Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей
Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей
Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей (Муэр фучжу чао байцай) – это блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет для меню в пост. Выручит этот рецепт и тогда, когда у Вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и ценными микроэлементами, а соевая «спаржа» фучжу – отличный источник растительного белка. Она обладает нейтральным приятным вкусом и упругой «резиновой» текстурой. Хрустящие грибы муэр, морковь и листья пекинской капусты хорошо дополняют фучжу. Это ароматное угощение очень аппетитно пахнет благодаря свежим пряностям – чесноку, имбирю и зеленому луку, которые обжариваются в горячем масле. Рецепт быстрый и простой.
Ингредиенты (на 3 порции):
- пекинская капуста – 250 г,
- соевая спаржа – 80 г,
- морковь – ½ шт. (примерно 60 г),
- сушеный гриб муэр – 2-3 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.
- светлый соевый соус – 2 ст.л.,
- молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу и по желанию),
- зеленый лук (только белые стебли) – 3 стебля,
- имбирь – 2 ломтика,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль — по вкусу.
Соевую спаржу замочить в холодной воде минимум на 3 часа (а лучше на ночь). После замачивания воду слить, а фучжу промыть проточной водой. Затем слегка отжать от влаги и нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.
Примерно за 30 минут до приготовления блюда замочить в теплой воде сушеные грибы муэр. Затем после восстановления отжать грибы от влаги, удалить уплотнения у основания и нарвать грибы небольшими кусочками.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими кружками нужное количество.
Пекинскую капусту (желательно молодую, маленький вилок) нарезать на отрезки, примерно 3-5 см длиной, затем разобрать на слои.
Стебли зеленого лука (только белую часть) нарезать на тонкие кружки.
Имбирь очистить от шкурки и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.
В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до чесночного аромата лук, имбирь и чеснок.
Как только появился чесночный аромат – добавить в вок ломтики моркови и перемешать содержимое вока, чтобы морковь покрылась ароматным маслом. Готовить примерно 2 минуты, помешивая, до смягчения моркови.
Затем добавить в вок фучжу и грибы, снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще пару минут.
Добавить в вок капусту, соевый соус, куриную приправу, сахар и соль. Снова перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и готовить под крышкой еще пару минут для того, чтобы капуста смягчилась.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Зеленая спаржа с пармезаном
Довольно долгое время спаржа была для меня загадочным продуктом. Вроде бы интересно попробовать, но как правильно приготовить не понятно, да и нет гарантии, что вообще будет вкусно.
Однажды я решилась все-таки купить пучок свежей зеленой спаржи в супермаркете и просто отварить по классическим рекомендациям.
Рецепт отварной спаржи очень прост: отрезать твердую часть стебля (это около 3-х см с конца), вскипятить соленый кипяток в высокой кастрюле и забросить в него спаржу ножками вниз, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Подавала ее с голландским соусом. Моей семье очень понравилось!
Какая спаржа на вкус? На вкус она похожа на стручковую фасоль и одновременно на зеленый горошек.
Вдохновившись, я решила приготовить ее снова, но в этот раз на популярный зарубежный манер — запеченную с сыром пармезан. Запеченная спаржа стала нашим хитом, именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами, очень рекомендую попробовать!
Если пармезана не нашлось заменить его можно качественным выдержанным сыром.
Ингредиенты:
Включить духовку разогреваться до 240С. Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Спаржу вымыть.
Нижнюю задеревенелую беловатую часть стебля нужно отрезать- она слишком твердая и для готовки не годится. Срезать снизу около 3 см.
Выложить спаржу на противень, проложенный фольгой.
Полить спаржу оливковым маслом (2 ст.л.), легка посолить (1/4 ч.л. соли) и слегка поперчить (1 щепотка).
Перемешать спаржу, чтобы распределить масло с солью и перцем по всей длине стеблей.
Расположить спаржу в один слой и посыпать пармезаном.
Запекать при 240 С в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, сыр должен слегка зарумяниться.
Подавать спаржу сразу же.
Приятного аппетита!
Грибной суп с плавленым сыром
Рыбный суп из консервов
Пирог со шпинатом и сыром
Обжаренная дикая спаржа, грибы и молодой чеснок
Жаркое движения Обычно это хороший вариант, чтобы насладиться сочетанием нескольких ингредиентов. Один из жареных блюд, который мне нравится больше всего, — это тот, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Смешайте три ингредиента, и смесь будет почти идеальной, обжаренной. Дикая спаржа с грибами и молодым чесноком.
Как всегда, мы покупаем лишний ингредиент и определяем время.
Степень сложности: Легко
Время подготовки: 20 минут
Ингредиенты для 4 человек:
- 1 пучок дикой спаржи
- 8 зубчиков чеснока
- 1 лоток с грибами
- 1 поднос вешенки
- масло и соль
- 1 зубчик чеснока
Как видите, это красочный рецепт а также предлагает действительно особенный вкус, они идеально сочетаются.
Мы разрезаем нарезанная спаржаСначала снимаем нижнюю часть, пока она почти не покроется корочкой, чтобы знать, что они не будут твердыми после приготовления. Грибы, чистим их регулярно. К грибам Снимаем нижнюю часть ствола и нарезаем ломтиками, вешенки вам просто нужно нарезать их полосками. Нежный чеснок, разрезаем их пополам и убираем порциями примерно на два пальца.
Как только мы нарежем ингредиенты, ставим кастрюлю с маслом на огонь и добавляем все ингредиенты, чтобы они обжарились. Есть люди, которые сначала варят дикую спаржу, а затем обжаривают ее вместе с остальными, я делаю все вместе, потому что мне больше нравится такой вкус, который они придают, не забудьте добавить немного соли и перца, если хотите.
Когда оно почти готово, измельчаем половину чеснока, чтобы он придал ему аромат.. Вы можете задаться вопросом Если в нем нежный чеснок, зачем добавлен чеснок? Потому что нежное при приготовлении теряет немного вкуса, а гвоздика усиливает ту точку чеснока, которую я люблю. Обжариваем его с чесноком, и все будет готово к употреблению.
На этот раз он должен сопровождать другое лакомство, Но в случае недостатка, логически мы можем увеличить количество ингредиентов или добавить больше одного или другого, даже изменить их.
Я могу только пожелать тебе удачи.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Главная » Acompañantes » Горячие записи » Обжаренная дикая спаржа, грибы и молодой чеснок
Жареная соевая спаржа
Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.
Ингредиенты для «Жареная соевая спаржа»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Спаржа (соевая) — 200 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.5 ккал | белки 11 г | жиры 50.9 г | углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 17 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жареная соевая спаржа»:
Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую "Олейна".
Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).
Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.
На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.
Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная соевая спаржа
Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 месяца назад svetysia # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года lovekolibri #
11 ноября 2016 года svetysia # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года katya1804 #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года mizinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: