Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты тарталеток с жульеном из грибов

Рецепты тарталеток с жульеном из грибов

Лучшая подборка рецептов тарталеток с жульеном из грибов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тарталеток с жульеном. Оцените также рецепты тарталеток с жульеном из грибов и курицы. Еще у нас есть шесть рецептов тарталеток с жульеном из курицей.

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами фото

Ингредиенты: Грибы — 200 гр, Твёрдый сыр — 40 гр, Лук репчатый — 1 шт., Соль — по вкусу, Сметана — 100 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — 0.5 чайн.л., Сметана — 1 стол.л., Мука — 300 гр, Сливочное масло — 100 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сахар — 0.5 чайн.л. Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Доба.

Жульен в тарталетках в микроволновке

Жульен в тарталетках в микроволновке фото

Ингредиенты: Готовые тарталетки — 12 шт., Куриное филе — 600 гр, Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Мука — 50 гр, Сметана — 120 гр, Лук репчатый — 150 гр, Сливочное масло — 70 гр, Соль (по вкусу) — 8 гр, Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр, Зелень (сушеная) — по вкусу Жульен — это блюдо французской кухни. А уж французы знают толк в кулинарии. Этот рецепт, конечно, не претендует на место в меню французского ресторана, но зато он отличается простотой и легкостью приготовления. А если начинку для тарталеток заготовить с веч.

Тарталетки с жульеном

Тарталетки с жульеном фото

Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 упак., Шампиньоны — 500 г, Филе куриное — 3 шт, Сливки (20%) — 200 мл, Приправа (магги для жульена) — 1/2 упак., Грибы (сушеные, для аромата) — 10 г, Яйцо куриное (для смазывания формочек) — 1 шт Сушеных грибов хватит совсем немножко — одной штучки, т. к. они идут исключительно для аромата. Лук покрошить. Грибы мелко нарезать. Сушеные грибы измельчить в блендере. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. По-очереди обжарить на сковороде: .

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках фото

Ингредиенты: Куриные яйца — 1 шт., Пшеничная мука — 300 гр, Сливочное масло — 180 гр, Сметана — 150 мл, Соль — 2 гр, Разрыхлитель — 2 гр, Сметана (20%) — 150 мл, Соль — по вкусу, Опята — 200 гр, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 зубч., Куриное филе — 300 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. До.

Читайте так же:
Фасоль пикантная с чесноком

Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски"

Грибной жульен в тарталетках "По-итальянски" фото

Ингредиенты: Лук репчатый (небольшая) — 1 шт, Йогурт — 200 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л., Молоко — 1 л, Закваска — 1 шт, Масло сливочное — 2 ст. л., Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л. Для приготовления натурального йогурта нам понадобится молоко, закваска "Ориск" и термос-йогуртница Oursson. 1. Наливаем в емкость молоко комнатной температуры. (Я проверяю температуру кулинарным градусником). 2. Засыпаем закваску и хорошо перемеш.

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с грибами в тарталетках фото

Ингредиенты: Тарталетки — 8 шт., Шампиньоны — 4-8 шт., Лук — 0,5 головки, Сметана — 100 мл., Растительное масло для жарки — 1 ст. л., Яйцо (по желанию) — 1 шт., Сыр — около 50 г, Прованские травы — 1 щепотка, Соль — 1 щепотка Слово «жульен», а точнее, «жюльен» означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей с.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках фото

Ингредиенты: 20 штук вафельных тарталеток, 300 г шампиньонов, 300 г куриного мяса, 2 средней величины луковицы, 50 г сливочного масла, 75 сметаны, 100 г твердого сыра, Соль, перец по вкусу. Красивые блюда готовить не сложно. Простые закуски для любого фуршета будут выглядеть очень мило, а делать их легко. Вы можете украсить тарталетки с жульеном как то иначе, ведь украшение блюда, как и например, дизайн одежды, ландшафтный дизайн, стиль вашего.

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ" фото

Ингредиенты: Лук репчатый — 5 шт, Молоко — 250 мл, Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для жарки) Подготовить продукты. В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

Курино-грибной жульен в тарталетках

Курино-грибной жульен в тарталетках фото

Ингредиенты: сливки 20% — 500 мл, куриная грудка — 400 г, шампиньоны — 400 г, сыр сливочный — 300 г, лук репчатый — 2 головки, мука — 2 ст.л. Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне д.

Грибной жульен в песочных тарталетках

Грибной жульен в песочных тарталетках фото

Ингредиенты: говядина отварная — 150 г, шампиньоны — 150 г, сыр Грана Падано — 50-70 г, тарталетки песочные — 10 шт., лук репчатый — 1 головка, сметана — 1,5 ст.л. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до полуготовности. Мелко нарезать шампиньоны, добавить в лук, продолжать обжаривать. Соль, перец – по вкусу. Отварить говядину и нарезать мелкими кубиками, добавить в обжарку, посыпать молотым кори.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен — аппетитное французское блюдо, которое традиционно подается в порционных кокотницах. В данном же рецепте предлагаем жульен, который подается в тарталетках. Основными его ингредиентами являются шампиньоны, грудка, сыр и сливочный сыр.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 45 мин.
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 160 ккал
  • Калорий всего блюда: 2393 ккал
  • Белки: 89
  • Жиры: 254.5
  • Углеводы: 162.3

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей и грибами — пошаговое описание

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 11 Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до испарения жидкости.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 22 Добавляем нарезанное тонкой соломкой или разобранное на волокна филе. Солим, перчим и продолжаем обжаривать в течение 6-7 минут.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 33 Растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Быстро перемешиваем массу с помощью венчика.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 44 . Продолжая работать венчиком вливаем молоко. Доводим до кипения и снимаем соус с огня. Слегка остужаем.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 55 Добавляем сметану и размешиваем до однородности.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 66 По тарталеткам раскладываем курино-грибную массу.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 77 Равномерно заливаем соусом.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 88 Добавляем тертый на мелкой терке сыр и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - фото шага 99 Жульен в тарталетках готов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать.

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Так получается гораздо аппетитнее и, на мой взгляд, еще и вкуснее. Попробуйте непременно, уверена, вам тоже придется по вкусу такой вариант.

жульен в тарталетках фото 8

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов (свежих);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 300 г твердого сыра;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 10 – 15 готовых несладких тарталеток.

Приготовление:

Лук очищаем, моем и мелко рубим. На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.

Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.

В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам. Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.

Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки. Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.

Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.

Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.

жульен в тарталетках фото 9

Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита!

жульен в тарталетках фото 13

жульен в тарталетках фото 14

Советы и рекомендации:

Сыр можно использовать любой, но лучше не очень твердый.

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Но не забудьте, что лесные грибы готовятся гораздо дольше шампиньонов, так что на сковороде им придется провести достаточно длительное время. Поэтому в случае использования лесных грибов придется немного изменить порядок готовки – куриное филе отправится на сковороду уже после грибов, когда они будут почти готовы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы). Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:

  • курица (филе) – 220 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • тарталетки – 5-7 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л.
  • рафинированное масло – для жарки
  • веточка зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

ингредиенты

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:

Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.

грибы

Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.

курица

С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.

лук

Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

обжарить

Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.

сливки

Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.

чеснок

Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.

тертый сыр

Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).

жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

Сверху обильно засыпать сырной крошкой.

жульен в тарталетках с грибами и курицей и сыром

Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

жульен в тарталетках с грибами и курицей

Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!

Грибной жульен в тарталетках

Грибной жульен в тарталетках

Больше всего хозяйки ценят быстрые и доступные рецепты. Я не исключение и всегда ищу такие. На глаза попался рецепт горячей закуска из грибов, а точнее — грибного жульена в тарталетках. Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила. Результатом была более чем довольна. Ведь у этой закуски масса плюсов: грибы можно обжарить заранее, а перед подачей останется только прогреть со сметаной, разложить в тарталетки и подержать пару-тройку минут в духовке. Тарталетки заменяют привычные кокотницы, они съедобны, а значит не нужно мыть посуду. Итак, давайте приготовим грибной жульен в тарталетках!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector