Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой – в нём много витаминов

В зелёном шпинате очень много витаминов, поэтому его советуют есть как можно больше.

Ингредиенты

    • шпинат: 300 грамм
    • томаты: 2
    • свежий базилик: 50 грамм
    • свежий орегано: 50 грамм
    • сыр моцарелла: 200 грамм
    • оливковое масло: 25 миллилитров
    • бальзамический уксус: 2 ложки
    • соль: 0,5 ложки
    • перец: по вкусу

    Рецепт приготовления

    Салат из риса с овощами и печенью

    Салат из риса с овощами и печенью

    Многие при приготовлении печени птицы любят тушить ее со сливками, но из нее можно приготовить очень вкусный салат. Обязательно попробуйте этот вариант. Думаю, именно благодаря этому рецепту вы начнет.

    Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

    Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью

    Я никогда в жизни не готовила много блюд с чечевицы. Раньше я покупала несколько пакетиков оранжевой чечевицы, но использовала их только как утяжелители для выпечки тортов. Просто чечевицы мне не понр.

    Салат с кускусом и яйцом

    Салат с кускусом и яйцом

    Вы можете съесть такой салат с кускусом, когда захотите. Они подходят для завтрака, обеда и ужина. Мне лично они очень нравятся. Работы очень мало и вкус отличный.

    Веганский / вегетарианский салат из пасты с брокколи и красным перцем

    Веганский / вегетарианский салат из пасты с брокколи и красным перцем

    Дома у меня была очень красивая паста, и я решила приготовить замечательный салат с брокколи и красным перцем. Их очень легко приготовить, и салат получится насыщенным. Можно есть как в теплом, так и.

    Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? :)

    Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? 🙂

    Очень приятное открытие, особенно для меня – любительницы селёдки. Этот салат получился отлично. Жаль, что я не знала этого рецепта раньше.

    Так вкусно вы ещё не готовили: сытный салат с перловой крупой и беконом

    Так вкусно вы ещё не готовили: сытный салат с перловой крупой и беконом

    Я очень люблю перловую крупу и стараюсь использовать её в различных блюдах. Я очень собой довольна, так как перловая крупа – довольно полезная пища. Если Вы никогда не готовили такого салата, с этой к.

    Насыщенный веганский салат с белой фасолью, авокадо и помидорами

    Насыщенный веганский салат с белой фасолью, авокадо и помидорами

    Белая фасоль не так популярна на наших кухнях. Где вы их используете? Где их правильно использовать, чтобы они были вкусными? У меня есть один рецепт салата из этих бобов, который мне очень нравится и.

    Салат с киноа, брокколи и сушеной клюквой

    Салат с киноа, брокколи и сушеной клюквой

    Этот салат действительно хорош. Раньше я не очень любила киноа, потому что не знала, как их правильно использовать. Когда я открыла для себя эти салаты, я почти всегда использую их для них и даже не и.

    Совершенный салат из лосося с чечевицей «аж за ушами трещит»

    Совершенный салат из лосося с чечевицей «аж за ушами трещит»

    Данный салат с лососем и чечевицей получается сытным и невероятно вкусным. Его очень хорошо готовить тогда, когда не хочется долго возиться на кухне.Также этот салат можно взять с собой на работу. Тол.

    Простой и вкусный салат: свежий огурец, ветчина и сыр

    Простой и вкусный салат: свежий огурец, ветчина и сыр

    Такой салат Вы сможете приготовить невероятно быстро. Подойдёт для тех, кто ценит своё время.

    Веганский фруктовый салат из апельсина и киви с изюмом и медом

    Веганский фруктовый салат из апельсина и киви с изюмом и медом

    Если кто-нибудь когда-либо говорил, что есть зелень безвкусно, то наверняка еще не готовил такой фруктовый салат. Такие салаты не только очень вкусны, но и в то же время могут стать самым вкусным завт.

    Салат из брокколи и боливийского голубя

    Салат из брокколи и боливийского голубя

    Могу поспорить, что около половины людей используют только головки брокколи при приготовлении блюд из брокколи. И это меня так сильно поражает. А все потому, что стебли можно использовать, они очень в.

    Салат из помидоров с моцареллой

    400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Помидоры черри хорошо вымыть, нарезать четвертинками. Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и измельчить. Оливки нарезать тонкими колечками. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить. Помидоры выложить ровным слоем на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху уложить кусочки моцареллы и жемчужный лук. Салат посолить, поперчить, посыпать оливками и зеленью петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Салат из персиков с моцареллой

    Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

    Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами

    Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами Руккола 40 гСалат фризе 40 гСалат лолло россо 40 гСалат корн 40 гПерец чили 1 шт.Королевские шампиньоны 200 гЛук-порей (белая часть) 30 гЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 40 млТимьян 5 гМини-моцарелла 250 гПомидоры черри 200

    Салат с дыней и моцареллой буффало

    Салат с дыней и моцареллой буффало Дыня канталупа 1 шт.Моцарелла 120 гСалат корн 70 гРуккола 70 гСоус песто 100 гБальзамический соус-крем 150 млОливковое масло 100 млКедровые орешки 70 гБазилик 2–3 веточкиКресс-салат 10 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность – 76

    Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом

    Салат с грушей и моцареллой под клюквенным соусом Груша – 1 шт., моцарелла – 80 г, листья салата – 1 пучок, орехи измельченные – 2 ст. л., клюква – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Грушу вымыть, очистить, нарезать тонкими

    Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

    Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой Помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, базилик – 2 веточки, уксус бальзамический – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для

    Салат из баклажанов с моцареллой

    Салат из баклажанов с моцареллой Баклажаны – 2 шт., помидоры черри – 10–15 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3–4 зубчика, моцарелла – 100 г, мука – 3 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – ? шт., горчица французская – 1 ст. л., мед –

    Салат с инжиром, персиками и моцареллой

    Салат с инжиром, персиками и моцареллой Руккола 50 гСалат фризе 50 гПерсики 2 шт.Инжир свежий 2 шт.Моцарелла 200 гМята 5 гКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 30 млРозмарин 2 веточкиЧеснок 3 зубчикаЛикер куантро 50 млАпельсиновый сок 500 млКрахмал 5 гМед 50 гСоль,

    Овощной салат с моцареллой

    Овощной салат с моцареллой Помидоры бакинские – 200 гОгурчики молодые – 150 гСладкий перец желтый – 1 шт.Стебель сельдерея – 30 гОливковое масло – 80 млЛимонный сок – 5 млСахар – 10 гМини-моцарелла – 125 гБазилик зеленый – 10 гСоль 7 мин 77 ккалПомидоры, огурцы, сладкий перец и

    Салат из помидоров с моцареллой

    Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты Помидоры – 500 г, сыр моцарелла – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, базилик – 2 веточки, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют и нарезают кружочками, сыр

    Салат из помидоров с моцареллой

    Салат из помидоров с моцареллой 98 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры черри — 400 гМоцарелла — 100 гПетрушка — 1 пучокОливки (без косточек) — 50 гОливковое масло — 25 млЛистья зеленого салат — 75 гЖемчужный лук (маринованный) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по

    Салат с мини-моцареллой в темпуре

    Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода

    Салат из помидоров с моцареллой

    Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

    Салат из помидоров с моцареллой

    Салат из помидоров с моцареллой 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г оливок без косточек, 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г маринованного жемчужного лука, черный молотый перец, соль.Способ

    Салат из помидоров с моцареллой

    Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры

    Салаты с моцареллой самые вкусные: рецепты с картинками

    салаты с моцареллой фото

    Классический итальянский сыр моцарелла имеет нежную текстуру и свежий молочный вкус. Этот удивительный сыр известен с 12 века, на сегодняшний день его знают и любят во всем мире. Сырьем для приготовления настоящей итальянской моцареллы служит свежее молоко черных буйволиц. Те сорта сыра моцарелла, которые стоят дешевле, изготавливают из молока коров.

    Настоящие гурманы высоко ценят изумительный, мягкий сыр — незаменимый ингредиент для восхитительных пикантных салатов. Моцарелла завоевала популярность благодаря своему мягкому, почти нейтральному и ненавязчивому вкусу, который превосходно сочетается с зеленью и овощами. Его также подают со сладкими фруктами, белым вином или сладким вермутом.

    Давайте посмотрим, какие салаты с моцареллой можно приготовить.

    Салат «Капрезе»

    • 4 помидора;
    • 300 г сыра моцарелла;
    • 12 листьев базилика;
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Базилик помойте, встряхните и высушите. Помидоры помойте, просушите и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Моцареллу нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,7 см. Выложите на тарелку, чередуя кружочки помидора и ломтики моцареллы, немного накладывая друг на друга веером. Между сыром и помидорами красиво уложите листья базилика. Теперь смешайте оливковое масло, соль и полейте этой смесью салат. Добавьте бальзамический уксус и поперчите.

    Салат с моцареллой и рукколой

    • 300 г моцареллы;
    • 15 шт. помидоров черри;
    • 100 г рукколы;
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • шпроты для украшения.

    Помойте помидоры черри, просушите и разрежьте на половинки. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь поместите сыр и помидоры в одну миску. Рукколу помойте, просушите и добавьте к сыру и помидорам. Ко всем ингредиентам добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Шпроты вытащите из банки, удалите лишнее масло с самих рыбок, украсьте ими готовый салат перед подачей, как указано на фото выше.

    Салат с моцареллой и семгой

    • 30 г сыра моцарелла;
    • 50 г слабосоленой семги;
    • 1 помидор;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • лук репчатый, зелень и соль по вкусу.

    Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

    Помойте помидоры и порежьте небольшими кубиками. Сыр моцарелла и семгу порежьте кубиками. Лук очистите и помойте, а затем мелко покрошите. Зелень помойте и мелко порубите. Теперь все ингредиенты высыпьте в одну емкость, добавьте сметану, соль и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.

    Салат с моцареллой и клубникой

    • 100 г сыра моцарелла мини;
    • 150 г помидоров черри;
    • 200 г клубники;
    • 1 пучок рукколы;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
    • соль по вкусу.

    Помойте под проточной водой клубнику, помидоры и рукколу, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Теперь моцареллу мини, помидоры черри и клубнику порежьте половинками. Аккуратно разложите ингредиенты на большой тарелке. Чуть присолите по желанию. Сверху красиво разложите листья рукколы и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Теплый салат с моцареллой и куриной грудкой

    • 150 г сыра моцарелла;
    • 1 куриная грудка;
    • 0,5 головки красного лука;
    • 200 г салата «Романо»;
    • 0,5 лимона;
    • 1 авокадо;
    • 3 шт. сушеных помидора;
    • 6 шт. листьев базилика;
    • 40 г миндаля;
    • 50 г бекона;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • соль, перец по вкусу.

    Первое, что вам необходимо сделать, это приготовить чипсы из бекона. Для этого возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него тонкие ломтики бекона и снова накройте пергаментом. Придавите эту конструкцию вторым противнем. Теперь поставьте получившуюся пирамиду в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 10-15 минут. В итоге у вас должны получиться красивые, ровные чипсы из бекона. Теперь почистите и помойте лук, а затем мелко покрошите. Листья салата «Романо» промойте под проточной водой и крупно порубите. Сушеные помидоры достаньте из банки, дайте стечь маслу и порежьте каждую дольку на пять частей. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Положите авокадо на отдельную тарелку и сбрызните лимонным соком. Миндаль поместите в духовку и обжарьте до золотистого цвета, отставьте остужаться. Помойте куриную грудку, отделите филе и порежьте его длинными полосками. Затем обжарьте филе на оливковом масле, чуть присолив. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему мелко порезанный лук и доведите все до золотистого цвета. Пока готовится куриное филе, приготовьте соус: смешайте 100 г оливкового масла и бальзамический уксус. К готовой курице, пока она не остыла, быстро добавьте моцареллу, миндаль, помидоры, салат и листья базилика. Немного посолите и поперчите. Сверху красиво выложите авокадо, полейте соусом, сбоку веером выложите бекон и сразу подавайте.

    Итальянский салат с моцареллой, тунцом и пастой

    • 200 г пасты фарфалле (в виде бантиков);
    • 100 г вяленых помидор в масле;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 50 г рукколы;
    • 10 шт. листьев базилика;
    • 200 г сыра моцарелла;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • cоль и черный молотый перец по вкусу.

    Помойте перец и удалите из него семена. Фольгу смажьте оливковым маслом, заверните в нее перец и запеките в духовке при 220 С в течение 30 минут. Остудите перец и порежьте соломкой. Вяленые томаты порежьте также соломкой, а моцареллу кубиками. Отварите в подсоленной воде пасту и немного охладите под холодной водой. Приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте и взбейте базилик, оливковое масло и соль. Теперь в одной емкости смешайте пасту, томаты, моцареллу, перец и заправьте все приготовленным соусом. Перед подачей добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Раньше рукколу добавлять нельзя, она должна оставаться хрустящей.

    Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикантной заправкой

    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 пучок зеленого салата;
    • 1 ст. л. кунжутных семечек;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. сока лимонного;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • прованские травы по вкусу.

    Салат порвите руками и выстелите им дно большой тарелки. Нарежьте кубиками томаты, огурцы и моцареллу. Для заправки смешайте в одной емкости оливковое масло, горчицу, мед, прованские травы и соль. Теперь выложите все овощи и сыр на листья салата в хаотичном порядке, а сверху полейте заправкой. Семечки кунжута слегка поджарьте и присыпьте ими салат.

    Салат из моцареллы, мяса и овощей с соусом чимичурри

    • 400 г мяса (свинина или филе куриное);
    • 1 сладкий перец;
    • 2 помидора;
    • 200 г сыра моцарелла;
    • 1 огурец;
    • 1 головка красного лука;
    • 70 г смеси салатных листьев;
    • 1 пучок зелени;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. соуса чили;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 2 ст. л. красного винного уксуса;

    Мясо помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтиками, а затем обжарьте на гриле. Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте и нарежьте полосками. Красный лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Моцареллу порежьте кубиками. Теперь соедините и перемешайте мясо, огурцы, помидоры, перец и моцареллу. Выложите овощи на тарелку, устеленную салатными листьями. Сверху полейте заправкой. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, уксус и соус чили. Затем добавьте рубленую зелень и чеснок. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу.

    Салат с моцареллой и шампиньонами

    • 125 г сыра моцарелла;
    • 3 шт. помидоров черри;
    • 1 банка консервированных шампиньонов;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • соль, перец розовый по вкусу.

    На маленький противень или сковороду расстелить промасленную бумагу. Помидоры помыть, просушить и разрезать каждый на две половинки. Затем отправить в духовку на 40 минут, предварительно разогрев ее до 180С. Моцареллу порежьте кубиками, а шампиньоны, если крупные на две половинки. Если же грибы маленькие, то разрезать не стоит. Достаньте помидоры из духовки и остудите. Приготовьте заправку. Помойте лимон, обдайте кипятком, разрежьте на две половины и из одной выдавите сок. Затем смешайте оливковое масло с солью и лимонным соком. Теперь смешайте грибы, сыр и выложите в салатник. Сверху разложите печеные помидоры. Полейте заправкой и сразу подавайте.

    Итальянский салат с беконом и моцареллой

    10-12 небольших картофелин;
    Несколько ломтиков бекона;
    100 г моцареллы;
    горсть листьев рукколы;
    2 ст. л. оливкового масла;
    соль, перец и винный уксус по вкусу.

    Очистите картофель и поставьте варить не разрезая. Постарайтесь не переварить, чтобы картофель не распадался. Бекон порежьте на тонкие пластины и уложите на горячую сковороду. Поджарьте бекон с двух сторон на среднем огне. Затем выложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. С картофеля слейте воду и поставьте остывать. Моцареллу порежьте кубиками. Листья рукколы помойте, немного обсушите полотенцем и слегка примните руками для более сильного аромата. Остывший картофель порежьте кружочками. Белый винный уксус и оливковое масло смешайте, добавьте соль и перец. Это будет заправка. Теперь готовим презентацию салата. Рукколу выложите на дно тарелки. Сверху аккуратно разложите кружочки картофеля, который полейте подготовленной заправкой. Теперь разложите кусочки бекона и кубики моцареллы. Подавайте салат сразу же после приготовления.

    Салат с моцареллой, пастой и салями

    • 150 г сыра моцарелла (мини);
    • 200 г пасты пенне;
    • 60 г рукколы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 г помидоров черри;
    • 100 г салями;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Отварите пасту, откиньте на дуршлаге и слегка остудите холодной водой. Салями нарежьте очень тонкими кружочками. Часть кружочков отложите, а вторую часть порежьте соломкой. Теперь салями, которая порезана соломкой обжарьте на растительном масле. Рукколу помойте и обсушите на полотенце. В одной емкости смешайте пасту, обжаренные кусочки салями, выдавленный чеснок и рукколу. Выложите на тарелку. Сверху разложите шарики моцареллы, черри, разрезанные пополам и кружочки салями. Сбрызните салат оливковым маслом и чуть присыпьте молотым черным перцем и солью.

    Салат с моцареллой, тунцом, оливками и стручковой фасолью

    • 250 г моцареллы (мини в шариках);
    • 250 г помидоров черри;
    • 200 г консервированного тунца в собственном соку;
    • 200 г зеленой стручковой фасоли;
    • 70 г оливок без косточек;
    • 75 г микс-салата;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 2 стебля петрушки;
    • соль по вкусу;
    • перец чили на кончике ножа.

    Спаржевую фасоль промойте и отрежьте кончики. Закипятите воду, посолите и забросьте в нее фасоль. Проварите спаржу 10 минут, затем остудите в холодной воде. Слейте воду и выложите фасоль на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Листья салата помойте и порвите. Тунца выньте из банки и разломайте вилкой. Теперь аккуратно смешайте фасоль, помидоры, оливки, шарики моцареллы, листья салата и кусочки тунца. Помойте и порубите мелко петрушку. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец чили молотый и рубленую зелень. Заправьте салат, перемешайте и сразу подавайте.

    Салат из моцареллы с персиками

    • 2 персика;
    • 1 головка сыра моцарелла;
    • 2 пучка зеленого салата;
    • 6 ломтиков пармской ветчины;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • базилик по вкусу;
    • лимонный сок по вкусу;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Листья салата порвите крупными кусочками. Моцареллу поломайте большими ломтиками, а персики помойте и порежьте дольками. Теперь перемешайте листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, дольки персика и листья базилика. Выложите в салатник, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

    Салат с моцареллой — как просто приготовить по настоящему изысканное блюдо

    Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.

    Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.

    Салат Капрезе

    Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.

    Салат Капрезе

    • Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
    • Свежемолотый перец – разных сортов;
    • Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
    • Базилик зеленый – несколько веточек;
    • Масло оливковое – около одной столовой ложки;
    • Соль.
    1. Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
    2. Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
    3. Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
    4. Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.

    Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.

    Салат Парадиз

    Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.

    Салат Парадиз

    • Свежая руккола – около 200 г;
    • Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
    • Авокадо – два плода;
    • Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
    • Манго – один или два небольших плода;
    • Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
    • Лайм для сока– 2 плода штучки;
    • Перец чили – небольших размеров.
    1. Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
    2. Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
    3. Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
    4. В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
    5. В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
    6. Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
    7. Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.

    Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд ( в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).

    Салат Чимичурри

    Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.

    salat-chimichurri

    • Соус чили – 1 ч. ложка;
    • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
    • Моцарелла – около 200 г;
    • Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Лук красный – одна небольшая головка;
    • Смесь салатных листьев – около 70 г;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
    • Помидоры – 2 шт.
    1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
    2. Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками ( помидоры черри можно оставить целиком).
    3. Моцареллу нарежьте кубиками.
    4. Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
    5. Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
    6. На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
    7. Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.

    Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из редиса с огурцом и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector