Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная свинина с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов — жареную свинину с шампиньонами. Готовится быстро и очень просто. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Как вариант, в конце приготовления к свинине с шампиньонами можно добавить пару столовых ложек сметаны — поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления жареной свинины с шампиньонами

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Вкусных и приятных моментов!

Жареная картошка с мясом и грибами

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт риса с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жареный картофель с мясом и грибами — сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать.

Готовим жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)
Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом

Шаги приготовления

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

жареная картошка с мясом и грибами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

жареная картошка с мясом и грибами

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

жареная картошка с мясом и грибами

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

жареная картошка с мясом и грибами

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

жареная картошка с мясом и грибами

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

жареная картошка с мясом и грибами

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

жареная картошка с мясом и грибами

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст. л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

жареная картошка с мясом и грибами

Подаем жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

жареная картошка с мясом и грибами

жареная картошка с мясом и грибами

Недавно пробовала картошку с курицей в сметане в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с грибами и мясом — прекрасное блюдо для семейного ужина. Ужин будет очень сытный и вкусный. Свинина лучший вариант мяса для рецепта жареного картофеля. Но не постный кусок, а тот, который пожирнее. Три компонента блюда требуют разное время термической обработки. Поэтому необходимо соблюдать последовательность приготовления их, чтобы не оказалось, что-то сырое. В первую очередь жарим мясо, затем добавляем картофель и в последнюю очередь грибы. Я готовила с шампиньонами.

Если вы будете готовить с другими грибами, то возможно их нужно предварительно отварить. Можно использовать замороженные лесные грибы, их отваривать уже не нужно. Используя вешенки или шампиньоны, добавьте немного измельченных в крошку сушеных грибов, это добавит блюду восхитительного аромата.

готовим жареную картошку с грибами и мясом на сковороде

  • картофель 1 кг;
  • мясо 300 г;
  • грибы 300 г;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 70 мл.

Жареная картошка с мясом и грибами ингредиенты

Приготовление

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом и грибами, возьмем свинину. Выбираем с жировыми прослойками. Это может быть свиная грудинка или шейка. Хорошенько помоем мясо в холодной воде. Разрежем на небольшие кусочки или соломкой.

Берем вместительную широкую сковороду, наливаем растительное масло и перекладываем в нее нарезанные куски мяса. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем на небольшом огне. Периодически перемешиваем, чтобы не прилипли куски ко дну сковородки, потом не пригорело мясо. Вначале обжариваем на большом огне до появления корочки, потом пожарим на слабом огне, чтобы как можно больше жира выделилось.

Читайте так же:
Классический французский креветочный соус «Биск»

Не будем терять время и подготовим овощные ингредиенты блюда. Репчатый лук почистим, нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим, рубим тонкими пластинами.

Обрезаем шкурку картофеля. Нарезаем картошку кольцами, полукольцами или соломкой, на вашему желанию. Толщина картофеля примерно 2-3 миллиметра. Толще не советую нарезать, так как кусочки не прожарятся.

Кусочки мяса обжарились, появилась тоненькая корочка, которые плавают в жире. Больше подсолнечного масла доливать не будем. Появилось достаточно жира для обжаривания картофеля.

Перекладываем картофель к мясу, увеличиваем огонь. Перемешиваем, чтобы весь картофель покрылся жиром. Немного посолим содержимое сковородки. Обжариваем до появления румяной корочки.

Картофель покрылся корочкой, но еще твердый. Сейчас можно опустить кусочки лука, перемешать картофель с луком и мясом, положить лавровый листочек. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 6-7.

Пришло время добавить грибы к картошке с мясом, что мы и делаем. Все составляющие блюда в сковороде. Перемешиваем их, добавляем нарезанный зубчик чеснока, пробуем картошку, если надо добавляем соль. Накрываем крышкой сковороду. Под крышкой грибы пустят сок, отдадут свой аромат. Подержим сковороду на слабом огне под крышкой, потом снимаем крышку и жарим еще минут 5.

Жареная картошка с мясом и грибами готова, она получается с хрустящей корочкой, золотистыми грибочками и вкусными мясными кусочками.

Подаем блюдо сразу. На столе с жареным картофелем будут уместны любые соленья или свежий салат из овощей.

Жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд. А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов. А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.

Читайте так же:
Соус для цезаря без яиц

Ингредиенты
Ингредиенты:

— картошка — 650 гр.,
— свинина — 350 гр.,
— шампиньоны — 250 гр.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— растительное масло — для жарки,
— соль поваренная — по вкусу,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— специи к картофелю — по вкусу.

Нарезать мясо
Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить.
Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

Нарезать грибы
Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.

Выкладываем на сковородку
Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.

Добавить грибы
Затем добавить нарезанные грибы.

Добавить лук
И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.

Нарезать картофель
Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.

Протушить
За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.

Добавить картофель
После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.

Приправить специями
Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.

Добавить масло
Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.

Подаем к столу
Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе из фруктов для детей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector