Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные курицей и сыром

Помидоры фаршированные курицей и сыром

Рецепт приготовления помидоров фаршированных курицей

Самым популярным летним овощем является помидор. Несмотря на то, что эти сочные ароматные плоды можно встретить на наших столах круглый год, наиболее вкусными они бывают конечно, во время сезона. Поэтому старайтесь не упустить это золотое время и насладиться как можно большим количеством полезных и вкусных помидорчиков.

Посмотрите фото фаршированных помидоров — такое удивительное блюдо приготовить достаточно просто. Для начинки можно использовать что угодно, закуску можно готовить холодной, и запекать в духовке. Запеченные фаршированные помидоры с начинкой из мяса — прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Сочные и очень ароматные помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, поэтому это великолепное угощение можно подать и к праздничному столу.

Легкий рецепт фаршированных помидоров с курицей поможет разнообразить ваше летнее меню. Вы больше не будете тратить несколько часов для приготовления сытного обеда — фаршированные овощи готовятся в течение нескольких минут.

  • Помидоры — 4 шт
  • Курица ( грудка) — 150-200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится кусочек куриной грудки, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук. Из видео фаршированных помидоров вы узнаете, как проще почистить помидоры и другие способы приготовления этого удивительного блюда.

Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.

Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.

Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости

Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами.

Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.

Острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть мякоть из помидоров

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, куриную мякоть нужно будет отварить до готовности. Майонез лучше заменить не жирной сметаной.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками

Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать мелкими кусочками

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком.

Обжарить кусочки курицы вместе с луком

Добавьте помидоровую мякоть, немного майонеза и потушите несколько минут.

Добавить к курице помидоры и майонез

Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, шириной шляпки от помидора.

Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками

Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем до самого верха и поставить в форму для запекания.

Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем

Помидоры, фаршированные курицей, закрываем сыром и ставим в духовку.

В разогретой духовке помидоры с начинкой запекать примерно 20 минут. Готовность можно будет определить по сыру — он должен слегка зарумяниться.

Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Помидоры фаршированные курицей и сыром подаем к столу

Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.

Читайте так же:
Салат из помидоров моцареллы и огурцов

Из курицы можно приготовить более острую начинку. Обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Помидоры фаршированные сыром и курицей_1

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Фаршированные помидоры с икрой мойвы

Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую помидоры довольно часто.

У меня есть любимые варианты – например, с яйцом, плавленым сыром и чесноком, но частенько я экспериментирую и пробую новые начинки. В этот раз я решила приготовить фаршированные помидоры с икрой мойвы и яйцо – мне показалось, что это должно быть интересно. И я не ошиблась! Закуска понравилась и моим домашним, и гостям, так что я ее записала в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть повторить как-то при случае. И с вами хочу поделиться рецептом таких фаршированных помидоров. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

помидоры с ветчиной и сыром фото 8

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры с печенью трески фото 10

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Быстрый салат из свеклы и капусты

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Помидоры со шпротами фото 9

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы
Читайте так же:
«Салат из овощей под сметанномайонезным соусом»

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт вкусных помидоров, фаршированных курицей и грибами

фаршированные помидоры в духовке с курицей и грибами

А вы любите повозиться со своими кулинарными шедеврами? Я имею в виду затратить чуть больше терпения и времени, но зато получить на выходе достойный результат?

Если да, то этот рецепт вам стоит попробовать приготовить. А готовить мы будем фаршированные помидоры в духовке.

Запеченные помидоры получаются необыкновенно вкусными, сочными, ароматными, готовятся просто, но требуют чуточку терпения и старания. Ваши родные непременно по достоинству оценят ваше кулинарное творение.

Для приготовления фаршированных помидор в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное филе (куриная грудка) 250 г
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • 4-5 средних по размеру помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ложки майонеза
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Как готовятся фаршированные помидоры в духовке

Отварим куриное филе в подсоленой воде до готовности, выложим на тарелку и отставим в сторону остывать.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и свеклой

Теперь подготовим луково-грибную поджарку, а для этого:

  • Лук очистим, хорошо вымоем
  • Порежем мелкими кубиками
  • Грибы промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода
  • Нарежем грибочки не очень мелкими пластинами

  • В сковороду нальем растительного масла и обжарим лук, пока он не размягчится и не станет полупрозрачным

  • К луку добавим грибы, перемешаем и начнем обжаривать их вместе

  • Жарить будем до тех пор, пока не испарится влага, и грибы начнут поджариваться

Пока поджаривается начинка для фаршированных томатов, которые мы будем запекать в духовке, разделаем уже остывшее куриное мясо на мелкие кусочки.

Измельченную курицу выложим в глубокую миску, к мясу добавим грибы, выдавим чеснок.

Сюда же на мелкой терке натрем немного сыра, чуть меньше половины.

Теперь добавим майонез, посолим по вкусу, поперчим, после чего все хорошенько перемешаем

Теперь займемся помидорами, которые мы будем фаршировать, и запекать в духовке.

Вымоем их, отрежем плодоножку с частью помидора и аккуратно маленькой ложкой начнем удалять мякоть у томатов.

Здесь нужно быть осторожным, чтобы не повредить стенки.

Начинаем фаршировать помидоры, понемногу маленькой ложкой берем начинку и заполняем каждый томат, слегка утрамбовывая внутри.

Оставшийся сыр натрем на мелкой терке и посыплем сверху на каждый фаршированный помидор, который затем отправится в духовку.

рецепт фаршированных помидоров в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов, а на противень, смазанный растительным маслом, укладываем фаршированные томаты.

Запекать фаршированные помидоры будем 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Фаршированные помидоры в духовке готовы, приятного аппетита

Поделитесь рецептом блюда с друзьями из соц.сетей

Посмотрите видео, как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото

2021-04-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.

Сегодня предлагаю помимо всех привычных ингредиентов для отбивных, добавить небольшое количество творога, что же касается специй, их можно использовать по своему желанию. Подавать к столу отбивные можно к разным кашам, блюдам из картофеля, также вкусно получится просто, если подать отбивную с ломтиком свежего румяного хлеба и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Майонез – или сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи для мяса, соль, перец- по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Творог – 50 г
  • Чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Салат из мидий кальмаров и огурцов

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить его. Нарезать филе на порционные небольшие кусочки, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить куриное филе кухонным молотком, только не перестараться, чтобы мясо не порвалось.

Притрусить каждый кусочек курицы солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Также можно использовать любые специи и пряности.

Поверх куриных отбивных разложить небольшое количество пастообразного творога, также можно использовать мягкий творожный сыр.

Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать пластинами. Разложить грибы поверх каждой отбивной.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх грибов.

Щедро смазать каждую отбивную сметаной или майонезом – как вам больше нравится.

Прикрыть отбивные пластинами вкусного твердого сыра. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Переложить заготовки на промасленный противень, после убрать противень в духовку, запекать отбивные 25 минут. Спустя время отбивные можно смело подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector