Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

время30 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
113 ккал.

Категория: Салат с ветчиной

Предлагаю сделать очень вкусный и сытный салат. Названия у него нет, т.к. придумывала этот рецепт самостоятельно, опираясь только на свои вкусовые предпочтения. Готовить его можно даже на праздник: новый год, день рожденье, 8 марта и другие торжества.

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина — 500г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (250 г)
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок небольшой
  • Майонез

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Пошаговые фото рецепта:

Первое, что делаем — режем ветчину на ломтики, обжариваем на сковороде. После обжарки дайте лишнему жиру стечь, так она не будет слишком жирной.

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Пока расправляемся с первым ингредиентом, можно отварить яйца, порезать лук и шампиньоны.

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

И ветчину и яйца лучше резать покрупнее, иначе все превратиться в кашу с неприятным видом.

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Смешиваем все ингредиенты в посуде и добавляем майонез.

Не рекомендую солить, т.к. шампиньоны из банок уже достаточно приправлены всякими специями.

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Выкладываем в плоскую посуду салат, в моем случае – это стеклянное блюдо.

И не надо его приминать, пусть все выложиться произвольно.

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Что касается картофеля фри, то его я купила уже готовым в упаковке. Хотя сделать его дома не так-то трудно. Для этого картофель чистим, нарезаем соломкой и жарим в большом количестве масла. Когда будет готов, то выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Когда картошка остынет, выкладываем ее сверху. Перемешивать не нужно, чтобы картошка осталась хрустящей.

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

Праздничный салат готов!

Кто хочет, может есть его сию минуту, но даже после хранения в холодильнике он будет таким же свежим и вкусным, а картофель не потеряет своих хрустящих и аппетитных свойств.

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Салат из баклажан с шампиньонами

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Поэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму.

  • баклажаны – 10 штук;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • лук – 10 штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • шампиньоны – 1,5 кг.
  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.

Читайте так же:
Салат капуста с перцем болгарским на зиму

Салат из баклажан с шампиньонами

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Салат из баклажан с шампиньонами

Морковь трем на корейской терке.

Салат из баклажан с шампиньонами

Лук нарезаем полукольцами.

Салат из баклажан с шампиньонами

Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).

Салат из баклажан с шампиньонами

Чеснок выдавливаем прессом.

Салат из баклажан с шампиньонами

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.

В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.

Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

Салат из баклажан с шампиньонами

Из этой порции получается около 6 литров салата.

Салат из баклажан с шампиньонами

Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат с грибами и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Удивить кого-либо наличием салата на любом из застолий практически невозможно, так как количество их рецептов на сегодняшний день просто зашкаливает. Поэтому, зачастую они могут повторяться и особых эмоций у гостей не вызывать. Слоеный салат с грибами и ветчиной готовится довольно быстро, а его вкус и эффектный вид обязательно украсит праздничное застолье.

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г.
  • Майонез 300 г.
  • Лук 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 1/2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Маслины 50 г.

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с грибами и ветчиной» (на 100 грамм )

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 18.2 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 203 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусный и весьма необычный салат с грибами и ветчиной. Для начала возьмем ветчину. Кусок ветчины нарезаем крупной соломкой. На большую плоскую тарелку ставим форму для салата. В нее выкладываем нашу приготовленную ветчину.

Шаг - 1

Ложкой тщательно выровняем, чтобы ветчина равномерно распределилась по форме. Сверху смазываем майонезом. Первый слой готов.

Шаг - 2

Теперь замаринуем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать некрупными кубиками. В миску насыпаем порезанный лук и добавляем к нему соль и сахар. Вливаем уксус и воду, чтобы она покрыла наш лук полностью. Хорошо перемешаем и дадим луку немного постоять.

Шаг - 3

Когда лук промаринуется, воду надо слить. Можно добавить просто порезанный, но он не даст такого нежного вкуса и сырой лук горчит. На слой промазанной ветчины выкладываем наш маринованный лук. Хорошо разровняем вилкой.

Читайте так же:
Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму

Шаг - 4

Теперь займемся грибами. На разогретую сковородку наливаем растительного масла. Когда оно накалится выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Он придаст нашим шампиньонам вкус и аромат. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг - 5

К поджаренному луку добавляем шампиньоны. Их нужно предварительно тщательно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Периодически помешивая обжарить до готовности. Дать остыть.

Шаг - 6

На слой маринованного лука выкладываем остывшие, жареные шампиньоны. Ровняем и смазываем грибы майонезом.

Шаг - 7

Трем твердый сыр на среднюю терку. Высыпаем на слой грибов и разравниваем вилкой. Промазываем хорошо майонезом, слегка утрамбовывая.

Шаг - 8

Яйца в нашем салате будут приготовлены слегка необычно и будут служить украшением. Мы их не будем традиционно варить и тереть, а нажарим из них омлетные блинчики. Для этого, по отдельности, в глубокой тарелочке взбиваем вилкой яйцо.

Шаг - 9

К взбитому яйцу добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Еще раз хорошо перемешаем, что бы соль растворилась. На разогретую сковороду льем чуточку растительного масла и выливаем нашу взбитую яичную массу. Круговым движением равномерно распределяем по всей поверхности сковородки. Обжариваем на среднем огне.

Шаг - 10

Затем, когда блинчик слегка обжарился, лопаткой очень аккуратно переворачиваем на другую сторону. Если он немного неровно перевернулся, не беда, лопаткой выровняйте его, но так , чтобы он не порвался. И так обжариваем все блинчики. На кухонную доску друг на друга, стопочкой выкладываем наши омлетные блины. Даем им немного остыть.

Шаг - 11

Когда блинчики остыли, мы начнем их аккуратно все вместе скручивать в рулет. Делать это надо бережно, чтобы они не повредились. Острым ножом нарезаем наш рулет из яичных блинов. Нарезать нужно тонкими полосками. Получается, как-бы лапша из яиц.

Шаг - 12

Руками разбираем лапшу, чтобы не было склеенных полос. Порезанные в лапшу омлетные блинчики будут последним слоем нашего салата. Руками равномерно выкладываем их, не промазывая майонезом.

Шаг - 13

Украшаем наш салат перерезанными пополам черными маслинами. Выкладываем произвольно либо цветком. Можно украсить зеленью, это на ваш вкус. Даем салату немного постоять в холодильнике. Аккуратно снимаем форму. Оригинальный, слоеный салат с грибами и ветчиной заполнит ваши вкусовые рецепторы до неимоверных высот.

Салат с мясом и грибами — очарование вкуса на вашем столе

Под мясными салатами подразумевается довольно обширная категория блюд, включающая в себя самые блюда из разнообразных сортов и видов мяса, овощей, фруктов, круп и зелени. Такие кушанья очень популярны у обоих полов, но особенно их жалую мужчины за сытность, высокую питательность и превосходные вкусовые качества. При этом, в зависимости от выбранного сорта мяса и подобранных к нему второстепенных ингредиентов, могут создаваться и диетические блюда, например, на основе птицы или телятины с овощами. А некоторые из них и вовсе обладают целебными свойствами.

Читайте так же:
Грибной салат с фасолью на зиму

В качестве главного составляющего в мясных салатах чаще всего используют свинину, телятину, говядину, кролика, курицу или индейку. Помимо этого, в блюда могут класть и мясные продукты, это: сосиски, ветчины, колбасы, а также практически все субпродукты. А дополнением ко всем этим потрясающе вкусным продуктам чаще всего выступают грибы, макароны, сыры, томаты и зелень.

Рецепт первый: Салат с маринованными огурчиками, мясом и грибами

салат с мясом и грибами

Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.

  • Мясное филе (любого вида) – 270 грамм;
  • Маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 170 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Огурчики маринованные – 170 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или сметана – 5 ст.л.;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Сначала займемся мясной составляющей, так как это займет наиболее длительное время в приготовлении нашего салатика. Кусочек свинины, говядины, баранины или телятины промоем, удалим прожилки. Затем поставим отвариваться в соленом кипятке со специями цельным кусочком, так он сохранит больше сока. Не забываем об удалении пенки во время варки, она только добавит горечи. Когда филе будет готово – вынем, остудим, потом нарежем брусочками;
  2. С грибочков маринованных сольем рассол, лучше будет даже выложить их в сито на четверть часа. Потом нарежем их крупными кусочками;
  3. Маринованные огурчики нашинкуем некрупными брусочками, немного сожмем их в руках. Чтобы выделился и стек сок;
  4. Яички отварим, остудим, нашинкуем крупно;
  5. Сыр покрошим в блендере или на терке в тонкую стружку;
  6. Ядра орехов немного порубим, одновременно разогреем чистую сухую сковородку без любого жира. Выложим их туда, прокалим, как следует. Но важно, чтобы орешки не сгорели;
  7. Листья салата хорошенько ополаскиваем под краном, а потом отправляем хорошо просушиться на полотенцах;
  8. Теперь, как и советует наш рецепт, соберем салат с мясом и грибами. Добавим к основным ингредиентам огурчики, яйца, сырную стружку, майонез. Перемешиваем;
  9. Оформляем готовое угощение так: на плоском блюде дно выстилаем листья салата, а поверх него выкладываем смесь;
  10. Обсыпаем все это великолепие прокаленными грецкими орешками. Наше кушанье готово!

Совет: Всем известно, что свежие отварные куриные яйца сложно чистить, их скорлупа с трудом отделяется от белка. Справиться с ними поможет такая хитрость: сначала выложите готовые яички в ледяную воду для охлаждения, а затем, через пару минут разбейте скорлупу в нескольких местах и снова отправьте в жидкость до полного остывания. Прохладная вода через трещины попадет под скорлупу, что значительно облегчит процесс ее отделения.

Рецепт второй: Салат с мясом, томатами и консервированными опятами

салат с мясом и грибами

Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.

  • Филе мясное – 360 грамм;
  • Маринованные опята – 250 грамм;
  • Помидоры – 3 крепких средних овоща;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Майонез – 5 ст.л.
  1. Сначала займемся мясным ингредиентом. Для этого блюда лучше взять нежную телятину или нежирный ломоть свинины. Очистим кусочек от пленок, уберем прожилки, ополоснем. Далее отварим по самой простой схеме со специями, солью. Когда полностью приготовится, остудим и нашинкуем брусочками;
  2. Опята пока откинем в сите или дуршлаге, чтобы рассол стек (а он, как правило, очень густой, придется подождать);
  3. Пока грибочки стекают, нашинкуем томаты, помоем их, оботрем и нарежем;
  4. Теперь черед сыра – просто измельчим его в тонкую стружечку;
  5. Вот и все, салат практически готов. Остается только соединить все, что мы нашинковали, добавить майонеза и сразу уплетать за обе щеки.
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Сытая зима»

Рецепт третий: Салат «Грибная полянка» с мясом, корейской морковью и шампиньонами

салат с мясом и грибами

Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.

  • Мясное филе (говядина, свинина, телятина) – 330 грамм;
  • Сыр (типа «Российского» — 190 грамм;
  • Морковь корейская острая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Шампиньоны маринованные с крупными шляпками – 1 большая банка (около 350 грамм);
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелень – по 50 грамм укропа и зеленого лука;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Начнем, как обычно, с приготовления мяса. Подготовим его: почистим, удалим пленки, прожилки. Далее отварим со специями, солью до полной мягкости. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее получится салат. После охладим, нашинкуем;
  2. Также отварим картофельные клубни. Отмоем их тщательно от почвы, зальем водой, поставим на огонь. Солим строго после закипания, иначе сильно разварится. Когда картошка станет мягкой – вынимаем. Потом измельчим на терке, когда хорошо остынет;
  3. Теперь подготовим зелень. Всю ее хорошо ополаскиваем, тщательно стряхиваем. Затем даем полностью просохнуть. Шинкуем мелко-мелко, практически в крошку, лук с укропом. Перемешиваем друг с другом;
  4. Шампиньонам дадим стечь полностью от рассола;
  5. Сырочек натрем на терке помельче, но не совсем в крошку;
  6. Огурчики также измельчим, но с них будет необходимо немного отжать сок – подавите их в руке после шинковки несколько секунд;
  7. Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к творчеству и волшебству, как подсказывает нам этот рецепт. Сначала подберем круглый салатник, его дно застелим пищевой пленкой;
  8. Теперь выкладываем шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх. Делаем это максимально плотно, чтобы по возможности шляпки все соприкасались. Чем плотнее, тем устойчивее будет салат;
  9. Теперь обильно засыплем поверх шампиньонов рубленую зелень, она будет символизировать луг, на котором грибочки растут;
  10. Сбрызнем все поверх укропа с луком тонкими струйками майонеза;
  11. Далее выложим слой картофеля, прижмем его плотно-плотно, чтобы зелень с грибами буквально впечатались в него. Снова промажем майонезным соусом;
  12. Далее слой огурчиков, так же с пропиткой;
  13. Теперь наступает черед мяса, выкладываем его, потом снова плотно приминаем. А затем пропитываем майонезом;
  14. После мяса кладем корейскую морковку, с нее предварительно немного отожмем сок. Не забываем промазать соусом;
  15. В завершение выкладываем сыр толстым слоем, потом сильно приминаем. Чем плотнее у нас будут слои друг к другу, тем лучше;
  16. Наш салатик уже готов, отправим его пропитаться, настояться и сформироваться (т.е. слипнуться слоям).
  17. Через 2 часа уже можно подавать. А делается это так: салатник с готовым угощением аккуратно переворачивается на широкое плоское блюдо. Получится горка, на вершине которой «растут» на лугу шампиньоны;
  18. Остатками зелени обсыпаем края, чтобы скрыть «этажи». Все, подаем, удивляем гостей и наслаждаемся сами.

Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат глобус на зиму с фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector