Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый салат со сметаной

Зеленый салат со сметаной

800 г листового салата, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 10 г соли.

Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Соединить сметану, сахар и соль, полить полученной заправкой салат и подать его на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Зеленый»

Салат «Зеленый» Требуется:по 200 г зеленого салата, щавеля и шпината, 3 отварных яйца, зелень укропа и петрушки, 1 стакан майонеза, соль, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияСалат, щавель и шпинат нарежьте как можно мельче. Яйца сварите и порубите ножом. Зелень укропа и

Зеленый салат

Зеленый салат 500 г зеленого салата, 2 пучка редиса, 2–3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать

Зеленый салат

Зеленый салат Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, уксуса или

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Зеленый салат со сметаной и яйцом Ингредиенты:4–5 листьев зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 100 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружками. Зелень и листья салата вымыть и

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ «АВИР» СО СМЕТАНОЙ

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ «АВИР» СО СМЕТАНОЙ 4 кочешка зеленого салата, 5 ст. л. сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Вымойте листья зеленого салата, порежьте их каждый на 2–3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки

Зеленый салат

Зеленый салат Ингредиенты100 г листьев салата, яйцо, 30 г зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления1. Листья салата, петрушку и укроп нарежьте.2. Яйцо отварите и мелко порубите. Добавьте его к зелени. Все посолите и заправьте

Салат зеленый со сметаной

Салат зеленый со сметаной ? ингредиенты250 г зеленого салата, 1/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияСалат промыть, дать обсохнуть. Затем нарезать на части, посыпать солью, перемешать, залить сметаной и

Зеленый салат

Зеленый салат ? ингредиенты2–3 пучка свежего салата, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, соевый соус, карри, сахар.? способ приготовления1. Листья салата на 2 минуты опустить в кипяток, дать стечь воде, протереть через сито.2. Для соуса смешать оливковое масло с приправами по

Салат зеленый

Салат зеленый 5 мин3 порции500 г. зеленого салата, 2 пучка редиса, 2–3 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Нарезать листья салата полосками. Лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками.2. Все перемешать, посолить, заправить сметаной и

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо

Салат зеленый со сметаной и яйцами

Салат зеленый со сметаной и яйцами 5 мин2 порции300 г. зеленого салата, 1–2 вареных яйца, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.1. Листья салата нарезать полосками, яйца мелко порубить. Все перемешать, добавить сок лимона и соль.2. Салат

Зеленый салат со сметаной

Зеленый салат со сметаной Листья салата – 2–3 шт.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаЛистья салата промыть, несколько раз меняя воду, затем обдать кипятком и выложить в

Зеленый салат со сметаной

Зеленый салат со сметаной Ингредиенты800 г листового салата, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 10 г соли.Способ приготовленияЛистовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Соединить сметану, сахар и соль, полить

Зеленый салат

Зеленый салат Большой пучок обыкновенного зеленого салата или салата-латука, маленький пучок зеленого лука и зеленого чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка меда, сок ? лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г зеленых оливок.Всю зелень тщательно вымыть и

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ Требуется: 1 кг огурцов, по 100 г шпината, листьев салата и зелени петрушки и укропа, 50 г киндзы, 1 лимон, соль.Способ приготовления. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, измельчите шпинат, салат, зелень, перемешайте, посолите. Отожмите сок лимона в салат, мякоть

Зеленый салат

Зеленый салат Соотношение продуктов — по вкусу.Пучки зеленого салата вымойте, отрежьте корешки, положите листики в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей воды, крупно нарежьте (желательно ножом из нержавеющей стали).Для заправки возьмите сметану, положите в нее

Весенний салат со сметаной

Этот салат в нашей семье любят за его супер витаминность, вкус и… за сметану! Хотя я частенько заправляю салаты оливковым маслицем, совсем отказываться от сметаны ни муж, ни дочка не хотят.

Степень сложности: самая минимальная

Время приготовления: минуток 20-25, никак не больше

Ингредиенты, необходимые нам для трех порций:

Приготовление:

Самые основные ингредиенты этого салата у нас — это огурцы и редис, поэтому будем крутиться именно с ними. Моем их тщательно прохладной водой, отрезаем с обеих сторон «носики» у всех.

Очень большое значение имеет то, как порезать овощи. Знаю, что очень многие любят резать редис кольцами или полукольцами. Мне почему-то это не очень нравится именно в салате. Если просто похрустеть одной редисочкой, то я не против, а в салате люблю тертую или брусочками.

Этот салат мы с вами сделаем нежным. Для этого натираем на терочке для корейской морковки огурец и редисочку. Все с кожурками, чтобы не лишаться витаминов. Но благодаря именно этой терке получается совсем не грубо.

Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»

Перемешиваем овощи, выдавливаем на них сок лимона, еще раз перемешиваем и оставляем на пять минуточек так постоять.

Лучок моем, сушим, режем как обычно.

Теперь заправляем сметанкой. Подойдет даже 10-процентная, хотя мне больше нравится этот салат со сметаной жирностью 15-25%, не больше и не меньше.

Перчим, солим, хорошенечко перемешиваем. Мы любим все-таки хорошо заправленный салат, поэтому он получается довольно сочным. А вы при желании можете положить полторы-две ст. ложки сметаны, тогда получится не так сочно, но и при этом не сухо.

Раскладываем по тарелкам порции и сверху посыпаем еще лучком. Множество витаминов в каждой порции придадут вам здоровья, сил и хорошего настроения) Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лёгкий зелёный салат со сметаной на ужин

Этот простой овощной салат ПП может стать отличным ужином! Он как раз подойдёт для тех случаев, когда не хочется есть чисто молочку — творог или ряженку с отрубями. И наверняка для вас не секрет, что витамины и полезные микроэлементы лучше всего усваиваются из овощей при сочетании с тем или иным видом жира. Но сейчас поговорим обо всём по порядку

Овощной салат ПП на ужин без мяса – рецепт с фото

Подбор продуктов

Я очень люблю так называемые зелёные салаты, потому что этот цвет в продуктах на самом деле заряжает энергией и пользой! Даже если просто смотреть на них, не говоря уж об употреблении внутрь.

Основные ингредиенты

Итак, мой овощной салат ПП из огурцов и пекинской капусты. К ним я добавила консервированный зелёный горошек. Вот уже и основное трио! Можно даже на этом и остановиться. Но когда у меня есть зелень, я всегда её использую с большим удовольствием. В данном случае это зелёный лук и листовой салат. При желании вы можете взять укроп и петрушку или что-то более оригинальное — базилик, листья сельдерея, щавель…

Варианты заправки

В этот раз я остановилась на нежирной сметане. 10-процентная в данном случае — самый самолёт! Можно заменить греческим йогуртом или каким-либо кисломолочным продуктом, если такой вариант вас устраивает в плане вкуса — ряженкой, бифилайфом, варенцом.

Если хотите обойтись без молочного и приготовить постное блюдо, то можете заправить соевым соусом, как я это делала с ПП салатом из помидоров и листьев салата или оливковым маслом, как в рецепте салата с тофу и помидорами.

Расстановка акцентов вкуса

Сделать овощной салат ПП из огурцов со специями или без них — решать тоже вам. Я добавила из мельнички свежемолотый чеснок и травы. Ещё люблю добавлять в подобные салаты паприку или смесь перцев.

Ну и ещё один момент — мне захотелось придать какую-либо интересную нотку общему вкусу, поэтому в ход пошли льняные семечки. Они калорийны, но их нужно совсем мало, к тому же, они весьма полезны!

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Калорийность овощного ПП салата

А теперь перехожу к расчёту этого показателя. Как обычно, делаю это в том порядке, в каком продукты указаны в списке ниже. А вы можете что-то скорректировать, заглянув в таблицу калорийности на сайте.

15х3,2 + 19,4х1,25 + 55х1 + 15х0,5 + 23х0,5 + 115х1,5 + 534х0,03 + 94х0,01 = 48 + 24,3 + 55 + 7,5 + 11,5 + 172,5 + 16 + 0,9 = 335,7 ккал на общий вес. Здесь он такой же, как и в исходном варианте, так как продукты не ужариваются и не увариваются. Сложением я получила 799 граммов.

Соответственно, 335,7/7,99 = 42. Итого калорийность овощного салата ПП составляет 42 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 320 г
  • пекинская капуста — 125 г
  • зелёный горошек — 100 г
  • листовой салат — 50 г
  • зелёный лук — 50 г
  • сметана 10% — 150 г
  • семена льна — 3 г
  • чеснок-травы-соль — 1 г

Овощной салат ПП на ужин без мяса – рецепт с фото

Листья пекинки вымыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Жёсткую часть порезала ножом соломкой, а мягкую просто порвала руками.

ПП салат из пекинской капусты

Зелень тоже хорошо промыла, слегка обсушила. Лук нарезала кольцами, салат порвала руками. Выложила к капусте вместе с горошком.

Овощной салат ПП рецепт без мяса

Огурцы хорошо вымыла и нарезала соломкой вместе с кожицей, так как молоденькая и не горькая.

Салат из огурцов ПП

К собранным в чаше ингредиентам выложила сметану, перемолола приправу, всыпала большую часть семян льна.

ПП салат из капусты

Хорошо перемешала и разложила порционно. Сверху присыпала для симпатичности оставшимися семечками. Ммм, есть чем похрустеть! И общий вкус — чудесный!

Простой ПП салат рецепт с фото

Сохраняйте себе этот простой и лёгкий рецепт овощного салата ПП из огурцов, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

БЫСТРЫЕ САЛАТЫ

Вымытые и очищенные огурцы нарезают тонкими ломтиками и укладывают в салатник. Перед подачей на стол огурцы слегка солят, посыпают перцем и поливают сметаной, смешанной с солью и уксусом.

Сверху посыпают укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, жареному мясу и рыбе или как отдельное блюдо.

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ЯЙЦАМИ СО СМЕТАНОЙ

Салат перебирают, промывают, дают стечь воде. Кладут в салатник, обливают сметаной, заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.

После этого украшают салат сваренными яйцами, нарезанными кружочками, и подают на стол.

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, УКРОПОМ И СМЕТАНОЙ

Салат промывают, дают стечь воде и листочки разрезают на крупные части. Салат кладут в салатник и поливают сметаной, к которой прибавлены по вкусу соль, уксус, сахар.

Читайте так же:
Ананасовый салат с грибами

После этого салат посыпают рубленым зеленым луком и укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ

Очищенную и промытую редьку строгают желобковым ножом. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом, кладут горкой в салатник, заливают сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Хорошо украсить также блюдо зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

Хрен хорошо промывают, очищают и натирают. Затем очищают яблоки, натирают на крупной терке, после чего смешивают с хреном и сметаной. Заправляют по вкусу сахаром и солью.

Подают на стол в салатнике.

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С РЕДИСКОЙ, ОГУРЦАМИ СО СМЕТАНОЙ

Салат промывают, дают воде стечь и листочки разрезают на крупные части. Нарезают кружками очищенные огурцы и редиску. Овощи заливают сметаной, заправленной сахаром, уксусом, солью по вкусу.

Салат кладут в салатник и посыпают рубленым зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПЕТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ

400 г моркови, 20 г петрушки, 2/3 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени петрушки.

Морковь и петрушку тщательно моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Заправляют сахаром, солью. Выкладывают в салатник, посыпают рубленой зеленью петрушки.

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

600 г салата, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зеленый лук и укроп.

Салат перебирают, промывают, листья салата разрезают на крупные части, солят по вкусу, кладут в салатник, заливают сметаной и осторожно перемешивают.

Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа или зеленым луком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ

3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 400 г помидоров, 100 г огурцов, сахар, уксус и соль по вкусу, петрушка и укроп.

Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают. Яйца, помидоры, огурцы нарезают кружочками, осторожно перемешивают со сметаной, прибавляют по вкусу сахар, соль и уксус.

Выкладывают в салатник и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ

6 яиц, 600 г редиски, 1 стакан сметаны, листья редиски, соль по вкусу.

Варят яйца вкрутую, охлаждают, очищают и мелко разрезают. Редиску тщательно промывают, отрезают хвостики, натирают на крупной терке. После этого яйца и редиску смешивают со сметаной и прибавляют немного тонко нарезанных листьев молодой редиски и соль по вкусу.

Сверху украшают зеленым салатом и подают на стол в салатнике.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ХРЕНА СО СМЕТАНОЙ

400 г моркови, 200 г яблок, 70 г хрена, 1 стакан сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени петрушки.

Морковь, яблоки, хрен тщательно моют, очищают, натирают на терке и хорошо перемешивают со сметаной. Заправляют по вкусу сахаром и солью.

Читайте так же:
Салат Ташкент с грибами

Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ («Здоровье»)

200 г свежих огурцов, 150 г моркови, 200 г яблок, 100 г листьев зеленого салата, 150 г помидоров, 3/4 стакана сметаны, сок 1/4 лимона, соль и сахар по вкусу.

Свежие, обмытые огурцы, морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой, а листья зеленого салата-на 3-4 части. Все перемешивают и заправляют сметаной, добавляют лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Выкладывают в салатник и сверху украшают помидорами, нарезанными ломтиками.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

400 г редьки, 100 г лука, 1/2 стакана сметаны, 100 г помидоров, соль по вкусу.

Редьку тщательно промывают, очищают, натирают на крупной терке, слегка отжимают и солят. Затем очищают луковицу, мелко рубят ее, смешивают с редькой и со сметаной.

Всю массу кладут в салатник и украшают дольками помидора.

САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ

240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.

Хрен хорошо промывают и натирают. Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко измельчают, после чего растирают их со сметаной и смешивают с хреном. Заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.

Используют для приготовления бутербродов и с колбасными изделиями.

СМЕТАНА С РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

100 г зелени укропа, шпината, петрушки или 150 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и дают воде стечь.

Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают.

Измельченную зелень смешивают со сметаной и добавляют немного соли.

Если сметану с рубленой зеленью подают к вареникам или сырникам, то соль не вносят.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ

400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Помидоры, а также свежие огурцы промывают и вместе с небольшой луковицей нарезают кружками; укладывают на маленьком блюде или в салатнике рядами — помидоры и огурцы, перекладывая их луком, солят.

Салат заливают сметаной, посыпают укропом, украшают зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ СО СМЕТАНОЙ

600 г помидоров, 2 луковицы, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры промывают, нарезают дольками, добавляют мелко нарезанные луковицы, соль, перец по вкусу и заливают сметаной.

Выкладывают в салатник и посыпают зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ

6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, соль по вкусу.

Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко нарезают и тщательно перемешивают со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, солью по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector