Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Зеленый салат с кабачком и каперсами

Ваш домашний повар. Дачные рецепты

Составитель Сергей Павлович Кашин

Горячие бутерброды и сендвичи

Дачные рецепты - _2.jpg

Гренки с чесноком

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ломтика сыра (любого).

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с одной стороны в разогретом масле, выкладывают на эту сторону ломтик сыра и дают ему расплавиться. Горячие бутерброды посыпают очищенным, вымытым и измельченным чесноком.

Гренки сладкие и соленые

Ингредиенты: 6 ломтиков батона, 2–3 яйца, 125 мл молока, 80 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления: Яйца взбивают с молоком и добавляют соль или сахар, в зависимости от того, какие гренки (сладкие или соленые) хотят получить. В полученную смесь обмакивают ломтики хлеба, выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом и поджаривают до румяной корочки.

Гренки с помидорами и чесноком

Ингредиенты: 1 батон, 10 помидоров (мелких), 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 1 пучок базилика.

Способ приготовления: Помидоры моют, нарезают ломтиками толщиной 1–2 см и обжаривают в масле. Батон нарезают тонкими ломтиками. Чеснок очищают, моют, растирают с маслом, полученную смесь намазывают на ломтики батона с обеих сторон, сверху выкладывают помидоры, еще раз смазывают маслом и запекают на решетке в течение 3–5 минут.

Готовые гренки сверху посыпают вымытым и измельченным базиликом.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 луковицы, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Лук очищают, моют, мелко шинкуют и поджаривают на сливочном масле до светло-золотистого цвета. На подготовленный хлеб выкладывают лук и посыпают тертым сыром.

Уэльские гренки с пивом

Ингредиенты: 6 ломтиков батона (толстых), 30 г сыра (любого, тертого), 40 г сливочного масла или маргарина, 100 мл пива, 2 желтка, 30 г горчицы, красный молотый перец.

Способ приготовления: Ломтики батона обжаривают с обеих сторон. Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр и пиво. Немного погодя приправляют перцем и горчицей. Желтки взбивают, вливают в сковороду с сыром и пивом и держат какое-то время на огне, не доводя до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и запекают на решетке.

Гренки с сыром и помидорами

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с медом

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 4 помидора, 40 г сыра (любого, тертого), 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления: Ломтики хлеба с обеих сторон натирают очищенным, вымытым и разрезанным чесноком, смазывают маслом, обжаривают с одной стороны, выкладывают на эту сторону кружочки помидоров и посыпают тертым сыром.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 яблока, 30 г сыра (любого, тертого).

Способ приготовления: На ломтики хлеба выкладывают дольки вымытых яблок, закрывают их сверху ломтиками сыра и запекают в духовке.

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 мл красного вина, 30 г сахарной пудры, 2 белка, 50 мл растительного масла, корица, ванилин.

Способ приготовления: В красном вине растворяют сахарную пудру и добавляют корицу или ванилин. С хлеба снимают корку, нарезают его тонкими ломтиками и обмакивают каждый в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки. Обжаривают в масле.

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 яйца, веточка петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с одной стороны в сливочном масле и переворачивают. Яйца взбивают с солью и заливают ими хлеб.

Перед подачей посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Гренки с колбасой

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 мл растительного масла, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 4 веточки зелени (любой).

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в масле.

Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают, колбасу нарезают соломкой и все обжаривают. Хлеб выкладывают на тарелку, сверху раскладывают смесь из лука и колбасы и украшают вымытой зеленью.

Гренки с ветчиной

Ингредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления: Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с двух сторон в растительном масле. Затем на готовые гренки выкладывают тонкие ломтики ветчины, яичницу-глазунью, кружки вымытых помидоров, шампиньонов, перца и украшают вымытой зеленью петрушки.

Гренки с яблоками

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3 яйца, 50 г яблочного повидла, 35 г сахарной пудры, 35 г корицы (молотой), 4 яблока, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, на половину намазывают повидло, а остальными накрывают полученные бутербродики. Яблоки моют, очищают, мелко нарезают и смешивают со взбитыми яйцами. Выкладывают эту смесь сверху на бутербродики и все вместе обжаривают в масле. Готовые гренки посыпают сахарной пудрой и корицей.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» со свежими огурцами сельдереем

Гренки с печенью

Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 1 пучок листового салата, 1 /2 пучка сельдерея, 70 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 125 мл куриного бульона, 6 маслин, перец, соль.

Способ приготовления: Зелень тщательно промывают и мелко рубят. Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Лук и зелень пассеруют в смеси растительного и сливочного масла. Добавляют промытую и мелко нарезанную печень, все обжаривают. После этого вливают бульон и тушат еще 10 минут.

Приправляют полученную массу солью и перцем и растирают в пюре.

Ломтики хлеба обжаривают до получения румяной корочки, выкладывают на них немного пюре, сверху украшают маслинами и листьями салата.

Многослойный бутерброд из помидоров, сыра и сала

Ингредиенты: 4 помидора, 200 г сыра (любого), 50 г сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 60 мл растительного масла, 1 /2 пучка базилика, перец, соль.

Способ приготовления: Сало, предварительно очищенные и вымытые лук и чеснок измельчают и обжаривают в масле. Вымытые помидоры разрезают поперек на три части, солят и перчат. Сыр нарезают ломтиками толщиной 1 см.

Противень выстилают фольгой, близко друг к другу выкладывают нижние части помидоров, на них помещают нарезанные лук, сало, сыр и вымытый и измельченный базилик, выкладывают средний слой, затем снова начинку, все накрывают верхней частью помидоров. Запекают на решетке 15 минут.

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 50 мл сливок, 70 г сыра (любого, тертого), 4 ломтика хлеба (поджаренного), 30 г сливочного масла, 1 помидор, 45 мл десертного вина, 40 г шпика, перец, соль.

Салат с кабачком, базиликом и черри

Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. Основной вкус салату задают свежие листочки базилика. Для резкости во вкусе в смесь добавляем маринованный репчатый лук, для пикантности — чеснок. Также к салату отменно подойдут такие специи как орегано и тимьян.

Салат с кабачком, базиликом и черри получается очень сочным, ароматным и по-новому вкусным.

Кабачок ополосните, разрежьте на 4 продольные части, затем — слайсами толщиной 0,5-1 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность во время жарки. Кабачок поместите в глубокую емкость, посолите, перемешайте.

Читайте так же:
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

На плиту поставьте сковороду, влейте масло. В горячее масло опустите ломтики кабачка. Жарьте кабачок примерно 5 минут до легкой золотистости. Перемешивайте ломтики очень аккуратно, чтобы сохранить им целостность. Сильно зажаривать кабачки не стоит, кусочки должны лишь напитаться маслом, слегка подрумяниться, при этом сохранить свою упругость и сочность. После жарки кабачки полностью остудите.

С луковицы счистите верхний слой, плод ополосните, нарежьте тонкими полосками, поместите в пиалочку, залейте уксусом, добавьте немного воды и сахара, перемешайте. Лук маринуйте 5 минут.

Помидоры черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща.

В глубоком салатнике соедините помидоры и остывшие кабачки. Полоски лука отожмите руками от маринада, добавьте к овощам.

Базилик сполосните заранее, веточки отрежьте, листочки в целом виде добавьте в салат. Дольки чеснока очистите от шелухи, нарубите максимально мелко, закиньте вслед за базиликом.

Смесь перемешайте, чтобы маслянистые кабачки отдали часть масла другим компонентам салата. Если масла будет недостаточно, можете еще добавить немного — по желанию.

Доведите блюдо до вкуса, всыпав соль, перец и другие специи. Дайте салату 10-15 минут постоять в холодильнике для охлаждения, после подайте его к столу.

Креветки с кабачком и лимоном

Креветки-гриль в маринаде тандоори с овощами-гриль и карри-кускусом

Обжарить креветки. Если у вас охлажденные креветки, то обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. А если креветки уже были отварены, то по 1,5 минуты.

Разогреть немного масла и обжарить чеснок буквально секунд 10.

креветки с кабачком и лимоном

Затем добавить кабачок и обжаривать 5 минут.

креветки с кабачком и лимоном

Снять с огня и добавить горошек. Перед этим замороженный горошек нужно бланшировать в кипятке буквально 1,5-2 минуты.

креветки с кабачком и лимоном

Затем добавить сок одного лимона.

креветки с кабачком и лимоном

Посолить и поперчить по вкусу.

креветки с кабачком и лимоном

креветки с кабачком и лимоном

Затем добавить дольки лимона.

креветки с кабачком и лимоном

И сверху креветки.

креветки с кабачком и лимоном

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Креветки в сливках с ананасом и грибами

Рецепт креветок в сливках с ананасом и грибами пошагово

Креветки в беконе запеченные в духовке

Креветки в беконе запеченные в духовке

Креветки с каперсами и томатным соусом

Рецепт креветок с каперсами и томатным соусом с фото

Комментарии

oficera

Очень красиво! И вкусно!

nurisaten

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.

isangor

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

adelaida1972

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и яйцом

sofiya72

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

angouc

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

Анохина Томара

Вкусно как у мамы!

vadruts

Рецепт креветок под шубой тоже интересный вариант.

Агниева Рая

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Трегулова Женя

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала креветок с кабачком и лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Софья Азарова

endin

Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

antonina78

Это просто очень вкусно

dasha

Очень люблю креветок с кабачком и лимоном,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ontande

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Катя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
креветок с кабачком и лимоном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

Наипростейший вариант салата, который только можно придумать. Его рецепт можно уместить в три элементарных дейтсвия – нарезать, полить заправкой, посыпать орехами и зеленью. Минимум компонентов, минимум действий и получается свежий, легкий и вкусный салат.
На приготовление такого карпаччо нужно затратить 10 – 15 минут, потом оставить еще ненадолго и потом получить удовольствие от свежего легкого салата. Этот вариант приготовления кабачка удивляет свежестью и простотой и, кстати, дает возможность проявить фантазию. Вместо базилика посыпать кабачок листочками кинзы или мяты. Добавить каперсы или сыр – фету или брынзу. Можно попробовать посыпать нарезаным луком. Вот орехи лучше не заменять – использовать кедровые. Это – принципиально. Попробуйте приготовить карпаччо из кабачка по этому базовому рецепту. Он точно Вам понравится. А дальше – фантазия и настроение. Очень просто, необычно и очень вкусно!

Состав:
— 2 – 3 кабачка
— 2 ветки базиликаж
— твердый сыр
— кедровые орехи
— 2 ст.л. растительного масла
— сок половины лимона
— соль
— молотый перец

Приготовление:
Кабачки вымыть, и нарезать тонкими кружками на мандолине. Разложить ломтики кабачка на тарелке.
В банку с крышкой налить растительное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Закрыть банку крышкой и хорошо взбить содержимое до состояния эмульсии. Полить заправкой кабачки.
Нарезать базилик.
Обжарить орехи на сухой сковороде 5 минут.
Посыпать кабачки кедровыми орехами и базиликом.
Дать постоять карпаччо 20 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с сухариками

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

  • 2-11-2017, 21:03
  • Просмотров: 1934

Также рекомендуем:

    Салат из помидоров и баклажановСалат из помидоров и баклажанов
    Новый рецепт летнего салата из помидоров – простой и оригинальный, можно отнести его к средиземноморским и диетическим. Сыр придает пикантность и более насыщенный вкус. Запеченный баклажаны и.
    Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусомКабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом
    Самый популярный способ приготовления кабачков – просто их запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Я, если честно, не очень люблю такие кабачки – они становятся клеклыми и еще ни разу.
    Кекс с кабачками и сыром камамберКекс с кабачками и сыром камамбер
    Захожу в магазин и на полке с сырами вижу сыр камамбер датского производства: маленький кружок в картонной коробочке. Последний…. Естественно, я его купила, а потом начала прикидывать, как его лучше.
    Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорамиОладьи из кабачка с сыром бри и помидорами
    Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному.
    Кекс с кабачком и фетойКекс с кабачком и фетой
    Простой рецепт приготовления несладкого кекса из кабачков и феты раскрывает вкус обычного кабачка по-новому, а в сочетании с красным болгарским перцем и пикантным сыром фета – получается просто.
    Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсамиКурица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами
    Мы очень любим соус песто, я стараюсь готовить этот соус почаще. Рецепт помидоров с соусом песто я уже давала на сайте. Этот рецепт – новое применение или адаптация этого соуса, уже для.

Рецепты

Меню сайта Марина Дома

  • Главная
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из кролика
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мясного фарша
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Первые блюда
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из макарон
  • Морепродукты
  • Субпродукты
  • Салаты
  • Овощи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Домашние заготовки
  • Десерты
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка не сладкая
  • Обо всем
  • Кухонные гаджеты

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски
Моя первая книга для iPhone/iPad

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector