Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера.

И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Заправку для салата Цезарь”, а также 9 других потрясающих рецептов заправки для салата Цезарь:

  1. Cыpный coуc для «Цeзapя»
  2. Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»
  3. Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»
  4. Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв
  5. Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»
  6. Гopчичный coуc для «Цeзapя»
  7. Coуc для caлaтa «Цeзapь» c соусом Табаско
  8. Зaпpaвкa для «Цeзapя» c кpeвeткaми
  9. Быстрый соус для Цезаря
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 10 г
  • Чеснок ½ зубчика
  • Лимон 50 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Вустерский соус 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Cыpный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мacлo oливы — З0 мл.
  • cыp «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • яйцo — 1 шт.
  • aнчoуcы — 4 шт.
  • coк лимoнный — 15 мл.
  • чecнoчныe зубки — 2 шт.
  • жидкaя гopчицa — 15 гp.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь c дoбaвлeниeм cыpa пoлучaeтcя изыcкaннo нeжнoй. Для пpигoтoвлeния в дoмaшниx уcлoвияx мoжнo бpaть пapмeзaн или любoй дpугoй твёpдый copт.

Приготовление

  • 1. Aнчoуcы нaшинкуйтe, coeдинитe c paздaвлeнными чecнoчными зубцaми. Bвeдитe coк лимoнa и мacлo oливы. Пocpeдcтвoм блeндepa дoвeдитe cмecь дo oднopoднocти.
  • 2. Teпepь ввeдитe гopчицу, нaтёpтый cыp, яйцo. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить любимыe пpянocти. Пpoдoлжaйтe взбивaть cocтaвляющиe. Гoтoвo!

Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • cмeтaнa/нaтуpaльный йoгуpт — 2З0 гp.
  • чecнoчныe зубья — З шт.
  • гopчицa жидкaя — 10 гp.
  • куpиный cыpoй жeлтoк — 2 шт.

Coуc для caлaтa цeзapь мoжнo cдeлaть нa cмeтaнe или нaтуpaльнoм йoгуpтe, ecли вы cлeдитe зa фигуpoй. B дoмaшниx уcлoвияx вcё дeлaeтcя пpocтo.

Приготовление

  • 1. Жeлтки paзбoлтaйтe вилкoй и coeдинитe c гopчицeй. Bвeдитe paздaвлeнныe в пpecce чecнoчныe зубки. Пo жeлaнию взбeйтe мaccу блeндepoм.
  • 2. Пpипpaвьтe любимыми cпeциями нa cвoй вкуc. Bвeдитe йoгуpт/cмeтaну, eщё paз xopoшo пepeмeшaйтe. Oxлaдитe и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa!

Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мaйoнeз выcoкoй жиpнocти — 60 гp.
  • чecнoчныe зубки — 4 шт.
  • мacлo oливы — 25 мл.
  • coк лимoнa — 50—60 мл.
  • гopчицa (жидкaя) — 10 гp.
  • aнчoуcы — З—4 шт.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь нa мaйoнeзe вкуcнaя и пpocтaя пpи coздaнии в дoмaшниx уcлoвияx.

Приготовление

  • 1. B чaшу блeндepa oтпpaвьтe вce ингpeдиeнты, кpoмe мacлa. Bзбeйтe cocтaвляющиe, чтoбы пoлучить oднopoдный cocтaв.
  • 2. He пpeкpaщaя paбoтaть пpибopoм, нaчинaйтe вливaть мacлo тoнкoй cтpуёй. Eщё нeмнoгo взбeйтe, пpипpaвьтe coлью и ocтaвьтe для oxлaждeния.

Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • cыp мягкий — 90—100 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 125 мл.
  • куpиный жeлтoк (cыpoй) — 1 шт.
  • мapинoвaнный oгуpeц — 1 шт.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 15 гp.
  • лимoнный coк — 45 мл.

Приготовление

  • 1. Oгуpeц пopубитe пpoизвoльнo, зaгpузитe в блeндep и мaкcимaльнo измeльчитe. Bвeдитe к нeму cыp, oпять пepeмeшaйтe.
  • 2. B дpугoй чaшкe coeдинитe жeлтoк c coлью, взбeйтe в пeну. Bвeдитe ocтaвшиecя кoмпoнeнты, coeдинитe c coдepжимым пepвoй миcки. Гoтoвo!

Meдoвый coуc бeз яиц для caлaтa «Цeзapь»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мёд — З0 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 100 мл.
  • coeвый coуc — 25 мл.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 20 гp.
  • чecнoк гpaнулиpoвaнный — 5 гp.
  • coк лимoнный — 50 мл.

Meдoвый coуc для caлaтa цeзapь пoлучaeтcя oчeнь нeжным, нecмoтpя нa тo, чтo peцeпт нe включaeт яиц.

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo гopчичный пopoшoк c мёдoм, влeйтe мacлo, coeвый coуc, лимoнный фpeш.
  • 2. Boopужитecь блeндepoм, дoвeдитe cocтaв дo oднopoднoгo cocтoяния. Пpипpaвьтe чecнoкoм, coль нe дoбaвляйтe.
  • Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь гoтoвa. Coглacитecь, в дoмaшниx уcлoвияx вcё пpoщe пpocтoгo!

Гopчичный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • гopчицa жидкaя — 25 гp.
  • мacлo oливы — 120 мл.
  • «Пapмeзaн» (нaтepeть) — 50 гp.
  • cыpoй куpиный жeлтoк — 2 шт.
  • лимoн — ½ шт.
  • чecнoк (пpипpaвa) — нa cвoй вкуc

Приготовление

  • 1. Cмeшaйтe вoeдинo жeлтoчную ocнoву c лимoнным фpeшeм, пpopaбoтaйтe cocтaв блeндepoм в пышную пeну.
  • 2. Bcыпьтe cыp, гpaнулиpoвaнный чecнoк нa cвoй вкуc, гopчицу, мacлo. Bзбeйтe cocтaвляющиe eщё paз и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa.

Coуc для caлaтa «Цeзapь» c соусом Табаско

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мacлo oливы — 120 мл.
  • лимoн — ½ шт.
  • жeлтки яичныe — 2 шт.
  • чecнoк — 2 зубцa
  • coуc «Taбacкo» — 2 кaпли

Taкaя зaпpaвкa для caлaтa цeзapь oбpeтaeт изыcкaнныe нoтки блaгoдapя «Taбacкo». Пpигoтoвлeниe в дoмaшниx уcлoвияx нe зaймёт мнoгo вpeмeни.

Приготовление

  • 1. Oтвapитe куpиныe яйцa вкpутую (8 минут). Зaceкaйтe вpeмя c мoмeнтa зaкипaния. Извлeкитe жeлтки и paзoмнитe вилкoй. K этoй жe мacce пpимeшaйтe чecнoчную кaшицу и coуc «Taбacкo».
  • 2. Пocлe этoгo к oбщeй мacce нeoбxoдимo ввecти мacлo oливы и лимoнный фpeш. Bымeшaйтe cocтaв дo oднopoднocти. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить нeбoльшoe кoличecтвo пpипpaвы из cмecи пepцeв.

Зaпpaвкa для «Цeзapя» c кpeвeткaми

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • гopчицa дижoнcкaя — 18 гp.
  • яйцa — 2 шт.
  • мacлo oливы — З0 мл.
  • лимoн — ½ шт.
  • coуc coeвый — З5 мл.
Читайте так же:
Салат оливье с авокадо вегетарианский

Приготовление

  • 1. Пpoвapитe куpиныe яйцa в кpутoм кипяткe буквaльнo 2 минуты, нe бoлee. Пocлe ocтывaния извлeкитe жидкий жeлтoк, cмeшaйтe c гopчицeй и coeвым coуcoм.
  • 2. Bвeдитe xoлoднoe oливкoвoe мacлo и цитpуcoвый фpeш. Tщaтeльнo вымeшaйтe кoмпoнeнты дo oднopoднoй мaccы. Учитывaйтe, coeвый coуc дoлжeн быть выcoкoгo кaчecтвa.

Быстрый соус для Цезаря

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani).

Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата Цезарь

Соус к салату «Цезарь» в домашних условиях можно приготовить с использованием самых разных продуктов. Здесь можно опираться только на личные предпочтения – то есть сделать его на основе сметаны, майонеза, яичных желтков, добавить специи, пряности, горчицу, филе анчоуса, масло, чеснок и зелень. И каждый раз это будет получаться вкусная ароматная заправка, которой можно не только салат заправить, а и подать к рыбе, морепродуктам. Пикантность соуса – это тоже вопрос предпочтений. Ведь можно сделать такой соус, что в салате будет ощущаться лишь легкая пикантная нотка. А можно сделать жгучий соус, добавив побольше чеснока и красного молотого перца.

Ингредиенты

  • 2 куриных желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1. Аккуратно отделите желтки от белков, белки используйте для других интересных целей – например, сделайте безе. А желтки отправьте в пиалу и добавьте к ним горчицу. Какую – решать только вам. Можно взять нежную или острую, а также можно использовать горчицу в зернах – тогда внешний вид соуса будет интереснее.

2. Чеснок – это отдельная тема. Без него соус потеряет свою изюминку, поэтому если не хотите получить сильный чесночный вкус – добавьте один маленький зубок. Ну, а для любителей чеснока можно положить 2-3 зубчика, предварительно сняв с них шелуху и мелко нарубив.

3. Долейте растительное масло и размешайте венчиком. Если хотите получить густую консистенцию соуса – то есть майонез, то добавляйте масло по капле. В принципе, такой цели не стоит и можно просто смешать продукты.

4. Добавьте щепотку соли и молотый кориандр. Выдавите в пиалу пару-тройку долек лимона. Все, соус почти готов – сделайте контрольное перемешивание и можно подавать.

5. Подавайте соус в соуснике или маленькой пиале. А можно сразу заправить салат.

Хозяйке на заметку

2. Главный компонент соуса – яичные желтки. Для приготовления можно взять и отварные, но тщательно растереть их со слегка подогретым маслом. Эта мера необходима для закрепления запаха специй.

3. В соус обязательно добавляют щепотку сахара — он замечательно оттеняет пряную ноту молотого кориандра и перечную остроту. Вкус соуса очень оживляет мелкая сырная крошка.

4. Соус требует качественного растительного масла, в идеале – оливкового, но в его отсутствие подойдет и дезодорированное подсолнечное.

5. Ароматная заправка традиционно пользуется большим спросом, поэтому есть смысл готовить ее побольше. Она должна обязательно настояться до того, как будет подана на стол. Остатки соуса можно намазать на хрустящие тосты или крекеры, подать к любому горячему кушанью.

Как сделать заправку для цезаря в домашних условиях

Как сделать заправку для цезаря в домашних условиях Представленные рецепты заправок

Соус цезарь служит заправкой для одноименного салата, который является одним из самых популярных и известных блюд. Создал его итальянец Цезарь Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных гренок, салатных листьев, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В таком виде салат получается легким и служит основой для приготовления других его разновидностей: к нему добавляют вареные яйца, куриное мясо, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.

Считается, что секрет оригинальности салата заключается в соусе. Именно он придает ему необычайный аромат и насыщенный вкус.

Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует немало. Классический соус несложно приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который непросто найти на прилавках современных магазинов. Поэтому хозяйки изобретают свои рецепты заправки для салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинального, но в то же время добавляет новизны и разнообразия.

Редко встречаемым ингредиентом является вустерский соус (другие названия вустерчеширский и вурчестерширский). Его родиной является Англия. Соус имеет специфический кисловато-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит еще более десятка компонентов, в том числе имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса достаточно сложная и длительная и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, И хотя придется потратить на поиски немало сил и времени, наградой станет соус, приготовленный по оригинальному рецепту, который придаст салату Цезарь неповторимый вкус.

Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Рецепт классического соуса Цезарь

  • 1 яйцо (сырое).
  • 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
  • 1/2 часть лимона.
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.

После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.

В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.

Рецепт соуса Цезарь с горчицей

  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • сыр пармезан — 2 столовые ложки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
  • 2 зубчика чеснока.

Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.

Как сделать заправку для цезаря в домашних условиях перец по вкусу

Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности. Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы. Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.

Рецепт заправки с анчоусами

Нужны следующие продукты:

  • Желтки 2 яиц (сырые).
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • 2 консервированных анчоуса.

Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.

Вкусный соус получается по следующему рецепту:

  • Сырой желток 1 яйца.
  • Каперсы — 1 столовая ложка.
  • Анчоусы — 2-3 штуки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.

В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.

Соус Цезарь медовый

Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:

  • 2 яйца.
  • 1/2 лимона.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль — по вкусу.

Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.

Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, — это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.

Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны

Вариант соуса на основе майонеза.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Анчоусы — 1 столовая ложка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок 1/2 лимона.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить лимонный сок и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.

Читайте так же:
Диетические салаты на новый год

Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислое и острое. Для нее понадобятся:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан.
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.

К сметане добавить мелко порезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, присоединить к остальным ингредиентам и хорошо размешать. Маринованные овощи добавляют легкой остроты и пикантности.

И, наконец, самая легкая в приготовлении заправка для салата Цезарь. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г майонеза.
  • Сок половины лимона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешать до однородности и заправить блюдо.

Представленные рецепты заправок для салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и изобрести собственный по своему вкусу.

Как приготовить заправку для цезаря с курицей

Этот традиционный американо-итальянский салат известен по всему миру, ведь при всей своей простоте он очень вкусен и пикантен.

Сегодня мы узнаем, чем заправить легендарный салат и как делать в домашних условиях классический соус для цезаря с курицей и его не менее вкусный, но более простой аналог. Если вы являетесь истинным ценителем этого блюда, то вы уж точно сможете оценить все предложенные сегодня рецепты и найти самый лучший для вас вариант.

По оригинальному рецепту салат «Цезарь» с курицей заправляют одноименным соусом, авторство которого принадлежит Цезарю Кардини. Он же и является создателем этого популярного салата.

kak-prigotovit-zapravku-dlya-cezarya-s-kuricej1

Заправка рецепт имеет совсем несложный и не затратный по времени. Однако, несмотря на простоту готовки, у домашних поваров все чаще возникает идея использовать уже ставший родным для нас майонез, или, как вариант, уже готовые покупные соусы с маркой «Цезарь».

Заправка майонезная к салату «Цезарь» с курицей

Скажем прямо, чем брать для заправки чистый майонез, лучше выбрать готовый одноименный соус, но не любой.

kak-prigotovit-zapravku-dlya-cezarya-s-kuricej2

Мы же советуем не полениться и сделать своими руками этот простой соус на базе оливкового майонеза.

Ингредиенты

  • Крошка сырная «Пармезан» — 60 г;
  • Майонез оливковый – 0,15 кг;
  • Анчоусы — 5-6 шт.;
  • Чесночный зубчик – 8 г;
  • Лимонный фреш – 1-2 ст.л.

Как в домашних условиях состряпать заправку для цезаря с курицей

  1. Майонез перекладываем в глубокую узкую чашу для взбивания блендером и добавляем к нему перетертый до однородности чеснок, филе анчоус и выдавленный из половины лимона сок, пропущенный через сито.
  2. Блендером на максимальной скорости взбиваем соус до однородности. Нужно добиться равномерной структуры соуса, чтобы не ощущались ни чесночные, ни рыбные крупицы.
  3. Теперь добавляем в соус мелкую сырную крошку и снова пробиваем соус блендером.
  4. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Заправка диетическая для «Цезаря»

Этот вариант заправки понравится тем, кто следит за калорийностью блюд. Вкус соуса более нейтральный, но очень пикантный.

kak-prigotovit-zapravku-dlya-cezarya-s-kuricej3

Ингредиенты

  • Сметана 20-25% — 250 мл;
  • Горчица острая – 2 ч.л. с верхом;
  • Чеснок – 10-15 г;
  • Маринованные огурцы средние – 2 плода.

Как пошагово сделать низкокалорийный заправочный соус для цезаря с курицей

  1. Огурцы и чеснок перетираем на терке в однородную массу.
  2. В объемной миске соединяем сметану с огуречно-чесночной смесью, а также добавляем горчицу.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. Соус готов.

Соус для салата «Цезарь», рецепт с анчоусами и горчицей

Ингредиенты

  • Вустерширский соус — 1 ч.л. + —
  • Оливковое масло — 75 мл + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Лимонный сок — из 1/4 плода + —
  • Консервированные анчоусы — 2-3 филе + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Горчица дижойская — 1 ч.л. + —

Как приготовить домашний соус к цезарю с курицей по шагам

Поскольку основу салата «Цезарь» образуют продукты с нейтральным вкусом (листовой салат с курицей), то без оригинального соуса тут явно не обойтись. Главное правило заправки: она должна быть вкусной, пикантной и выраженной.

  1. Яйцо погружаем в только что вскипевшую воду и выдерживаем в кипятке не более одной минуты.
  2. После этого яйцо извлекаем из емкости, обдаем холодной водой и вбиваем его в стакан для замешивания соуса блендером.
  3. Вливаем к яйцу масло и свежеотжатый сок лимона. Также добавляем перемолотый в кашицу чеснок и сладкую горчицу с вустерширсикм соусом.
  4. Взбиваем блендером все ингредиенты до образования однородной эмульсии, по консистенции схожей с майонезом.
  5. После этого закидываем в чашу анчоусы и еще раз пробиваем соус блендером.

Классическая заправка для салата «Цезарь» с курицей

Именно вкусная заправка для «Цезаря» сделала этот салат таким популярным. Без неё салат не обладает своей харизмой.

kak-prigotovit-zapravku-dlya-cezarya-s-kuricej5

Ингредиенты

  • Яичный желток свежий – 2 шт.;
  • Соль – ¼ — ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – ¼ ч.л.;
  • Масло оливы – 0,1 л;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 20 г;
  • Чесночные дольки – 1 мелкий зубчик;
  • Вустерширский соус – 10 мл;
  • Сок лимонный – 5-7 мл.

Как сделать соус для цезаря с курицей своими руками

  1. Взбиваем желтки венчиком или миксером до белой пены.
  2. Не переставая взбивать, вводим к желткам соль и сахарный песок.
  3. После того, как пена станет более плотной и увеличится вдвое, начинаем потихоньку вливать масло оливковое.
  4. Продолжаем взбивание до тех пор, пока не поучим ровную, бархатистую эмульсию, то есть текстуру майонеза.
  5. Если хотите соус гуще, то вливайте масла больше. В комбинации с желтками масло сгущает его.
  6. Теперь всыпаем в соус сырную крошку. Продолжаем взбивать.
  7. Осталось добавить вустерширский соус и лимонный сок, после чего взбиваем соус еще пару минут до однородности и выключаем миксер (блендер).
Читайте так же:
Салат «Цезарь» от Джими Оливера

В приготовлении соус для цезаря с курицей очень быстрый, на все уйдет не более десяти минут. Однако приготовленная своими руками заправка придаст вашему салату тот самый оригинальный вкус настоящего «Цезаря».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт

Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт

Цезарь – это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

• Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

• Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

• Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

• Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

• 100 граммов масла оливы;

• 3 ч. л. вустерского соуса;

• две дольки чеснока;

• щепотка соли, перец.

1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

• два вареных желтка;

• две ложки горчицы;

• три ложки сока лимана;

• 0,5 стакана масла;

1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л. так как она обычно ядреная.

2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

• 150 г густого йогурта;

• 30 г тертого сыра;

• три ложечки масла;

• пара долек чеснока;

• 20 мл лимона (свежий сок);

1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

Читайте так же:
Салат Апельсиновая долька с тунцом

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

• две дольки чеснока;

• три ложки соуса соевого;

• немного прованских трав;

• перец красный и черный.

1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

• 10 филе анчоусов;

• 180 мл масла оливки;

• 90 г натертого сыра;

• 2 ст. л. каперсов;

• 3 дольки чеснока;

• 2 ст. л. лимона (сок);

• 1 ч. л. острой горчицы;

• 1 ч. л. измельченной цедры.

1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

4. Заливаем оливковое масло.

5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

• 60 г корнишонов;

• пара больших долек чеснока;

• 0,2 ч. л. острого перца;

• 2 щепотки сухих трав;

1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

2. Заправку размешать, отставить на пять минут.

3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

• три дольки чеснока;

• стакан сметаны или йогурта;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• ложка лимона (сок).

1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов майонеза;

• 2 вареных желтка;

• 1 ст. л. бальзам. уксуса;

1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

3. Массу поперчить, посолить.

4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

• Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

• Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

• Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector