Салат «Цезарь»: Как готовить правильно
Салат «Цезарь»: Как готовить правильно?
Увы, данное блюдо тоже можно испортить: от ошибок не застрахован никто. А если вы хотите воспроизвести «Цезарь» максимально точно по оригинальному рецепту, вам тем более понадобятся подсказки. Ведь у него тоже есть свои особенности, тонкости и хитрости. Хотите порадовать себя и гостей восхитительным салатом? Вот сведения, которые вам могут пригодиться…
Увы, данное блюдо тоже можно испортить: от ошибок не застрахован никто. А если вы хотите воспроизвести «Цезарь» максимально точно по оригинальному рецепту, вам тем более понадобятся подсказки. Ведь у него тоже есть свои особенности, тонкости и хитрости. Хотите порадовать себя и гостей восхитительным салатом? Вот сведения, которые вам могут пригодиться…
Секреты итальянца
Как мы уже знаем, салат «Цезарь» назван так вовсе не в честь Гая Юлия (хотя и был придуман в июле). У его создателя, американца итальянского происхождения Цезаря Кардини, конечно, имелось собственное видение того, как сделать вкуснее…
- Например, яйца для заправки следует обязательно прокалывать с тупого конца и опускать в крутой кипяток, снятый с огня ровно на 1 минуту. После чего остужать в течение 15 минут. (Обратите внимание, что яйца перед варкой должны иметь комнатную температуру.)
- А вот салатные листья (лучше всего ромэн, хотя подойдут латук и айсберг), наоборот, необходимо брать из холодильника, чтобы они были упругими и хрустящими. Кстати, в Италии принято рвать зелень руками, а не резать. Перед добавлением в салат зелень важно не только тщательно вымыть, но и обсушить, чтобы в тарелку не попала вода.
Соус «Цезарю»!
Конечно, заправлять салат обычным майонезом, как это делают во многих украинских ресторанах – не такая уж страшная ошибка. Но гораздо лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого:
- Взбейте миксером 3 желтка. Затем влейте в них тонкой струйкой 1 л оливкового масла, которое нужно предварительно охладить в морозилке, чтобы оно сделалось тягучим.
- Постепенно добавьте 1 ст. ложку дижонской горчицы, измельченные каперсы и анчоусы, соль, перец и наконец 2 ст. ложки тертого пармезана.
- Также можно добавить чуток табаско, вустерского соуса и лимонного сока.
Другой популярный нынче американский вариант заправки для «Цезаря» готовится не на желтках, а на взбитых жирных сливках.
Хруст и стружка
Для приготовления гренок обычно используется белый хлеб. Ни в коем случае не берите старые или покупные сухари – это разрушает гармонию салата. Хорошие крутоны можно получить 2-мя способами:
- запечь в духовке, стараясь, чтобы сверху они покрылись хрустящей корочкой, а внутри оставались мягкими
- поджарить на сковороде в оливковом масле, а затем обсушить, убирая излишек масла.
Что касается сыра, то для приготовления правильного салата «Цезарь» необходим пармезан. Впрочем, можно взять и другой сорт, но он обязательно должен быть твердым.
Приятное разнообразие
Честно говоря, любой салат – это всегда немного импровизация. И вам тоже никто не запретит при желании внести в классический рецепт нотку творчества. Ведь сегодня известно огромное множество разновидностей блюда – действительно на любой вкус!
В состав салата "Цезарь" могут входить: бекон, ветчина, индейка, тунец, креветки, филе судака, селедка и даже мясо краба. В качестве добавок нередко выступают сыр, грецкие орехи, помидоры, огурцы, сладкий перец и кукуруза, изюм, оливки, ананасы, картофель, лук, апельсины. А что касается заправки – вы можете выбрать сметану или майонез, сливки с горчицей и даже соевый соус.
Напоследок, чтобы вам было легче определиться, напомним…
3 универсальных правила удачного салата:
- Грамотное сочетание продуктов – в данном случае, ничего изобретать не нужно, все согласно рецепту.
- Аппетитная заправка – о том, как ее готовить, подробно сказано выше.
- Симпатичная композиция – умейте аккуратно нарезать и красиво подать, от этого салат многое выигрывает!
Удивительно, но существуют версии "Цезаря", которые вообще не содержат салатной зелени. И кладут в них все что угодно – от бюджетных шпрот до изысканных морепродуктов. В общем, за свою почти вековую историю салат многое повидал. Так что нет причин стесняться – пробуйте новые рецепты и делитесь своими кулинарными открытиями с близкими!
Соус для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче.
Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы.
И сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Соус для салата “Цезарь” с анчоусами и сыром”, а также 9 других интересных и разнообразных заправок для салата “Цезарь”:
- Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом
- Филе анчоуса 3-4 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яичный желток 2 шт
- Лимон 1(50) шт (г)
- Дижонская горчица 30 мл
- Уксус 10 мл
- Масло оливковое 240 мл
- Сыр Пармезан 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимон ½ штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Французская горчица 20 г
Приготовление
- 1. Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).
- 2. Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно!
- 3. Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
- 4. Засыпаем в стакан блендера с соусом 1–2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.
- 5. Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют «Бутербродная», «Французская» но без целых горчичных зерен). Добавляем перец по вкусу.
- 6. Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.
Храните соус в холодильнике, перед употреблением взбейте повторно. Вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1–2 дней, но консистенция явно становится хуже. Если соус приготовлен и взбит правильно, то его объем увеличится в 1,5 раза, а консистенция будет жиже 10% сметаны. Я доподлинно выяснил, что указанный наворот с проколом яйца иглой имел место в классическом исполнении салата его создателем — Цезарем Кардини. Предполагаю, что цель этого этапа — получение тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса.
Соус «Цезарь» с табаско
Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 чайная ложка
- Яичный желток 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 45 мл
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Соус табаско по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- 1. Измельчаем чеснок.
- 2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
- 3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
- 4. Далее кладем 1 сырой желток.
- 5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
- 6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
- 7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
- 8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.
Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
Ингредиенты
- Майонез 3 столовые ложки
- Дижонская горчица с хреном 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Молотый красный перец щепотка
Приготовление
1. Смешать майонез с горчицей, потом выдавить чеснок из чеснокодавки и добавить столовую ложку лимонного сока, все хорошо взбить венчиком. Добавить молотого красного перца и еще раз перемешать.
Простой соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты
- Лимонный сок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Тертый сыр пармезан 50 г
Приготовление
Добавьте в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции. Добавьте чеснок. Натрите сыра пармезан и добавьте в соус.
11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.
Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.
Классический салат цезарь
Ингредиенты
- 2 кочана салата романо;
- 3 стакана сухариков;
- заправка для салата — по вкусу;
- крупно натёртый пармезан.
Приготовление
Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.
- 15 необычных овощных салатов
Салат цезарь с курицей
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 кочан салата романо;
- 10 помидорок черри, порезанных пополам;
- сухарики;
- заправка для салата.
Приготовление
Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.
Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.
Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.
- 5 вкусных салатов с курицей
Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера
Ингредиенты
Для курицы и маринада:
- 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
- 4 столовые ложки семян фенхеля;
- 2 л яблочного сока;
- 100 г соли;
- 15 г тимьяна (½ пучка);
- 12 лавровых листьев;
- 6 сушёных красных перцев чили;
- 1 целая курица весом 2½ кг;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 400 г хлеба;
- 1 головка чеснока.
Для подачи блюда:
- 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
- 30 г петрушки (1 пучок);
- 2 красных перца чили;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Для салатной заправки:
- 50 г пармезана + немного для украшения;
- 1 чайная ложка английской горчицы;
- 2 чайные ложки вустерского соуса;
- 250 г греческого йогурта;
- 1 лимон;
- 8 столовых ложек оливкового масла.
Для салатной основы:
- 4 кочана салата романо;
- 150 г редиса;
- 1 огурец;
- 15 г зелёного лука (½ пучка).
Приготовление
Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.
Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.
Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.
Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.
Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.
Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.
Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.
Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.
- Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы
Салат цезарь с креветками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 г средних очищенных креветок;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки перца;
- 1 кочан салата романо;
- 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
- 2–3 стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.
Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат цезарь с беконом и авокадо
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 кочан салата романо;
- 1 авокадо;
- ½ стакана пармезана + для украшения;
- ½ стакана сухариков;
- заправка для салата.
Приготовление
Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.
Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
Салат цезарь с лососем и спаржей
Ингредиенты
- ½ пучка спаржи;
- соль — по вкусу;
- 230 г филе лосося (2–4 куска);
- оливковое масло — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 крупный кочан салата романо;
- заправка для салата;
- сухарики;
- ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезана.
Приготовление
Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.
Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.
Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
Салат цезарь с курицей, грибами и беконом
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3 ломтика бекона;
- 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
- 1 кочан салата романо;
- 2–3 стакана сухариков;
- ⅓ стакана заправки для салата;
- тёртый пармезан — для украшения.
Приготовление
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.
Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.
Подавайте к столу, украсив пармезаном.
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Грибы, фаршированные салатом цезарь
Ингредиенты
- 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
- соль и перец — по вкусу;
- заправка для салата;
- 1½ стакана нарезанного салата романо;
- тёртый пармезан — для украшения.
Приготовление
Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче
Ингредиенты
- 8 ломтиков ветчины прошутто;
- оливковое масло — по вкусу;
- 4 куриных филе, разрезанных пополам;
- 2 больших французских багета;
- заправка для салата;
- 3 небольших кочана салата романо;
- 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.
Приготовление
Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.
Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Вместо багетов можно взять несколько булочек.
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
Салат цезарь с курицей и пастой
Ингредиенты
- 220 г короткой пасты;
- соль — по вкусу;
- 2 куриные грудки;
- соль и молотый чеснок — по вкусу;
- 1 стакан сухариков;
- 4 стакана нарезанного салата романо;
- ½ стакана тёртого пармезана;
- 1 стакан заправки для салата.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.
Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске. Можно добавить помидоры черри.
Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Домашняя пицца цезарь
Ингредиенты
- 1 упаковка теста для пиццы;
- масло — для смазывания формы;
- 450 г куриных грудок;
- 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
- 6 столовых ложек заправки для салата;
- 2 стакана тёртого сыра;
- 2 пера зелёного лука;
- 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
- 2 помидора.
Приготовление
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.
Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.
Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.
Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.
- Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта
Заправка для салата цезарь
Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ стакана растительного масла;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 3–6 филе анчоусов — по желанию;
- 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
- ½ чайной ложки вустерского соуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ стакана тёртого пармезана.
Приготовление
Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.
Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Домашние сухарики для салата цезарь
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
- 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус для салатов
- Особенности: Органические
Количество предметов, шт
- Особенности: Безглютеновые
- Особенности: Безглютеновые
Количество предметов, шт
- Особенности: Вегетарианские
- Особенности: Вегетарианские
- Особенности: Без лактозы ¸ Вегетарианские
- Особенности: Без сахара ¸ Безглютеновые ¸ Вегетарианские
- Особенности: Вегетарианские
Количество предметов, шт
- Особенности: Безглютеновые
Количество предметов, шт
Количество предметов, шт
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- .
- 12
Скачивайте наши приложения
Информация о компании
Помощь
Сервисы
Партнерам
© Интернет-магазин «Розетка™» 2001–2021 ТМ используется на основании лицензии правообладателя RozetkaLTD