отрисовывать», а «растапливать жир»
to score — не «счет», а «делать надрезы (например, на куске мяса)»
add salt to taste — не «добавьте соль для вкуса», а «добавьте соль по вкусу»

Рецепт №3. Turkey breast with mushroom in oyster sauce garnished with rice with vegetables

Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами

Total time:
35 min

Makes:
2 servings x 430 g

What you’ll need:
knife, cutting board, vegetable oil, bowls, salt, pepper, skillet, pot

Nutrition information
(per 100g):

Protein 6 g
Total carbohydrates 16 g
Protein 7 g
Calories 138

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и киви

Carrots 1 pc
Leek 60 g
Thai oyster sauce 60 g
Turkey breast 310 g
Basmati rice 180 g
Shiitake mushrooms 20 g

Время приготовления:
35 минут

Вес и количество порций:
430 г х 2

Вам понадобится:
нож, доска, сковорода, кастрюля, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец

На 100 граммов
готового блюда:

Белки 6 г
Углеводы 16 г
Жиры 7 г
Калории 138

Морковь 1 шт
Лук-порей 60 г
Соус устричный тайский 60 г
Филе индейки 310 г
Рис басмати 180 г
Шиитаке 20 г

Soak the shiitake mushroom in hot water and leave for 15 min. Wash the vegetables and the turkey breast. Dry the turkey with a paper towel. Peel the carrots. Cut the leek across and wash in cool water.

Грибы залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Овощи и индейку помойте, мясо обсушите, морковь почистите. Лук-порей разрежьте вдоль и помойте.

Rinse the rice in cool water and transfer into a pot. Add 360 ml water, season with salt and bring to boil. Put a lid on and turn the heat down to as low as possible. Cook for 10–12 min (until fully cooked) and do not take the lid off.

Рис промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте 360 мл воды, посолите, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите в течение 10-12 минут при закрытой крышке (до готовности).

Julienne the turkey breast, carrots, onions, and mushrooms.

Индейку, морковь, лук и грибы нарежьте длинной соломкой.

Heat the oil in a large skillet over medium heat. Add the carrots and fry for 1–2 min. Add the turkey breast and continue frying for 3–4 min, stirring occasionally. Add the onions and mushrooms and fry for another 3–4 min.

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите морковь и обжаривайте ее 1-2 минуты. Добавьте индейку и продолжайте жарить 3-4 минуты, помешивая. Потом добавьте лук и грибы, жарьте еще 3-4 минуты.

Add the oyster sauce to taste, some water (about 50–80 ml) and heat for 1–2 min, stirring occasionally.

Добавьте в сковороду устричный соус по вкусу, немного воды (50—80 мл) и прогревайте 1-2 минуты, помешивая.

Stir in the cooked rice, season with salt and pepper and heat for another 1–2 min. Portion into bowls. Enjoy!

Готовый рис перемешайте с обжаренными овощами в соусе, посолите и поперчите по вкусу, прогревайте еще 1-2 минуты, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Чтобы кулинарный урок английского удался на все сто, Яндекс.Шеф доставит вам коробку с нужными продуктами прямо домой. Там все будет расфасовано в нужном количестве. Можно взять пакет с ингредиентами, приготовить блюдо по любому из трех рецептов и удивить близких шикарным ужином. Дарим скидку 44% всем, кто еще не пробовал Яндекс.Шеф.

Запеченная морковь

Морковь полезна, морковь доступна, морковь надо готовить и есть. Готовим вкусно — вот такая Запеченная морковь.

Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом

Автор рецепта Hugh Fearnley-Whittingstall

Ингредиенты

1 кг зимней моркови
растительное масло
апельсин
1 пучок петрушки

100 г изюма
1 ч.л. меда.

Как приготовить

Морковь очистить и нарезать

Морковь очистить и нарезать наискосок крупными кусочками.

Морковь выложить на противень.

Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.

поставить в духовку морковь

Нагреть печь до 180°С и поставить в духовку морковь.

Запекать 45 минут.

Нагреть смесь

Натереть мелко цедру апельсина и отжать сок.

Все поместить в сотейник

Все поместить в сотейник, положить еще 100 г изюма и 1 ч.л. меда.

Спустя 15-20 минут морковь вынуть из духовки и перемешать и снова поставить в духовку — — запекать до готовности.

Петрушку мелко нарубить.

Готовую морковь посыпать лепестками миндаля

Готовую морковь посыпать лепестками миндаля, полить медовым соусом и посыпать петрушкой.

Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом

Видео Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом

Можно подать и как закуску и как гарнир.

Морковка-Sexy

Как приготовить морковку-Sexy

Морковь полезна, приготовим еще и «сексуально»!

Ингредиенты

800 г моркови
соль и перец
2 лавровых листа
20 г сливочного масла

Как приготовить

Морковь очистить овощечисткой.

Морковь очистить

Нарезать кусочками в несколько сантиметров.

Поставить морковь стоймя

Поставить стоймя плотно друг к дружке в сотейник.

Приправить морковь

Приправить морковь солью и перцем.

Положить в сотейник лавровый лист и масло

Положить в сотейник лавровый лист и масло.

Влить воду

Влить воду на уровень до половины моркови.

Томить под крышкой

Томить под крышкой 20 минут.

Снять крышку и продолжать готовить морковь на среднем огне еще 30 минут.

Такая морковь вкусная

Готовую морковь снова же поставить стоймя на блюдо, кверху нижним концом.

Готовую морковь поставить стоймя на блюдо

Такая морковь вкусная и без соуса, но по желанию можно подать с соусом.

Готовим вкусно

К моркови можно в процессе готовки добавить цедру апельсина и немного сока.

Если купить морковки разного цвета, то блюдо будет еще более красивое.

Видео от Jamie Oliver’s food team Как приготовить морковку-Sexy

Запеченная морковь — это блюдо сейчас довольно актуально, когда нам нужны витамины, а свежих овощей ее не так много.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector