Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для греческого салата с медом

Греческий салат: блюдо с мировым именем

Греческий салат (он же Хориатики) имеет бешеную популярность во всем мире. Такая известность обусловлена простотой и быстротой приготовления, а само яство получается вкусным и полезным.

В состав включаются такие основные ингредиенты как огурцы, помидоры, маслины, которые режутся крупными кусками. Традиционная заправка делается на оливковом масле. Ну и, пожалуй, самый главный компонент – это сыр фета.

Калорийность в среднем составляет 120 ккал на 100 г, поэтому салатик является очень легким. Рассмотрим пошагово и с фото несколько рецептур этого потрясающего блюда.

Классический вариант греческого салата

С сыром Фета

Сыр для греческого салата можно выбрать на свое усмотрение. Подойдет моцарелла, брынза или другой рассольный сырок. Но по оригинальной рецептуре данное яство обязательно делается именно с фетой.

  • 3 помидора;
  • Зубчик чеснока;
  • 4 средних огурчика;
  • Маслины – 100 г;
  • Сладкий перчик – 1 шт;
  • Средняя луковица;
  • Сыр Фета – 180 г;
  • Базилик и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложечки;
  • Перец и соль – на вкус.

Крупная нарезка огурцов и помидоров

Классический рецепт греческого салата выглядит так:

  1. Для начала самостоятельно приготовим заправку. Маслице из оливок соединяем с соком лимона, базиликом и орегано. Сюда же выдавливаем чесночок через чеснокодавку, перчим и все перемешиваем. Отставляем посуду с готовой заправкой в сторону;
  2. Крупно режем огурчики, помидорчики и перец, как на фото;
  3. Луковичку разрезаем на полукольца и разбираем на тонкую соломку;
  4. Все овощи перекладываем в глубокую посуду, докладываем целые маслины без косточек, заливаем заправочкой и хорошо осторожно перемешиваем;
  5. Сырок нарезаем крупным кубиком по размеру остальных компонентов и откладываем его отдельно;
  6. Большую тарелку застилаем салатными листочками и размещаем на них наш вкусный свежий салатик;
  7. На этом процесс готовки практически завершен. Финальный штрих – кубики феты. Выкладываем их сверху.

Любимый салатик

Вот и все. Можно пробовать это потрясающее яство. Оно отлично сочетается с белым вином.

Греческий салат с сухариками и курочкой

Современные рецепты известного кушанья стали включать дополнительные составляющие. Куриное мясо и сухарики придадут любимому салатику новые вкусовые нотки и сделают его более сытным.

С курочкой и сухариками

  • Окорочок куриный – 400 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Зеленый салат – 150 г;
  • Огурец и помидор – по 2 шт;
  • Сухарики из пшеничного хлеба – 40 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Фиолетовая луковица и сладкий перчик – по половинке;
  • Травы прованские и соль – по щепоточке;
  • Оливковое масло Экстра Верджин – 3 большие ложки.

Более сытный вариант

Домашний рецепт греческого салата с сыром брынза:

  1. Овощи моем и просушиваем. Лучок чистим и нарезаем половинными колечками, перчик – кусочками, томаты и огурчики крупными дольками;
  2. Промытые и высушенные салатные листочки рвем руками и выкладываем на широкую тарелку;
  3. Сырок режем кубиками, мякоть с отваренного окорочка – кусочками;
  4. Размещаем на салатных листочках огурчики и перец, присаливаем. На них сверху выкладываем томаты и луковые полукольца;
  5. Размещаем курочку и маслины в промежутках между овощами;
  6. Финальный штрих – сыр и хрустящие белые сухарики;
  7. Сбрызгиваем яство маслицем из оливок, присыпаем прованскими травами.

На этом греческий салат с брынзой готов. Его нужно кушать сразу, чтобы сухарики не размякли, а овощи не потеряли свежесть.

Греческий салат с фетаксой

Настоящий сыр Фета производится только в Греции. Но его можно заменить аналогичным продуктом – Фетаксой, который наиболее приближен к нему по составу и подходит для готовки любимого салатика. В данный пошаговый рецепт так же включена курица и оригинальная заправка.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Мясной вариант греческого салата

  • Филе куриное – 350 г;
  • Оливки и сыр Фетакса – по 200 г;
  • Пучок салата;
  • Лук красный и перец болгарский – по 1 шт;
  • Один огурец;
  • 3 спелых средних помидора.
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Сок из половины лимончика;
  • Жидкий мед – 1/2 чайной ложечки;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • Душица – столовая ложка.

Нарезка

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Куриное мясо отвариваем и крупно нарезаем;
  2. Сыр и тщательно промытые овощи режем крупными квадратиками, а лучок – тонкими полукольцами;
  3. Теперь делаем медовый соус для греческого салата. Для этого в небольшой глубокой мисочке нужно смешать составляющие из списка. Дополнительно можно добавить любимые травы, например, розмарин;
  4. Устилаем большое блюдо хорошо промытыми свежими листьями салата, выкладываем все компоненты и поливаем сверху заправкой, но не перемешиваем.

Более сытная версия известного яства готова. Подаем салатик к столу. Вместо курицы так же можно использовать отваренные креветки.

Греческий салат на зиму

Зимний греческий салат в банке

Конечно, такой салатик очень отличается от оригинала, ведь многие составляющие просто не используются. Но сам рецепт является очень простым, а заготовить такое кушанье на зиму можно в больших количествах.

  • Перец болгарский, репчатый лук, фасоль, морковь – по одному килограмму;
  • Чеснок – 150 г;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Перец чили – 1,5 шт;
  • Масло подсолнечное – 300 г;
  • Сахар – 2,5 большой ложки;
  • Молотый черный перец – на вкус;
  • Соль – большая ложка;
  • Уксусная эссенция – 2 чайные ложки.

Заготовка на зиму

  1. Замачиваем на ночь фасоль, затем отвариваем до полуготовности;
  2. Снимаем шкурку с помидоров, предварительно их ошпарив;
  3. Очищаем перцы, лук, морковку и чеснок;
  4. Нарезаем все овощи на мелкие кубики;
  5. В казан складываем порезанные помидорки, добавляем фасолевые бобы, размешиваем, ставим на пламя и тушим полчаса;
  6. В большую емкость выливаем маслице и прибавляем сахар, перец сладкий, соль, морковь и лучок. Все перемешиваем и накрываем. Ставим тушиться до готового состояния, помешиваем, готовим под крышкой и следим, чтобы масса не подгорела;
  7. К приготовленным овощам в емкости прибавляем помидоры с фасолью, размешиваем и подбавляем уксусную эссенцию. Все тщательно еще раз мешаем и пробуем, при необходимости доводим до нужного вкуса;
  8. Осталось добавить острый перец и чеснок. Тушим всю массу 10 минут;
  9. Раскладываем в стерильные банки, закупориваем, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.

Такой салатик в консервированном виде будет очень кстати в холодную зимнюю пору.

Заправки для греческого салата

Кроме уже привычного классического наполнителя для любимого блюда существует еще несколько интересных соусов и заправок.

С бальзамическим уксусом

Сам уксус должен быть очень хорошего качества, иначе вкус полностью испортится.

Бальзамический уксус

Для приготовления нужно:

  • Чеснок измельченный – столовая ложка;
  • Уксус бальзамический – четверть стакана;
  • Масло оливковое – 3/4 стакана;
  • Сахарок коричневый – 2 маленькие ложечки;
  • Смесь соли и молотого черного перца – половина чайной ложки.
  1. Венчиком взбиваем уксус совместно с сахарком и чесночком, перчим и присаливаем;
  2. Не прекращая помешивание, вливаем небольшой струйкой маслице до образования однородного состояния.

С дижонской горчицей

  • Уксус винный красный – четверть стаканчика; – половинка чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • Масло из оливок – полстакана;
  • Орегано сушеный – маленькая ложечка.

Дижонская горчица

Чесночок давим через пресс и соединяем со всеми ингредиентами из списка, кроме маслица. Его мы заливаем постепенно, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная эмульсия. Даем заправочке настояться полчаса, чтобы составляющие объединились между собой.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и сухариками

Медово-горчичная

  • Сок от одного лимона;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Мед – столовая ложка;
  • Маслице растительное – 5 больших ложек;
  • Горчица готовая – 1-2 чайных ложечек.

Заправка с медом и горчицей

Чесночок пропускаем через чеснодавку, соединяем с другими ингредиентами и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Это далеко не полный список разнообразных наполнителей для известного кушанья. Можно попробовать придумать свою неповторимую заправку, используя даже самые несочетаемые продукты. Будьте смелее и не бойтесь экспериментировать.

Заправка для греческого салата: лучшие рецепты приготовления соусов в домашних условиях

Греческий салат давно стал любимым блюдом русской кухни. Со временем его рецепт претерпел множество изменений: появились новые ингредиенты и различные добавки. Заправка для греческого салата не стала тому исключением: сегодня существует богатое разнообразие вариантов ее приготовления. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных и пикантных способов заправки греческого салата.

Традиционный рецепт заправки для греческого салата с добавлением оливок

Традиционный рецепт заправки для греческого салата

Состав:

  • уксус красный винный — 2 ст. л.;
  • 6 оливок;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • масло оливы (желательно холодного отжима) — &frac14- чашки;
  • &frac14- ч. л. поваренной соли;
  • 1 лимон;
  • черный перец (лучше свежемолотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте винный уксус и оливковое масло.Традиционный рецепт заправки для греческого салата
  2. Чтобы убрать слишком агрессивный привкус винного уксуса, необходимо добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Дольку чеснока очистите, мелко нарежьте и добавьте к соусу.Традиционный рецепт заправки для греческого салата
  4. При помощи кулинарного венчика взбейте массу до однородности.Традиционный рецепт заправки для греческого салата
  5. Маслины нужно очень мелко нарезать.Традиционный рецепт заправки для греческого салата
  6. Добавьте их к соусу и хорошо перемешайте.Традиционный рецепт заправки для греческого салата
  7. Теперь можно заправить салат соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Вкуснейшая заправка для греческого салата в домашних условиях с йогуртом

Заправка для греческого салата с йогуртом

Состав:

  • 2 ст. обезжиренного греческого йогурта (можно заменить на обычный);
  • 1 большой огурец;
  • 1 &frac12- ч. л. кошерной (крупнозернистой) соли;
  • &frac14- ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. листьев мяты или укропа.

Приготовление:

  1. Если у вас нет греческого йогурта, процедите простой. Для этого нужно поместить его в марлю или на бумажное полотенце, а затем установить над чашкой и отправить в холодильник примерно на 1 час. Это нехитрое действие поможет избавиться от лишней влаги.
  2. Огурец разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена.
  3. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте 1 ст. л. соли. Поместите мякоть огурца на сито и уберите в холодильник.
  4. Переложите йогурт в миску. Отожмите с огурца максимально возможное количество жидкости, немного просушите его с помощью бумажных полотенец.
  5. Добавьте к огуречной мякоти сок лимона, уксус, масло оливковое, чеснок, пропущенный через пресс, порубленный укроп либо мяту, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком.
  6. Добавьте йогурт и снова все перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Йогуртовый соус можно сразу использовать в качестве заправки для салата, но если дать ему настояться некоторое время, то блюдо получит более насыщенный вкус.

Рецепт заправки для греческого салата с мятой

Рецепт заправки для греческого салата с мятой

Состав:

  • 1 ч. л. нарезанных листьев мяты;
  • сок 1 лимона (около 1/8 чашки);
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • &frac14- ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса красного винного;
  • 1 чашка масла оливкового.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером до однородности все ингредиенты, кроме масла оливы.
  2. Переключите миксер на низкую скорость, продолжая перемешивать, небольшими порциями добавьте масло.
  3. Дайте соусу около 1,5 часа постоять, а затем заправьте им греческий салат.
Читайте так же:
Салат из сельдерея яблок и огурца

Нежная заправка для греческого салата на оливковом масле

Нежная заправка для греческого салата на оливковом масле

Состав:

  • &frac14- ст. свежевыжатого сока лимона;
  • &frac14- ст. белого винного уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. оливкового масла (либо любого другого салатного масла);
  • &frac12- ч. л. кошерной соли (крупнозернистой);
  • &frac12- ч. л. красного перца молотого хлопьями;
  • &frac14- ч. л. черного молотого перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • &frac12- ст. сыра Фета;
  • 3/4 ч. л. итальянской приправы;
  • &frac14- ч. л. сухого орегано.

Приготовление:

  1. Перемешайте уксус, сок лимона, соль, сахар, черный молотый перец, хлопья красного перца и чеснок.
  2. Взбейте ингредиенты до однородности.
  3. Не переставая взбивать, влейте масло.
  4. Выключите блендер и добавьте сыр Фета. Пульсирующими движениями блендера нужно взбить сыр со смесью 2 раза. Если хотите большего сливочного акцента, необходимо взбить полученную смесь еще несколько раз.
  5. Перед заправкой салата уберите соус в прохладное место на 1 час.

Пикантная эллинская заправка для греческого салата с медом

Пикантная эллинская заправка для греческого салата с медом

Состав:

  • &frac14- ст. масла оливы;
  • &frac14- ст. облепихового меда;
  • &frac14- ст. обезжиренного йогурта;
  • 1 &frac12- ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • &frac12- ч. л. чесночного порошка;
  • &frac14- ч. л. поваренной соли;
  • &frac14- ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде с высокими бортиками смешайте мед, яблочный уксус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец, оливковое масло при помощи венчика. В качестве альтернативы также можете использовать кухонный комбайн либо блендер.
  2. Не переставая помешивать, добавьте йогурт небольшими порциями. Тщательно размешайте смесь до однородности.
  3. Готовому соусу необходимо дать настояться 30-40 минут. После этого можно заправить им греческий салат.

Читайте также:

Приготовление греческого салата не заканчивается одной нарезкой овощей. Всю остроту и пикантность этого блюда подчеркивает именно заправка. Правильно приготовленный соус станет отличным дополнением к салату. Вы можете менять ингредиенты заправки для греческого салата по своему вкусу и предпочтениям. Приятного аппетита!

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Греческий салатик – это просто гениальное блюдо, которое, как всем известно, до безобразия простое. Этот салатик несколько лет внедрился в нашу страну и сразу стал любимым у большинства граждан.

Это в первую очередь связано с переходом людей на здоровое и правильное питание. Кроме того, никого не может оставить равнодушным этот богатый многогранный вкус с пряными нотками, ну и отдельно стоит упомянуть красивый, яркий и очень аппетитный внешний вид. Такой салат – просто идеальное блюдо для обеда, ужина, перекуса и даже праздничного застолья. Свежие хрустящие овощи в сочетании с мягким сыром и оригинальной заправкой – это просто божественно. В настоящее время существует большое количество разных рецептов заправок, все они достойны, чтоб их опробовали. Заправка для греческого салата в домашних условиях – это простой способ придать салату особую изюминку и сделать еще вкуснее. Соус способен придать блюду абсолютно новый вкус. Вам остается лишь выбрать понравившийся вариант и приготовить дома вкусное, быстрое и полезное блюдо.

Классическая заправка

Пожалуй, начнем с классики жанра. Этот простой соус из минимального количества ингредиентов идеально подходит для греческого салата.

  • масло оливковое – 80 мл
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • сухой орегано, смесь перцев и соль – по вкусу

К маслу добавляем лимонный сок и пряности, тщательно взбиваем массу вилкой и в результате получаем довольно густой и невероятно ароматный соус-заправку для салата из овощей в греческом стиле.

Читайте так же:
Салат из свежего огурчика из Таиланда

Заправка на основе соевого соуса

Как известно, главный ингредиент соуса имеет очень ярко выраженный интересный вкус и отлично сочетается с овощами. Так что, почему бы не попробовать разнообразить греческий салатик?

  • соус соевый – 50 мл
  • мед – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Хорошо перемешиваем соевый соус с медом, последний должен хорошо раствориться. Затем вливаем лимонный сок и маленькими порциями – масло. Все это время соус нужно взбивать, чтобы довести до однородной массы.

Заправка с бальзамическим уксусом и горчицей

Очень тонкий вкус бальзамического уксуса прекрасно дополняет блюда из овощей, придает им оригинальности и особой изюминки.

  • уксус бальзамический – 2 стол. ложки
  • мед – 1 стол. ложка
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль и перец – по 1-2 г

Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, перемешиваем, затем добавляем мед и горчицу, немного перца и соли. Получается очень вкусный и эффектный соус.

Соус для греческого салата с базиликом

Благодаря этой пряной травке салат станет невероятно ароматным и вкусным, оригинальным и уникальным.

  • базилик – 3 листика
  • масло оливковое – 15 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • перец, соль, другие пряности – по вкусу
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Мелко режем листья базилика, взбиваем его венчиком со всеми оставшимися компонентами.

Заправка на основе домашнего майонеза

Если вы не боитесь калорий и хотите получить что-то невероятно вкусное и сытно, то этот рецепт придется вам по вкусу. Особенно его любят представители сильной половины населения.

  • майонез – 2 стол. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • лимонный сок и оливковое масло – по 1 ч. ложке
  • кардамон, мускатный орех, перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед – 1 чайн. ложка

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом, затем добавляем мед с пряностями, медленно вливаем масло, не прекращая взбивать заправку. На заключительном этапе вливаем уксус и лимонный сок.

Йогуртовая заправка

Нежная, приятная на вкус заправочка прекрасно дополнит хрустящие свежие овощи.

  • натуральный греческий йогурт – 0,5 стакана
  • бальзамический уксус и лимонный сок – по 0,5 ч. ложке
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • цедра лимона – 2 г

Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонную цедру. Она придаст красивый желтый оттенок, цитрусовый аромат и сделает вкус более насыщенным.

Сырный соус

Просто невероятный, в меру густой и пряный соус прекрасно подойдет для праздничной версии греческого салата.

  • сыр фета – 50 г
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложа
  • чеснок – 2 зубочка
  • уксус винный красный – 5 мл
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • орегано и базилик – по 1 г

Взбиваем блендером раскрошенный сыр фета, пропущенный через чесночницу чеснок, уксус, масли специи. Даем соусу настояться в холодном месте и используем в качестве заправке греческого салата или других блюд из овощей. При использовании этого соуса количество сыра в салат нужно уменьшить вдвое.

Заправка для греческого салата в домашних условиях – это уникально, оригинально, просто, быстро и невероятно вкусно. Процесс приготовления интересен и увлекателен. Так что, давайте начинать готовить!

Греческий салат: рецепт, заправка

Греческий салат

Если хотите ощутить аромат Средиземного моря, почувствовать вкус сочных томатов и нежных маслин, напоенных солнцем Эллады, тогда приготовьте греческий салат. Рецепт, который предлагаем испытать, считают традиционным. Чтобы разнообразить вкус этого блюда, рекомендуем поэкспериментировать с различными заправками.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Греческий салат: рецепт классический

Греческий салат — это визитная карточка края, где родились великие философы и писатели: Аристотель и Платон, Эсхил и Еврипид. Его рецепт практически неизменен в течение нескольких веков. Это блюдо готовили крестьяне Эллады. Оно очень простое и питательное, поскольку состоит из овощей и соленого сыра (коровьего, козьего или овечьего).

Салат греческий давно перестал быть экзотическим блюдом. Хозяйки готовят его не только на праздники, но и для будничного семейного застолья. Это блюдо имеет два огромных плюса: для него нужны доступные и знакомые овощи, и на приготовление хозяйка потратит минимум времени.

Греческий салат: рецепт, заправка

Фото: svoimirykami.club: UGC

Рецепт салата, который рекомендуем сделать, классический. В него входит сыр фета. Однако кулинары могут поэкспериментировать и приготовить салат греческий с брынзой. Если готовите закуску для небольшой компании (на 4–6 человек), то используйте 150–200 г этого компонента.

Основу блюда составляют такие продукты:

  • томаты и огурцы — по 300 г;
  • желтый, красный и зеленый сладкий перец — по 1 шт. каждого вида;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 20 шт.;
  • листья салата — 5 шт.

Для греческого салата порежьте все ингредиенты кубиками одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть красиво и презентабельно.

Греческий салат: заправка, варианты

Отдельный этап приготовления греческого салата — составление заправки. В классическом варианте для соуса достаточно 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока.

Однако с заправкой можно и даже следует поэкспериментировать, чтобы ощутить новый вкус знакомого блюда.

Греческий салат: рецепт, заправка

Фото: gastronom.ru: UGC

Предлагаем такие варианты соуса для греческого салата:

  • С бальзамическим уксусом.

Основа заправки — оливковое масло (5 ст. л.). Добавьте в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахарного песка и 3 измельченных зубчика чеснока.

  • С дижонской горчицей.

Оливковое масло (6 ст. л.) смешайте с 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Добавьте 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. орегано.

  • С соевым соусом.

В оливковое масло (6 ст. л.) добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Смягчите вкус 1 ч. л. меда. Для аромата в этот состав добавьте хмели-сунели.

Греческий салат: рецепт, заправка

  • Горчично-медовая заправка.

Горчицу (2 ч. л.) смешайте с медом (1 ст. л.), оливковым маслом (5 ст. л.) и соком 1 лимона. Дополните вкус измельченным чесноком (3 зубчика).

  • С базиликом.

Замиксуйте 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Особенный вкус заправке придаст 1 ч. л. сладкой горчицы, смесь базилика и орегано, измельченный чеснок (3 зубчика).

Если используете свежие пряные травы, тогда предварительно разотрите, а после смешивайте с базовыми ингредиентами, горчицей и чесноком.

Греческий салат: рецепт, заправка

  • С мускатным орехом.

Используйте в равных долях оливковое масло и лимонный сок (по 2 ст. л.), добавьте винный уксус (2 ч. л.), мед (1 ст. л.). Дополните смесь 2 ст. л. домашнего майонеза.

Особенный вкус и аромат придадут мускатный орех и молотый кардамон (по ½ ч. л.).

  • На желтках.

Вареные желтки (2 шт.) разотрите с 2 ст. л. дижонской горчицы. Смешайте полученный состав с 6 ст. л. оливкового масла.

Приготовьте греческий салат по классическому рецепту, но с новой заправкой. Увидите, как по-новому заиграет вкус знакомого блюда, какие оттенки ароматов раскроются благодаря оригинальным соусам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector