Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для греческого салата со специями

Заправка для греческого салата со специями

Ни один салат не обходится без заправки. И это не обязательно майонез или сметана. Сегодня, когда все больше людей придерживаются основ правильного питания и отказываются от калорийных и вредных продуктов, самыми популярными становятся соусы на основе растительных, например, оливковых масел с ароматными специями. Такой соус придаст новый вкус знакомому салату, и не обязательно только овощному. Меняя состав специй, можно создавать заправки для холодных и горячих, мясных и рыбных салатов, в том числе тех, которые вы только что изобрели.

Идеальный соус для свежих овощей

Приправа для салата

К каждому блюду можно подобрать идеальные специи. Например, для классического салата из свежих овощей (огурец, помидор, капуста или листья салата) прекрасно подойдут зелень петрушки, укроп, горчица, чеснок, лук и, как изюминка, куркума. Сушеная зелень, раскрываясь в оливковом масле, дает свежесть. Чеснок — остроту и аппетитный аромат. Горчица подчеркивает вкус свежих овощей, а куркума подарит соусу прекрасные солнечные оттенки и сбалансирует все специи. Для быстроты и удобства все специи уже собраны в один пакет «Смеси для соуса к салату по-русски» от Kamis.

Чем заправить теплый салат?

Приправа для салата

Теплые салаты — совсем другая история. Так как у овощей после термообработки вкусовые и внешние качества становятся не такими яркими, то можно добавлять специи с более выраженным вкусом. Например, перец чили, сладкая паприка, чеснок, петрушка, орегано, тимьян и немного томата. Перец чили придаст жгучие нотки, паприка подарит цвет и сбалансирует остроту чили, чеснок и орегано покорят ароматом, а томат раскроет в тепле свой неповторимый вкус с нотками кислинки. В «Смеси для соуса к салату по-мексикански» от Kamis уже есть все необходимое, поэтому приготовление не займет много времени. А добавив в салат курицу или говядину, немного горчицы и меда, можно получить полноценный полезный ужин, тем более, что орегано идеально подходит именно к мясу.

Соус для салата с морепродуктами и не только

Приправа для салата

Морепродукты любят такие специи, как орегано, паприку и базилик. Пряности придают рыбе более изысканный аромат и дополняют вкус кальмаров или креветок. Заправку к салатам с морепродуктами можно готовить на основе не только масла, но и сливок или мягкого сыра. Хотите готовый соус к такому салату? Разведите в основе пару ложек «Смеси для соуса к салату по-итальянски» от Kamis. Изысканный аромат специй в сочетании с любимыми морепродуктами станут лучшим впечатлением дня.

Соусы для гурманов

Приправа для салата

Ещё один известный салат, которому точно подойдет заправка на основе оливкового масла, — греческий. Секрет его идеального вкуса в том, чтобы смешать специи для соуса заранее, дав им напитаться и раскрыть свой аромат, но заправить сам салат только перед подачей, и лишь затем посыпать его сухариками. К овощам и сыру фета подойдут зелень, куркума, чеснок и немного перца. Все они уже есть в готовой «Смеси для соуса к салату по-гречески» от Kamis.

Для любителей необычных вкусовых ощущений хорошо подойдет заправка для салатов на основе черной и белой горчицы. Такая смесь обладает умеренной остротой, но очень ярким вкусом. В сочетании с луком, укропом и зеленью петрушки получится соус, который подойдет к любому салату. Такая заправка есть в линейке Kamis. За особый аромат и изысканность она получила название «Смесь для соуса к салату по-французски».

Читайте так же:
Сытный салат с яйцами овощами и сметаной

Приправа для салата «Греческий»

Приправу для салата «Греческий» покупаю регулярно. Нравится, что она не похожа на порошок. Видны частички настоящих травок. Добавляю ее во многие овощные салаты, которые заправляю маслом. Еще пробовала добавлять ее в маринад овощей на гриле, результат всей семье очень понравился. У приправы приятный аромат и вкус.

Состав: соль морская пищевая, чеснок сушеный, лук сушеный, горчица молотая, перец черный молотый, паприка молотая, петрушка сушеная, укроп сушеный, куркума молотая, лук зеленый сушеный, орегано сушеный Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 24 месяца
  • Вес/объем: 15 г

Только на приобретённые товары

Приправу для салата «Греческий» покупаю регулярно. Нравится, что она не похожа на порошок. Видны частички настоящих травок. Добавляю ее во многие овощные салаты, которые заправляю маслом. Еще пробовала добавлять ее в маринад овощей на гриле, результат всей семье очень понравился. У приправы приятный аромат и вкус.

«Приправа для салата Греческий», для меня стала открытием! Эта приправа заменила все «универсальные». Отлично сочетается не только со свежим салатом, но и с любым гарниром. Рис, макароны, картошка. Добавляю в супы, или к птице! Как вариант, делала курицу в сметане. Режем мелко лук, на сковородку, поджариваем. Добавляем мелко нарезанное филе курицы( можно и индейку или свинину). Быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем, добавляем сметану и немного солим. Даем 10-15 минут потушиться под крышкой. Добавляем «приправу для салата Греческий» по вкусу и тертый сыр . Все активно перемешиваем. Можно еще немного муки, чтобы соус принял нужную консистенцию. Приятного аппетита

Лето-пора зелени, и свежих овощей, а следовательно, и огромного количества всевозможных салатов. ВкусВилл помог мне разнообразить свое меню новой приправой для салата «Греческий». Я осталась довольна качеством и вкусом продукта, приправа внесла приятный вкусовой оттенок. Подойдет для любых овощных салатов. Спасибо, за такое разнообразие и качество продуктов. Радуете всегда!

Приправа для салата `греческий` хорошая, ароматная, без лишних добавок. Я ее использую не только для греческого, но и для других овощных салатов. Сегодня добавила в быстрый салат из помидоров, огурцов и авокадо. Также хорошо подходит для овощных котлеток из кабачка или капусты. Единственное пожелание по упаковке — сделать пакетик с зип-застежкой, чтобы не выдыхался или в банке-мельничке

Приправа для греческого салата понравилась, вообще, считаю будет вкусно заправлять ей не только салат ,а например пожарить гренки для салата из белого хлеба и посыпать этой приправой .упаковка простая, но я не греюсь за оберткой, для меня главное, что внутри и с каким составом, тут состав хороший, травки и пряности, все как мы любим. Тут не совсем греческий салат, он с рукколой, помидором и пармезаном, приправленные маслом с приправой.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром яйцами и майонезом

Салат греческий классический: пошаговый рецепт, состав, советы по приготовлению

Настоящей визитной карточкой кухни народов Греции является салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт достаточно простой. Оригинальное его название «Хориатики салата», что в переводе означает «деревенский». Главной изюминкой этого блюда является белый сыр фета, он же фетакса или фетаки. В состав ингредиентов обязательно входят овощи и любимые греками оливки.

Правильный рецепт

По мнению греков, туристы, посетившие эти теплые края, обязательно должны отведать «Хориатики» — одно из главных вкусных достопримечательностей Греции. В славянских странах классический рецепт греческого салата в домашних условиях также пользуется огромным спросом у хозяюшек, которые пытаются добиться именно оригинального вкуса этого блюда. На готовку потребуется минимум времени, а гости почувствуют себя жителями Греции, особенно если придерживаться правильных пропорций этой сочной и легкой закуски.

  1. Четыре помидора нарезать крупными дольками. Очищенные огурцы — кружочками.
  2. Перец освободить от семечек и серединки, затем порезать полукольцами.
  3. Добавить порубленный кольцами лук, наиболее презентабельно салат будет смотреться с красными сортами овоща.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Поломать сыр фета и разложить его поверх овощей.
  6. Украсить закуску греческими оливками «Каламато».
  7. Обильно полить компоненты оливковым маслом и приправить специями орегано.

Салат греческий классический пошаговый рецепт

Классический греческий салат с фетаксой по рецепту готов к употреблению. Это солнечное блюдо особенно порадует вегетарианцев и блюстителей здорового образа жизни.

Вариант с бальзамическим уксусом

Вниманию хозяюшкам шеф-поварами представлен простой рецепт классического салата греческого с листьями салата. На приготовление уйдет всего 10 минут. Ингредиенты — натуральные, свежие овощи с огорода (3-4 помидора, 1 огурец, 2 болгарских перца), оливки без косточек, сыр фета и бальзамический уксус.

  1. Все овощи нарезать крупно. Помидоры — дольками, огурцы — пополам, затем крупными треугольными кусочками. Оранжевый и желтый перец также порубить уголками.
  2. Листья салата порвать, предварительно удалив плодоножки.
  3. Нарезать фету.
  4. Из бальзамического уксуса сделать соус. Для этого влить его в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать и довести до кипения.
  5. Мелко порубить зелень укропа.

При подаче приготовленного по классическому рецепту греческого салата с фетаксой либо фетой и бальзамическим уксусом на большое блюдо разложить листочки салата, по краям и в центр положить помидорчики, перец, огурцы. Сверху положить кусочки феты и оливки. Украсить укропом. Полить все ингредиенты оливковым маслом первого отжима и бальзамическим соусом.

Куриный вариант

Этот способ приготовления «Хориатики» особенно покорит мясоедов. Предварительно замаринованное куриное филе великолепно дополнит вкус греческой традиционной закуски. По времени готовится блюдо дольше оригинального за счет курицы (600 граммов), которую лучше поставить мариновать на ночь.

Маринование курицы

  • 4 столовые ложки хорошего оливкового масла;
  • пару долек чеснока;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • горчица (по желанию);
  • приправы.

Размороженное куриное филе вымыть под проточной холодной водой, удалить все ненужные хрящики и снять шкурку. Ножом разделить мясо на большие квадратные части равного размера и поджарить. Остывшие кусочки уложить в глубокую миску. В небольшой посуде смешать оливковое масло с соком лимона, горчицей, приправами и мелко порубленными дольками чеснока. Готовым маринадом полить филе и хорошенько смешать вручную, без применения ложки. Так курочка лучше нальется пряным заправочным соусом. Миску с мясом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. На следующий день можно приступать к приготовлению греческого салата с курицей по простому рецепту.

Читайте так же:
Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Приготовление салата с добавлением курицы

  • огурцы и помидоры — по 3 штуки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • небольшой кусочек сыра фетакса либо брынзы;
  • немного листьев салата для оформления;
  • банка маслин без косточек;
  • соль, приправы — по вкусу.

Греческий салат с курицей

Рецепт классического греческого салата с пошаговым приготовлением с добавлением курицы:

  1. Овощи порезать крупными ломтиками. Фетаксу — небольшими квадратиками.
  2. Каждую маслину разрезать на две половинки.
  3. По периметру салатницы либо большой плоской тарелки разложить салатные листочки, удалив с них плодоножки.
  4. Достать маринованную курицу и уложить кусочки поверх листьев.
  5. Покрыть закуску фетаксой и маслинами.

Сдобрить желаемыми специями, если хочется солонее — посолить. Украсить мелко нарезанным укропом. Ингредиенты полить оливковым маслом. Блюдо готово к подаче.

Когда нет феты под рукой

Настоящим сыром фета на основе овечьего молока можно полакомиться исключительно в пределах Греции. В других странах продаются аналоги этого продукта, максимально приближенные к натуральному, — фетакса либо брынза. Хозяюшки и профессиональные повара предлагают поэкспериментировать и с итальянскими сырными шариками моцареллы, которые по вкусу ничем не уступают традиционной фете.

  1. Вымыть и хорошо высушить две кучки салатных листьев, порвать на произвольные части и уложить на дно салатницы. Добавить к ним листочки свежего базилика.
  2. Два больших томата порезать крупно и положить дольки на зелень.
  3. Открыть баночку греческих маслин «Каламата» и слить ненужный рассол. Плоды разрезать пополам, добавить поверх салата вместе с моцареллой. Шарики можно оставить целыми, разделить на половинки либо нарезать мелкими ломтиками.
  4. Для приготовления заправки по рецепту классического греческого салата в домашних условиях в отдельную небольшую емкость влить 2 столовые ложки добротного оливкового масла. Присоединить столько же ложек лимонного сока. Посолить и поперчить. Желающие могут добавить треть чайной ложки сахара. Ингредиенты перемешать до получения однородного цвета и консистенции.

Греческий салат с моцареллой

Полученной заправкой полить компоненты, чуть-чуть помешать и подавать к столу. Классический греческий салат по рецепту с моцареллой готов.

А-ля «Цезарь»

Эта версия греческого «Хориатики» включает в себя нотки нашумевшего и любимого в ресторанах салата «Цезарь». Особенность этого способа — в добавлении белых сухариков и запеченной в фольге курицы, сдобренной ароматными специями.

Рецепт классического греческого салата с сухариками

  1. Сначала необходимо пожарить сухарики. Для этого нужно кубиками нарезать четыре ломтика батона либо тостового хлеба и выложить на сковородку, налив туда немножко оливкового масла. Сухарики поджарить до золотистой корочки, приправить сушеной приправой орегано и готовить в течение минуты, непрерывно перемешивая.
  2. Соломкой порезать болгарский перец. Два огурчика порубить полукруглыми ломтиками, помидоры — дольками.
  3. Фету либо брынзу нарезать средними кубиками.
  4. Подготовленное заранее запеченное куриное филе для классического греческого салата с сухариками также порезать на кубики. Мяса для запекания понадобится 300 граммов.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и пастой

Выложить на плоское блюдо порванные салатные листья. Далее перец, огурчики и томатные дольки. Потом добавить куриное филе, покрыть ингредиенты черными оливками, сухариками и сыром. Посыпать закуску приправой орегано и заправить оливковым маслом.

Советы по приготовлению

Перед тем как приступить к кулинарному процессу, важно знать основные рекомендации, благодаря которым «Хориатики салата» получится отменным. Что входит в классический греческий салат и секреты подачи предлагаются дальше хозяйкам на заметку.

Классический греческий салат

  • Овощи лучше всего добавлять те, которые люди выращивают сами. За неимением огорода покупать эти полезные продукты разумнее на рынке, нежели в супермаркетах.
  • Подготовленные овощи не мельчить и не подвергать очистке, за исключением огурцов, их гречанки предпочитают очищать. Оптимальный вариант нарезки — крупные ломтики, которые делают блюдо сочным и ярким.
  • Оливки следует выбирать без косточек.
  • Чтобы лук не горчил и не перебивал вкус закуски, его заранее нужно замариновать без последующего отжатия. Также его можно аккуратно окатить горячей закипевшей водой. Нарезать луковицу красивыми колечками.
  • Самый главный ингредиент оригинального состава классического греческого салата — козий сыр фетакса. Если в местных супермаркетах отыскать его проблематично, можно использовать брынзу.
  • Очень полезная и пикантная приправа орегано, она же душица, — самая подходящая для классического пошагового рецепта греческого салата. При ее отсутствии можно применить базилик.
  • Блюдо обильно поливается бальзамическим уксусом либо оливковым маслом высшего качества, можно смешать его с соком лимона.
  • При подаче сначала на тарелку нужно выложить нарезанные овощи, затем кусочки фетаксы, полить все заправкой и дать немного пропитаться.

Что входит в классический греческий салат

Если подавать отдельную порцию блюда, то сыр можно положить не кубиками, а одним слайсом, как это делают в Греции.

Маслины — те еще витамины

Польза черных и зеленых маслин не имеет пределов. Плоды богаты нужными организму жирами, белками, антиоксидантами. В них содержится кладезь минералов и витаминов группы B, C, а также P и E. Натуральное оливковое масло оказывает влияния на уровень холестерина, оно обладает очищающими свойствами, предотвращающими процесс старения. Полезно знать, что в маслинах содержатся компоненты, препятствующие образованию раковой опухоли, болезням сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Потому маслины так любят и почитают греки. Эти плоды обязательно включены в рецепт классического греческого салата (пошаговое его приготовление описано выше).

Об уникальности сыра фета

Особенность этого греческого сыра из овечьего молока заключается в его ореховом аромате и солоноватом вкусе. Фета славится своими полезными и питательными свойствами, заряжающими энергией.

  • Продукт богат белками, витаминами группы B6 и B12, гистидином, рибофлавином, кальцием и фосфором.
  • Если человеческий организм не воспринимает коровье молоко и продукцию из него, то сыр фета станет подходящим ингредиентом, который можно смело включить в индивидуальный рацион питания.
  • Благодаря гистидину продукт в небольших количествах полезен для детей и блюстителей диет.
  • Фета также полезна для зрения, снижает воспаления, благотворно воздействует на рост волос и здоровье печени.
  • В пошаговый рецепт классического греческого салата обязательно включен этот уникальный продукт. В сочетании феты с овощами и оливками эта традиционная красочная деревенская закуска приобретает неповторимый вкус и несет организму колоссальную пользу.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с огурцом

Греческий салат классический рецепт в домашних условиях

В магазинах других стран следует быть осмотрительными при покупке такого сыра, поскольку он может оказаться грубейшей подделкой, изготовленной из коровьего молока, в противном случае лучше выбрать брынзу на козьем либо моцареллу на буйволином молоке.

Волшебный фрукт по имени лимон

Неспроста в состав классического греческого салата входит сок лимона, ведь этот плод богат не только витамином C, но и другими полезными элементами. Цитрус безупречно справляется с ОРЗ, укрепляет иммунитет, а также обладает омолаживающими свойствами. Калий помогает справиться с расстройствами сердечной системы и нормализует давление. Лимонная цедра особенно ценна благодаря запасу органических веществ, предотвращающих рак, а также заболевания полости рта. Витамин А полезен для глаз, а B является настоящим антидепрессантом.

Заправка для греческого салата

Греческая кухня оригинальна и самобытна. Существует огромное количество рецептов из этой страны, которые с успехом разошлись по всему миру и стали любимы разными народами. Однако особой популярностью пользуется салат из овощей и сыра. Для него часто используется обыкновенное оливковое масло, но сами греки предпочитают специальную заправку, которая придает лакомству уникальные насыщенные нотки. Почему бы не сделать такой соус самостоятельно? Ведь в этом нет ничего сложного!

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для получения пикантной заправки, которая, кстати, может быть использована не только для греческого салата, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • лимонный сок – ¼ чашки;
  • масло оливы – ½ чашки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

Как приготовить заправку для греческого салата

Справиться в домашних условиях с приготовлением заправки для греческого салата просто, как раз и два. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.

1507091625_pikantnaya-zapravka-dlya-grecheskogo-salata-2Измельчить чеснок

  1. Следующий шаг приготовления пикантного соуса – добавление к пропущенному чесноку орегано и молотого перца. В эту же смесь всыпается и необходимое количество соли, которое можно скорректировать по собственному желанию.

1507091634_pikantnaya-zapravka-dlya-grecheskogo-salata-3Добавить соль и специи

  1. Далее заправка для греческого салата разбавляется указанным в рецепте количеством оливкового масла.

1507091689_pikantnaya-zapravka-dlya-grecheskogo-salata-4Влить масло

  1. Теперь в емкость потребуется влить лимонный сок, который был выжат из цитруса только что.

1507091698_pikantnaya-zapravka-dlya-grecheskogo-salata-5Добавить лимонный сок

  1. Собственно, на этом всё! Остается только плотно закрутить крышечку на емкости с будущим пряным и пикантным соусом. Необходимо основательно встряхнуть заправку для греческого салата в домашних условиях, чтобы масса стала однородной и все используемые ингредиенты основательно перемешались.

1507091637_pikantnaya-zapravka-dlya-grecheskogo-salata-6Перемешать компоненты

Видео-рецепты приготовления заправки для греческого салата

Как видно, рецепт заправки для греческого салата очень прост и понятен. С приготовлением оригинального соуса справится даже самый неопытный кулинар, однако для большей наглядности все же стоит воспользоваться предложенными видео-рецептами:



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector