Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить греческий салат, классический рецепт

Как приготовить греческий салат, классический рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня наш обзор мы посвятили по весеннему красивому, необычно вкусному и при этом удивительно полезному и низко калорийному блюду — греческому салату. ХозОбоз не просто так обратил свое внимание именно на этот салат — ведь сейчас, с началом весны появляются первые свежие овощи. Их аромат и вкус настолько великолепен, что портить их термической обработкой просто преступление — гораздо лучше приготовить вкусный и сытный салат.

Кроме отличных вкусовых качеств наш сегодняшний салат может также похвастаться привлекательным внешним видом, ведь в его состав входят ингредиенты различных цветов и оттенков, начиная от зеленых огурчиков с ярко красными перцами и заканчивая синеватым оттенком настоящих греческих маслин Kalamata.

Рекомендации

Кроме овощей в состав классического греческого салата обязательно входит сыр или как его называют в Греции ФЕТА. При приготовлении этого салата нет правил кроме одного — все ингредиенты должны быть наивысшего качества. Чтобы салат получился по настоящему греческим следует придерживаться некоторых канонов:

  1. Сыр. По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно — купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.
  2. Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку «extra vergin». Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.
  3. Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата — смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью «итальянские травы».
  4. Маслины. Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.
  5. Все овощи необходимо нарезать только крупными кубиками — это главное правило для приготовления греческого салата.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой Джейми Оливера

Если перед приготовлением Вы станете соблюдать все эти требования, то салат получится по вкусу максимально приближенным к оригиналу. Если Вы были в Греции и пробовать этот самый оригинал Вам уже доводилось, то будет на что равняться.

Польза греческого салата

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту греческого салата, несколько слов о пользе нетрадиционных для нашей национальной кухни продуктов, которые мы будем использовать в салате:

  1. Фета в классическом варианте — это мягкий сыр из овечьего молока, который появился еще в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом. Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.
  2. Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины — это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами — на 56%; белками — на 6%; клетчаткой — на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн.др.
Читайте так же:
Салат Полянка с помидорами и шампиньонами

Уверены, что Вы уже осознали тот факт, что при наличии всех этих продуктов да еще и в сочетании со свежайшими овощами и травами греческий салат можно назвать кладезью витаминов и вкуса. А если вы не знаете как его приготовить, мы вам сейчас расскажем. Поверьте, это просто и очень быстро.

Ингредиенты греческого салата

  • Помидоры чери — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Фета — 100гр
  • Маслины Kalamata — примерно 8 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Итальянские травы и молотый перец — по вкусу

Греческий салат — рецепт приготовления

  1. Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо;
  2. Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками;

Нарежьте огурец для греческого салата

Нарежьте огурец для греческого салата

Далее точно так же поступите и с болгарским перцем

Далее точно так же поступите и с болгарским перцем

Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли

Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли

Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части

Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части

Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов

Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов

Нарезаем сыр фета небольшими кубиками

Нарезаем сыр фета небольшими кубиками

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом

Добавляем специи

Выкладываем в самом конце приготовления маслины

Выкладываем в самом конце приготовления маслины

Теперь салат готов и его необходимо немедленно употребить в пищу.

Вот такая красота получилась на кухне ХозОбоз-а :)

Вот такая красота получилась на кухне ХозОбоз-а 🙂

Благодаря его удивительному разноцветному окрасу Вы обеспечите себе отличное расположение духа, а огромное количество витаминов и микроэлементов подарит Вам по истине богатырское здоровье достойное греческих богов. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Пошаговый рецепт греческого салата

Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано. В последнее время это блюдо у нас не менее популярно, чем на родине – в Греции. А весь секрет в составляющих. Это овощи, сыр, пряности, травы и, конечно же, салатная заправка.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с капустой

Оливковое масло богато витамином Е, маслины оказывают благоприятное действие на печень. Входящий в состав базилик характеризуется общесоматическим действием, а бальзамический уксус выступает в качестве антиоксиданта. Что касается овощей: огурцов, помидор, листьев салата и сладкого перца – это кладезь клетчатки и пищевых волокон, улучшающих пищеварение.

Так что, если вы пришли на ужин в ресторан – обратите внимание на позицию «Греческий салат» в меню. А если решили остаться дома, но не успеваете приготовить ужин – закажите доставку и блюда приедут к вам сами.

Что такое греческий салат и «с чем его едят»

Сразу скажем, что это простое народное блюдо. В его рецептуре нет ничего лишнего – одни лишь простые продукты, которые есть в любом греческом доме. Это свежие овощи, маслины, сыр фета и оливковое масло. Греческий салат – классика Средиземноморской кухни, потому в его состав входят традиционные для этого региона продукты. Если речь идет о специях и травах, то технологическая карта классического рецепта греческого салата содержит в своем перечне и такие ингредиенты, как черный перец, базилик, орегано.

Интересно, что точный рецепт греческого салата не существует в природе, как и некоторые другие рецепты народных блюд. В его приготовлении многие повара ориентируются на внешний вид блюда, стараясь сделать его привлекательным. Главное, в приготовлении салата соблюдение пропорций и сочетание цветов: красного (томатов), зеленого (огурцов), белого (сыра) на тарелке должно быть примерно поровну. Лук-шалот и маслины в этом тандеме служат в качестве гармоничного дополнения.

Пошаговый рецепт греческого салата от шеф-повара

Технология приготовления греческого салата заключается в подготовке ингредиентов. Помытые подготовленные овощи: перец, помидоры и огурец нарезают небольшими кубиками. Лук режут соломкой и приступают к приготовлению заправки для салата. Для этого в оливковое масло выдавливают лимонный сок, добавляют соль и перец. Овощи складывают в посудину и заливают соусом, тщательно все перемешивают. На поверхность тарелки выкладывают листья салата, а сверху – овощную основу. Фету нарезают кубиками, аккуратно выкладывают поверх овощей. Композицию греческого салата дополняют маслинами и в таком виде подают к столу.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и курицей

Интересно, что в классическом варианте греческого салата, на родине этого блюда, его подают к столу с цельным, приправленным травами и специями кусочком сыра фета, уложенным поверх овощей. А в тех краях, привычный нам, греческий салат часто называют деревенским.

Заправка с травами для Греческого салата

Интернет-магазин ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 540-47-17
+7 (915) 385-12-28

Каталог
  • Подарочные наборы 2021
    • НОВЫЙ ГОД
      • Продуктовые
      • Косметические
      • Короткий срок
      • Поврежденная упаковка
      • PREMIUM ORGANIC
      • ORGANIC
      • 250 мл
      • 500 мл
      • 1 литр
      • 3 литра
      • 5 литров
      • Ароматизированное
      • ДЛЯ ЖАРКИ
      • ОПТОМ
      • Vassilakis Estate
      • PREMIUM в масле
      • PREMIUM в рассоле
      • CLASSIC в рассоле
      • По-гречески 100г
      • Вакуум 200-250г
      • Вакуум 500г
      • Вакуум 1кг
      • Пастеризованные
      • Фаршированные
      • HoReCa
      • Без косточки
      • Пасты
      • По сортам
        • Каламата
        • Халкидики
        • МИКС
        • Амфисса
        • Гайдура
        • Тасос
        • Зеленые
        • Тёмные
        • Бальзамики
        • Брускетты, горчицы
        • Варенье, конфитюры
        • Лукум
        • Макароны
          • Ручная лепка
          • Фабричные
          • Детские
          • Траханас
          • Готовые блюда
          • Каперсы, артишоки
          • Перец консервированный
          • Фаршированные овощи
          • Вяленые томаты
          • Очищенные томаты
          • Кетчупы, пасты
          • Соусы
          • Кофе
          • Чай
          • Продукты Кипра
          • Растительные масла
          • Пасты из орехов и семечек
          • Закуски, заправки, соусы
          • Печенье
          • Сыры, сырные закуски
          • Мука, семена
          • Гастрономическая соль
          • Масло оливковое
          • Ладан, миро
          • Тахини
          • Крестики, комбоскини, чётки
            • Крестики
            • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
            • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
            • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
            • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
            • Детские комбоскини СЕРЕБРО
            • Православные браслеты
            • Чётки
            • Серебро с позолотой
            • Для лица
              • Очищение
              • Кремы для лица
              • Кремы для глаз
              • Сыворотки
              • Пилинги, скрабы
              • Маски
              • Шампуни
              • Кондиционеры
              • Маски, масла, воски
              • Для душа
              • Питательный уход
              • Скрабы
              • Оливковое мыло Knossos
              • Мыло с мастикой Хиос
              Производители
              • FarcomПродукты
              • KnossosПродукты
              • OliviПродукты
              • PerfumelandПродукты
              • PezaПродукты
              Наши статьи

              Приправа для греческого салата, Греция, ст.банка, 50г

              Приправа для греческого салата, Греция, ст.банка, 50г

              • Увеличить

              Отборные травы с о.Крит для идеального греческого салата!

              Дата изготовления: 05.05.2021

              Срок годности: 05.05.2023

              Приправа для греческого салата.

              Отборные травы с солнечного острова Крит сделают Ваш салат идеальным.

              Окунитесь в Средиземноморскую кухню — самую полезную для здоровья!

              Способ применения

              Налейте в пиалу греческое оливковое масло, добавьте специи для греческого салата и немного соли. Размешайте, дайте настояться при комнатной температуре 5-10 минут. За это время травы раскроются и заправка приобретет уникальный «греческий» вкус и аромат.

              Затем добавьте заправку к нарезанным овощам (огурец, помидор, перец, красный сладкий лук), добавьте оливки Каламата, перемешайте. Сверху выложите фету одним куском.

              Состав:

              Орегано, петрушка, сельдерей, чабер душистый.

              Условия хранения

              Хранить в сухом, прохладном и темном месте при относительной влажности воздуха менее 75% и температуре менее 20 градусов Цельсия.

              Пищевая ценность на 100г продукта:

              Калорийность: 319,17 кКал/1338,52 кДж

              Производитель:

              INATOS, Verykokidis Evaggelos Arkaloxori Heraclion, Crete, Hellas.

              Заправка для греческого салата в домашних условиях

              Заправка для греческого салата в домашних условиях

              Овощи

              Состав продуктов

              Блюдо рассчитано на 6 порций

              Оливковое масло — 100 гр

              Базилик — 1 чайн.л.

              Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.

              Орегано сухой — 1 чайн.л.

              Болгарский перец — 2 шт.

              Маслины — 420 гр

              Салат корн — 100 гр

              Шаг 1

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 1

              Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.

              Шаг 2

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 2

              Выдавите сок лимона. Если лимон крупный — возьмите половинку.

              Шаг 3

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 3

              К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.

              Шаг 4

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 4

              К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.

              Шаг 5

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 5

              Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.

              Шаг 6

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 6

              К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.

              Шаг 7

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 7

              Нарежьте помидоры крупным кубиком.

              Шаг 8

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 8

              К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.

              Шаг 9

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 9

              На листья салата выложите овощи.

              Шаг 10

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 10

              Нарежьте сыр кубиками.

              Шаг 11

              Заправка для греческого салата в домашних условиях - шаг 11

              Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector