Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей

Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей

Pic

Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей (Муэр фучжу чао байцай) – это блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет для меню в пост. Выручит этот рецепт и тогда, когда у Вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и ценными микроэлементами, а соевая «спаржа» фучжу – отличный источник растительного белка. Она обладает нейтральным приятным вкусом и упругой «резиновой» текстурой. Хрустящие грибы муэр, морковь и листья пекинской капусты хорошо дополняют фучжу. Это ароматное угощение очень аппетитно пахнет благодаря свежим пряностям – чесноку, имбирю и зеленому луку, которые обжариваются в горячем масле. Рецепт быстрый и простой.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пекинская капуста – 250 г,
  • соевая спаржа – 80 г,
  • морковь – ½ шт. (примерно 60 г),
  • сушеный гриб муэр – 2-3 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу и по желанию),
  • зеленый лук (только белые стебли) – 3 стебля,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль — по вкусу.

Соевую спаржу замочить в холодной воде минимум на 3 часа (а лучше на ночь). После замачивания воду слить, а фучжу промыть проточной водой. Затем слегка отжать от влаги и нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

02.jpg03.jpg

Примерно за 30 минут до приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы муэр. Затем после восстановления отжать грибы от влаги, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими кружками нужное количество.

04.jpg05.jpg

Пекинскую капусту (желательно молодую, маленький вилок) нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной, затем разобрать на слои.

Стебли зеленого лука (только белую часть) нарезать на тонкие кружки.

06.jpg07.jpg

Имбирь очистить от шкурки и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата лук, имбирь и чеснок.

08.jpg09.jpg

Как только появился чесночный аромат – добавить в вок ломтики моркови и перемешать содержимое вока, чтобы морковь покрылась ароматным маслом. Готовить примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения моркови.

Затем добавить в вок фучжу и грибы, снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще пару минут.

10.jpg11.jpg

Добавить в вок капусту, соевый соус, куриную приправу, сахар и соль. Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить под крышкой еще пару минут для того, чтобы капуста смягчилась.

12.jpg13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Зеленая спаржа с пармезаном

Спаржа с пармезаном

Довольно долгое время спаржа была для меня загадочным продуктом. Вроде бы интересно попробовать, но как правильно приготовить не понятно, да и нет гарантии, что вообще будет вкусно.

Однажды я решилась все-таки купить пучок свежей зеленой спаржи в супермаркете и просто отварить по классическим рекомендациям.

Рецепт отварной спаржи очень прост: отрезать твердую часть стебля (это около 3-х см с конца), вскипятить соленый кипяток в высокой кастрюле и забросить в него спаржу ножками вниз, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Подавала ее с голландским соусом. Моей семье очень понравилось!

Читайте так же:
Салат Нептун с кукурузой

Какая спаржа на вкус? На вкус она похожа на стручковую фасоль и одновременно на зеленый горошек.

Вдохновившись, я решила приготовить ее снова, но в этот раз на популярный зарубежный манер — запеченную с сыром пармезан. Запеченная спаржа стала нашим хитом, именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами, очень рекомендую попробовать!
Если пармезана не нашлось заменить его можно качественным выдержанным сыром.

Ингредиенты:
Включить духовку разогреваться до 240С. Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Спаржу вымыть.
Нижнюю задеревенелую беловатую часть стебля нужно отрезать- она слишком твердая и для готовки не годится. Срезать снизу около 3 см.
Выложить спаржу на противень, проложенный фольгой.
Полить спаржу оливковым маслом (2 ст.л.), легка посолить (1/4 ч.л. соли) и слегка поперчить (1 щепотка).
Перемешать спаржу, чтобы распределить масло с солью и перцем по всей длине стеблей.
Расположить спаржу в один слой и посыпать пармезаном.
Запекать при 240 С в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, сыр должен слегка зарумяниться.
Подавать спаржу сразу же.
Приятного аппетита!
Грибной суп с плавленым сыром. Пошаговый фоторецепт.Грибной суп с плавленым сыром
Рыбный суп из консервов. Пошаговый фоторецепт.Рыбный суп из консервов
Пирог со шпинатом и сыром. Пошаговый фоторецепт.Пирог со шпинатом и сыром

Обжаренная дикая спаржа, грибы и молодой чеснок

Жаркое движения Обычно это хороший вариант, чтобы насладиться сочетанием нескольких ингредиентов. Один из жареных блюд, который мне нравится больше всего, — это тот, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Смешайте три ингредиента, и смесь будет почти идеальной, обжаренной. Дикая спаржа с грибами и молодым чесноком.

богатый рецепт, полный цвета и аромата, дикая спаржа, грибы и молодой чеснок

Как всегда, мы покупаем лишний ингредиент и определяем время.

Степень сложности: Легко
Время подготовки: 20 минут

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 пучок дикой спаржи
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 лоток с грибами
  • 1 поднос вешенки
  • масло и соль
  • 1 зубчик чеснока
Читайте так же:
Салат с авокадо и тунцом

дикая спаржа, грибы и чеснок, цветные ингредиенты

Как видите, это красочный рецепт а также предлагает действительно особенный вкус, они идеально сочетаются.

ингредиенты нарезаны и готовы обжарить

Мы разрезаем нарезанная спаржаСначала снимаем нижнюю часть, пока она почти не покроется корочкой, чтобы знать, что они не будут твердыми после приготовления. Грибы, чистим их регулярно. К грибам Снимаем нижнюю часть ствола и нарезаем ломтиками, вешенки вам просто нужно нарезать их полосками. Нежный чеснок, разрезаем их пополам и убираем порциями примерно на два пальца.

ингредиенты смешиваются и обжариваются

Как только мы нарежем ингредиенты, ставим кастрюлю с маслом на огонь и добавляем все ингредиенты, чтобы они обжарились. Есть люди, которые сначала варят дикую спаржу, а затем обжаривают ее вместе с остальными, я делаю все вместе, потому что мне больше нравится такой вкус, который они придают, не забудьте добавить немного соли и перца, если хотите.

насыщенное цветное обжаренное мясо со спаржей, грибами и чесноком.

Когда оно почти готово, измельчаем половину чеснока, чтобы он придал ему аромат.. Вы можете задаться вопросом Если в нем нежный чеснок, зачем добавлен чеснок? Потому что нежное при приготовлении теряет немного вкуса, а гвоздика усиливает ту точку чеснока, которую я люблю. Обжариваем его с чесноком, и все будет готово к употреблению.

На этот раз он должен сопровождать другое лакомство, Но в случае недостатка, логически мы можем увеличить количество ингредиентов или добавить больше одного или другого, даже изменить их.

Я могу только пожелать тебе удачи
.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Главная » Acompañantes » Горячие записи » Обжаренная дикая спаржа, грибы и молодой чеснок

Жареная соевая спаржа

Рецепт: Жареная соевая спаржа

Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Ингредиенты для «Жареная соевая спаржа»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Спаржа (соевая) — 200 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.5 ккал
белки
11 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
17 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареная соевая спаржа»:

Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую "Олейна".

Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).

Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.

На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.

Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Как это будет выглядеть?
Жареная соевая спаржа

Рецепт: Жареная соевая спаржа

Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 месяца назад svetysia # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года lovekolibri #

11 ноября 2016 года svetysia # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года katya1804 #

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года Суслик Маринка #

3 апреля 2016 года mizinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector